О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Первый сезон на Africa Twin
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 06:29:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый сезон на Africa Twin  (Прочитано 82012 раз)
Diver
Гость
« Ответ #60 : ноября 21, 2012, 06:50:55 »

Это не показатель, там всегда грязно + смазка цепи, вымой все керосином, сними звезду и тогда можно увидеть износ шлицов.
Звезду можно выкинуть уже.
Python
Свой в доску

Просмотр профиля
Honda Africa Twin RD07, Honda CB400SF
« Ответ #61 : марта 08, 2014, 11:14:41 »

Прочитал внимательно всю ветку - класс )) Очень интересно, хотелось бы и новых отзывов.
Посмеялся над фразочкой "мотоцикл издаёт массу технических звуков". Круто!)) Послушать бы их самому.
А кто подскажет сибиховоду с 2-х летним стажем: так что там у Африки с рывками при раскрутке вплоть до 3000 оборотов? Вот на сибишке-четырёхсотке лично я вообще никаких рывков никогда не наблюдал - разгон и ход у меня всегда получались плавные. На Африке, выходит, по-другому?
Psy
Интересующийся
**

Skywave 400; Vulcan 1500 Nomad; Africa Twin RD03

S
Просмотр профиля Email
Africa Twin XRV650 J RD03
« Ответ #62 : августа 04, 2015, 01:48:58 »

Хоть я на Африке недавно катаюсь,  но у меня никаких рывков нет. По прежнему опыту знаю, что рывки появляются при проблемах с карбом у любого мотоцикла. Либо засран, либо неотрегулирован, либо износ деталек и требуется ремкомплект.

Мотоцикл, это внешнее проявление того, что скрыто у тебя внутри.
Doktor
Интересующийся
**

Просмотр профиля Email
Honda xrv750RD07a
« Ответ #63 : сентября 04, 2015, 02:45:48 »

Салют, други. После круиза по дороге "Колыма"в июне этого года, меня начала преследовать навязчивая мысль: "надо турэндуро - это дороги не для чоппера". И хотя было много предложений и интересных и не очень, и рассматривал я от Kawa KLR до KTMa, но как известно мотоцикл выбирают душой.
Вчера купил Африку! XRV750 W RD07a NH1 (Black)

не бывает атеистов, в окопах на войне...
OnEgIn
Свой в доску

Просмотр профиля Email
А/Т RD 07 1997 г. Восход 3М 1991 г.
« Ответ #64 : сентября 04, 2015, 05:50:46 »

ПОЗДДДРАВЛЯЮ!!!!! Ни гвоздя, ни жезла!!!! run
Ну и похвастаться не мешало бы corn

Ride To Live, Live To Ride
BELARUS
Легенда форума

сектант

S
Просмотр профиля WWW
KTM640 Adv
« Ответ #65 : сентября 04, 2015, 07:37:51 »

Салют, други. После круиза по дороге "Колыма"в июне этого года, меня начала преследовать навязчивая мысль: "надо турэндуро - это дороги не для чоппера". И хотя было много предложений и интересных и не очень, и рассматривал я от Kawa KLR до KTMa, но как известно мотоцикл выбирают душой.
Вчера купил Африку! XRV750 W RD07a NH1 (Black)
Федя, поздравляю. Отличный выбор! По вашим дорогам тебе понравится.

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель.
Doktor
Интересующийся
**

Просмотр профиля Email
Honda xrv750RD07a
« Ответ #66 : сентября 04, 2015, 07:59:08 »

Придет в Магадан через 3 недели. Фото отчет обещаю.

не бывает атеистов, в окопах на войне...
Колхозан66
Свой в доску

К новым трудовым победам!

Просмотр профиля Email
XL1000V , XR250R
« Ответ #67 : ноября 07, 2015, 07:01:41 »

Вот и я откатал полный сезон на африке.Всего накатал 18000км.Ездил в Абхазию,в Крым и просто юзал как мотоцикл на каждый день.Что делал?да просто менял расходники и заправлял бензин.Мотоцикл очень понравился,несмотря на это осенью я его поменял на варадеро.Не потому,что варька лучше,просто хочется подержат что-то другое.Возможно я еще вернусь к африке,когда буду планировать поездку в Монголию,если конечно не разбогатею на 990-го или гуся
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #68 : ноября 08, 2015, 06:39:46 »

