Ищу единомышленников для прохвата по Индийским Гималаям
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 01:18:05
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Основной раздел
Мотопутешествия
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Ищу единомышленников для прохвата по Индийским Гималаям (Прочитано 3970 раз)
ivan604
Интересующийся
r1150gs
«
:
апреля 12, 2016, 05:29:42 »
Друзья, всем привет!
Собираю команду для поездки через Индийские Гималаи на мото по маршруту Манали-Лех, с заездом на озеро Пангонг, Тсо Кхар, перевал Кардунг (5602м) и несколько других не менее интересных мест. Поездка проходит по территории Индии. Прилет в Дели, далее переезд на автобусе до Манали. Мотоциклы берутся в аренду там же в Манали. Организацию поездки и всех технических вопросов беру на себя. На протяжении всего маршрута нас будет сопровождань механик. Маршрут уже составлен и примерно раписан по дням. Ознакомиться с деталями можно здесь:
http://www.freestyle-adventure.com/#!blank-4/adm4n
здесь можно почитать (по большей части посмотреть) про мою первую поездку по похожему маршруту:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1352230.html
Вов@ныч
Местный житель
Varadero*CRF250R
Re: Ищу единомышленников для прохвата по Индийским Гималаям
«
Ответ #1 :
апреля 12, 2016, 06:14:56 »
катался там два года назад.... хорошие места, но лучше если будет местный гид...
и не забывайте про санитарию, прививки и пр.
что там по ценам выходит??? и как на ротанг будете проезжать??? там они только местных и с разрешением пускают если со стороны манали заезжать.
«
Последнее редактирование: апреля 12, 2016, 06:25:55 от Вов@ныч
»
ivan604
Интересующийся
r1150gs
«
Ответ #2 :
апреля 13, 2016, 11:21:03 »
Цитата: Вов@ныч от апреля 12, 2016, 06:14:56
катался там два года назад.... хорошие места, но лучше если будет местный гид...
и не забывайте про санитарию, прививки и пр.
Мы же не в тропики едем и это не Африка. По личному опыту, а я там уже раз шесть бывал, лучше больше внимания уделять аклиматизации, а заразы всякой не больше чем у нас. Ну и прививки иммунитета не добавляют. Хотя это личное дело каждого.
Цитата: Вов@ныч от апреля 12, 2016, 06:14:56
что там по ценам выходит??? и как на ротанг будете проезжать??? там они только местных и с разрешением пускают если со стороны манали заезжать.
по ценам я написал 1250$ с человека. Это аренда байка, проживание, перемещения, обслуживание.
Откуда такая информация про Ротанг? Слухи какие-то. Могут не пустить, если в договоре аренды не указано, что вы на этом байке в Ладак или в Спити едете или если не полный комплект доков. А так на въезде к Ротангу надо просто заплатить экологический сбор и предоставить комплект документов.
А разрешения нужны будут для перевала Кардунг и озера Пангонг, т.к. это приграничные территории.
Вов@ныч
Местный житель
Varadero*CRF250R
«
Ответ #3 :
апреля 13, 2016, 01:28:05 »
по ротангу были там в конце мая и катались по окрестностям и на ротанге на высоте около (3300) со стороны манали стоял шлакбаум и полиция - пускали только местных на машинах, выпускали всех... и в мае там бывют метели... у нас задачи через перевал пройти не было - мы просто катались по окресностям манали, места там красивые!!!
ну для гималайной индии прививки не очень актуальны, но если поедете в такие места как варанаси то там можно и кони двинунуть
надо постоянно мыть руки, не пить с горла бутылок (не касаться губами) и прочие меры предосторожности....
ценик без учета перелета??? мотоциклы роял инфинид 350/500???
сейчас не собираюсь но вцелом интересно....
ivan604
Интересующийся
r1150gs
«
Ответ #4 :
апреля 13, 2016, 02:27:01 »
Скорее всего по погодным причинам не пускали, в мае он мог либо вообще еще не открыться, либо быть временно закрытым. Мы специально едем в даты когда он должен быть гарантированно открыт, но опять же надо понимать что это горы и всякое случается.
Разумеется без перелета. перелет от 25 тыс.
Ага, энфилды, 500.
Вов@ныч
Местный житель
Varadero*CRF250R
«
Ответ #5 :
апреля 13, 2016, 09:30:45 »
Цитата: ivan604 от апреля 13, 2016, 02:27:01
Скорее всего по погодным причинам не пускали, в мае он мог либо вообще еще не открыться, либо быть временно закрытым. Мы специально едем в даты когда он должен быть гарантированно открыт, но опять же надо понимать что это горы и всякое случается.
Разумеется без перелета. перелет от 25 тыс.
Ага, энфилды, 500.
был открыт только для местных, может и по погодным....
в манали был даже гс1200)
ivan604
Интересующийся
r1150gs
«
Ответ #6 :
апреля 14, 2016, 11:04:41 »
Цитата: Вов@ныч от апреля 13, 2016, 09:30:45
в манали был даже гс1200)
В прошлом году встретил двоих индусов на гусях 1200 из Чандигарха. А еще когда в Спити пробирался навстречу ехали гусь и африкатвин налегке с джипом техподдержки. По виду были уставшие и вымотанные, сказали впереди ппц и ж@па. Дорога и правда жуть была, но проехал же, причем с пассажиркой и при багаже.
bir4onok
Местный житель
RD-07, 94 г.в., М-2141 86г.в.
Re: Ищу единомышленников для прохвата по Инд&
«
Ответ #7 :
апреля 14, 2016, 10:26:13 »
Не знаю как на севере, а из Арамболя до Каньякумари по побережью, обратно через Мадурай-Бангалор - полный пипец . Больше не поеду. Особенно по побережью, особенно в одиночку )))
«
Последнее редактирование: апреля 17, 2016, 05:55:06 от bir4onok
»
"Москвич должен ездить на москвиче"
http://vk.com/id82252356
ivan604
Интересующийся
r1150gs
«
Ответ #8 :
апреля 15, 2016, 11:08:50 »
Цитата: bir4onok от апреля 14, 2016, 10:26:13
Не знаю как на севере, а из Арамболя до Каньякумари по побережью и обратно через Мадурай-Бангалор на энфилде- полный пипец. Больше не поеду. Особенно по побережью, особенно в одиночку )))
А в чем пипец заключался? Не далее как этой зимой гонял по Карнатаке с заездами в Тамил Наду, правда не по побережью. Доехал только до Гокарны, отметился у океана и дальше по материку дубасить) В общей сложности 4к км накатал. И да, в одиночку. Никаких проблем особенно. Т.е. вообще никаких. Наоборот буря эмоций и впечатлений, особенно от маленьких сельских дорожек среди полей и горных серпантинов по нац паркам, которых как раз полно вдоль побережья кстати.
bir4onok
Местный житель
«
Ответ #9 :
апреля 15, 2016, 08:24:43 »
по материку то как раз офигенно. Вот там я получал положительные эмоции. И от автобанов, и от серпантинов, и от нац. парков. Обратно так и поехал, хотя путь длиннее на 500 км. А вот вдоль побережья я 1000 км ехал 3 дня, выезжая в 7 и останавливаясь с темнотой. Жара, аццкий трафик и специфическое понимание ПДД индийцами
помноженная на этот трафик выжимали меня к концу дня до нуля. Расслабл@ться и получать удовольствие от окружающей действительности было просто опасно. Хотя тут, в России я могу сделать до 1500 км за день и не так устать. Нельзя не отметить, что не каждая гостиница готова принять иностранца (без вразумительных объяснений) даже в более-менее крупном городе и это тоже вносило напряженность. Может я лох, конечно, и не улавливаю какого-то кайфа от этого магического действа.. Я не говорю, что отметил только негатив от этого участка дороги, но есть более романтичные и безопасные способы получить андреналин.
Это лишь мое личное мнение.
А в Гималаи может на следующий год махну...
а
«
Последнее редактирование: апреля 16, 2016, 10:03:27 от bir4onok
»
Вов@ныч
Местный житель
Varadero*CRF250R
«
Ответ #10 :
апреля 16, 2016, 03:55:37 »
Цитата: bir4onok от апреля 15, 2016, 08:24:43
по материку то как раз офигенно. Вот там я получал положительные эмоции. И от автобанов, и от серпантинов, и от нац. парков. Обратно так и поехал, хотя путь длиннее на 500 км. А вот вдоль побережья я 1000 км ехал 3 дня, выезжая в 7 и останавливаясь с темнотой. Жара, аццкий трафик и специфическое понимание ПДД индийцами
помноженная на этот трафик выжимали меня к концу дня до нуля. Расслабл@ться и получать удовольствие от окружающей действительности было просто опасно. Хотя тут, в России я могу сделать до 1500 км за день и не так устать. Нельзя не отметить, что не каждая гостиница готова принять иностранца (без вразумительных объяснений) даже в более-менее крупном городе и это тоже вносило напряженность. Может я лох, конечно, и не улавливаю какого-то кайфа от этого магического действа.. Я не говорю, что отметил только негатив от этого участка дороги, но есть более романтичные и безопасные способы получить андреналин.
Это лишь мое личное мнение.
А в Гималаи может на следующий год махну...
я также за**бся в Европе на побережье Ницца Монако и далее в сторону Рима.... Не надо мерить российскими мерками пробеги в других странах... Там и скорости ниже и трафик больше...
В индийцах прикалывает их отношение к жизни - чтобы не случилось все будет хорошо... а их любовь к белым вообще удивляет...
В отелях могли не принимать по санитарным нормам, не всем разрешено принимать иностранцев...
bir4onok
Местный житель
«
Ответ #11 :
апреля 16, 2016, 05:11:14 »
Вов@ныч я так-то чуть-чуть в курсе. Я всего хотел лишь сказать, что ХАЙВЕЙ 17 НА ЮГ ВДОЛЬ ПОБЕРЕЖЬЯ БОЛЕЕ ЗАГРУЖЕН, БОЛЕЕ ОПАСЕН И БОЛЕЕ ТИХОХОДЕН, ПО СРАВНЕНИЮ, НАПРИМЕР, С ХАЙВЕЕМ 7 И 4. И ЧТО ЛИЧНО Я УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ПОЕЗДКИ ПО НЕМУ НЕ ПОЛУЧИЛ. Это просто впечатление.
«
Последнее редактирование: апреля 17, 2016, 08:44:12 от bir4onok
»
bir4onok
Местный житель
«
Ответ #12 :
апреля 17, 2016, 08:31:11 »
Вов@ныч какая такая любовь индийцев к бледнолицым? )
«
Последнее редактирование: апреля 17, 2016, 08:49:39 от bir4onok
»
Mishutka
Легенда форума
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
«
Ответ #13 :
апреля 17, 2016, 09:32:03 »
Цитата: bir4onok от апреля 17, 2016, 08:31:11
какая такая любовь индийцев к бледнолицым?
не любовь, а священное уважение.
вбитое палками и пулями во времена колонизации.
работает до сих пор.
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
Вов@ныч
Местный житель
Varadero*CRF250R
«
Ответ #14 :
апреля 17, 2016, 11:50:42 »
Цитата: bir4onok от апреля 17, 2016, 08:31:11
Вов@ныч какая такая любовь индийцев к бледнолицым? )
встретить белого человека для простого индийца счастье, очень часто просят с ними сфотографироваться или детей подержать..
иногда очередь собиралась
Tags:
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: