Берем для сравнения две восточные области с самым большими профицитом и дефицитом бюджета и столицу Украины город Киев.
город Киев (без области) по количеству населения почти такой же, как вся Харьковская область (2848,0 и 2741,9 тысяч человек соответственно).
Профицит бюджета Харьковской области + 6,9
Дефицит бюджета города Киев - 11,64
Взяв за основу тобою же приведенные цифры, на карте, начинаю задумываться, как может быть вот это
Если я с своей з/п плачу налог которого хватает на з/п 3 шахтерам, а моя фирма за меня платит налог ещё больше.
Платить то ты можешь сколько угодно, но где деньги? Киев самый дотационный регион Украины!!!
Если Киев, имея дефицит бюджета 11,64 миллиарда гривен, сам себя прокормить не может, то каких он шахтеров кормит? Так может и шахтерам Донбасса и Киеву деньги платит Харьков?
Теперь сравним Киев и всю Донецкую область:
Дефицит бюджета Донецкой области – 9,24
Население Киева 2848,0, Донецкой области почти в два раза больше 4364,5 тысяч человек.
Уже изначально вдвое большее количество населения имеет меньший дефицит бюджета, получается какая-то социальная несправедливость.
Дотации в Киеве на душу населения - 11,64 млрд гривен/ 2848,0 тысяч человек = 4087 гривен
Дотации в Донецкой область на душу населения – 9,24 млрд гривен / 4364,5 тыс. чел. = 2117 гривны.
Почему дотация из госбюджета Киеву почти в два раза больше на душу населения, чем в Донецкой области?
Ну и для себя, моя родная Луганская область:
Дефицит бюджета Луганской области – 5,07
Население Киева 2848,0, Луганской области 2251,3 тысяч человек.
Дотации в Киеве на душу населения - 11,64 млрд гривен/ 2848,0 тысяч человек = 4087 гривен
Дотации в Луганской область на душу населения – 5,07 млрд гривен / 2251,3 тыс. чел. = 2252 гривны.
В Луганской области тоже, как и в Донецкой, жизнь ценится почти в два раза дешевле чем в столице.
Дорогие киевляне - вы очень дорого обходитесь моей Родине!!!
И как тебе нравятся эти цифры? Ты же их сам сюда выложил.
Получается Киев самый большой паразит всей страны?
Прежде чем писать, что на востоке все воруют, посмотри как воруют в Киеве!!!
Прежде чем писать что восток -1,23, посмотри какой минус в Киеве!
Вот поэтому начинать надо с себя. А не искать дармоедов на востоке, которые вам мешают жить.
Мне тот бл@дский уголь нах.. не нужен, его добывать смысла нет никакого.
Я думаю шахтерам Донбасса, которым, кстати, с твоих киевских налогов, оказывается, ничего не перепадает, тоже тот Киев нах... не нужен. Кормить столицу, оказывается, любому региону смысла нет...
Больше всего боится раскола Украины на несколько государств именно официальный Киев.
И кстати, а что это вообще за карта с цифрами? На какой год она была составлена? В какой период времени были эти получения и перечисления?
Даже без ответов на эти вопросы, цифры на карте пока работают не в пользу Киева.
Пойду считать дальше.