Придет в Магадан через 3 недели. Фото отчет обещаю.
какие длинные недели в Магадане)))
Obuhasan13
Местный житель

Просмотр профиля Email
в поиске Африки Твин
« Ответ #69 : ноября 14, 2015, 12:35:18 »

Земляк куда-то пропал)
kirich
Местный житель

Просмотр профиля Email
RD 03
« Ответ #70 : января 01, 2016, 05:58:50 »

грязь с маслом это может быть смазка цепи или сальник вторичного вала. Вал можно осмотреть сняв звезду, нужно открутить те два болтика под ключ на 10 и снять фиксатор, затем звезду.
Cheshire
Интересующийся
**

Просмотр профиля Email
Honda RD07y
« Ответ #71 : октября 11, 2018, 12:11:34 »

Года два-три назад на фесте дали пощупать Африку - оч понравилось по подвеске да и вообще по эргономике, двигатель и коробку не распробовал, т.к. этот узел был достаточно ушатан... (фото номер раз).

Далее продолжал рассекать на cbr1100xx (понимание что мот тяжелый и для наших дорог приходило с каждым ударом через подвеску по спине и яйцам) до августа этого года, пока не встретил поливалку в лице трактора с прицепом-бочкой (будь эти ГБУшники неладны - с бочки лилась не только вода но и масло) (фото номер два)

По подведению итогов выяснилось что любимый дрозд уже порядком устал внешне да и пришло понимание, что с этой кучей лошадей как-то не управляюсь. С середины августа по 30 сентября докатывал на соседской учебной убитой сибихе, которую после 80км начинало нервно трясти как осиновый лист на ветру, да и 30 лошадок это совсем грустно.

С августа систематически просматривал авто.ру на предмет приличной африки - вариантов было не много или дрова с скрученным пробегом или внешне конфета с кучей бантиков, но пробежавшей явно не одну сотню (по отчетам людей, продававших мот наворачивали они на них больше чем было на одометре)

И вот за чашечкой утреннего кофе была найдена она, полного количества бабла конечно не было, но в салоне была возможность рассрочки...что ж, закидываем удочку на рассрочку и едем смотреть... на одометре 22 т. км 2002 г.в. что вполне соответствует состоянию тормозных дисков... по виду долгостоялец - видно что детали активно полировались, мот разбирался до винтика (и не в России - на винтах после закручивания метки маркером, присутствует наклейка Red Baron)...
Более детальный осмотр, обнюх, тыканье пальцами, жмаканье на кнопочки... берем, 30 минут и уже с пачкой документов едем в гараж.

Первые и дальнейшие ошушения после тяжелого спорт-турера
- мягчайшая подвеска, кушает практически все что добрые дорожники не успели сделать или заботливо налОжили (именно налОжили, ибо по другому это рукож..пство язык не поворачивается назвать) на дороге.

- кто там говорил что Африка тяжелая? Пушинка по сравнению как с дроздом, так и с св400 - что ногами, что руками передвигать ее проще, если Вам не проще - больше каши)))

- в пробках раньше не долюбливал пузотерки, теперь газели  все иже с ними (хорошо что их меньше чем пузотерок)

- понимание едет или не едет еще не пришло, но по сравнению с рядным мотором едет вяловато, зато на небольших скоростях нет нервного подергивания и резких рывков, хороший рывок с 3000-3500 тыс оборотов

- про расход - сказка 5-6 литров да еще и 92

- цена расходников приятно удивляет, если на дрозда одна только цепь стоит от 12к, то здесь можно взять весь комплект и еще на пивас останется.

Может ничего нового и не привнес в тему, мое сугубо личное мнение
Mishutka
Легенда форума

Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #72 : октября 11, 2018, 12:58:20 »

вэлкам ту клаб 

за рсходкой и деталями тоже заходи
http://adv-shop.ru/honda/africatwin/

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
Cheshire
Интересующийся
**

Просмотр профиля Email
Honda RD07y
« Ответ #73 : октября 11, 2018, 01:22:46 »

Как раз искал место в мск где затариваться расходкой, Спасибо!
Forest XR37
Местный житель

Просмотр профиля Email
Африка Твин 1000 ADV
« Ответ #74 : декабря 30, 2018, 12:42:38 »

Привет всем! Читаю вас давно, наконец то купил Африку. .... ну или Африку  в конце!   Короче,Будет материал,  буду выкладывать.

Надо жигануть!
Tags:
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: