Всем привет! Недавно пересел на Африку (xrv750). Жопа жаждет приключений, как вы наверняка понимаете
Живу в Николаеве (Украина), 29 Октября надо быть в Турции (Мармарис) по морским делам. Да и дружбан у меня там живет. И тут я подумал, а почему я, собственно, должен лететь на самолете если могу себе позволить прокатиться на моте?
В общем, выбрал вот такой маршрут:
Дорогу до Варны знаю хорошо и от Измира примерно знаю, а вот между ними никогда не был.
Представляю себе путешествие так...
День первый:
1. 25го Октября утречком раненько выеду. Прямо на рассвете (~7:30 утра);
2. 380км еду до границы с Молдавией (Болград). Дорога там плохая, часов за 6, пусть даже за 7 с форсмажорами я доеду. Т.е. в 14:30 я на месте. Перед границей заливаю полный бак;
3. Допустим, граница займет 1 час. До Румынской границы 60 км еду, допустим, 1 час. Итого в 16:30 я в Румынии (город Галац);
4. После 9 часов в седле и 440 км я протяну еще, может, километров 160 часа за 2 с половиной. Как-раз до Кэлэраши возле границы с Болгарией. Там в гостишке и заночую.
День второй:
1. 26го Октября утром раненько с рассветом выезжаю (~7:30 утра);
2. 340км еду до границы в Малко-Тырново, через Бургас. Часов 6 где-то. Заправляюсь по дороге, а так-же перед границей до упора;
3. Часок, предположим, займет граница. Оттуда еду в Текирдаг ловить паром. 170км, 3 часа с запасом;
4. В 16:30 я на паромной переправе. По информации, найденной
тут, в 17:00 отходит паром на Бандырму. Следующий в 19:00. Дорога занимает 5 часов, я смогу покемарить и немного восстановиться;
5. В 23:00 (при плохом раскладе) я немного отдохнувший в Бандырме. Вписываюсь в заранее забуканую гостишку.
День третий:
1. 27го Октября утром раненько с рассветом выезжаю (~7:30 утра);
2. 550 км до финиша. Надеюсь их преодолеть часов за 8-10. Заправляюсь по мере необходимости;
3. Ориентировочно в 17:30 меня встречают на финише и начинают наливать
Недельки через 3 тот-же маршрут, но в обратном направлении.
Бюджет по сегодняшним ценам на бенз (если верить
этой ссылке) примерно $170. еще $80 будут 2 ночевки в гостишках стоить (по версии booking.com)
Что скажете? Ничего не напутал? Кто-то ездил по этому маршруту? Есть замечания/дополнения?