О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Грузия 2014-2015
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 12:46:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грузия 2014-2015  (Прочитано 4814 раз)
Ambique
Легенда форума

Просмотр профиля Email
V-Strom
« Ответ #15 : июля 29, 2015, 02:48:38 »

А вот я реально задумался... Никто не планирует в Грузию в сентябре? Как там вообще в это время?
VitAL
Местный житель

S
Просмотр профиля Email
XRV750
« Ответ #16 : июля 29, 2015, 04:42:55 »

Жень, можно рассмотреть, если на охоту не уеду, то с 06.09 по 20.09 свободен. Ты когда и на сколько рассматриваешь?
Ambique
Легенда форума

Просмотр профиля Email
V-Strom
« Ответ #17 : июля 29, 2015, 05:05:23 »

Вот как раз в середине месяца. На сколько? Думаю на 2 недели минимум с учетом дороги.

З.ы.: Итальянец обещался тоже подумать Smiley
« Последнее редактирование: июля 29, 2015, 06:19:44 от Ambique » Записан
Алексей-доктор
Местный житель

Просмотр профиля
suzuki df200e. Honda XRV 750
« Ответ #18 : июля 29, 2015, 07:54:42 »

сентябрь-бархатный сезон!
Vietnames
Местный житель

135378123
Просмотр профиля
Africa RD-07 1999
« Ответ #19 : июля 29, 2015, 10:04:29 »

Я планирую Грузию в сентябре.
Но машиной. Внедорожник. Подготовка машины: колеса 33 АТ, 2 лебедки, лифт 4, шноркель, защита. По шмурдяку автономка до 10 дней без цивилизации. Куда будем двигаться я пока не знаю. Хочу Сванетию по кругу. Еще очень хочется в Омало. В Шатили и Муцо поедем только если будет тема полазать по горам вокруг этих поселков.
Точно не поеду в паре с мотиками. В прошлом году ездил. Чуток мучение и мне и мотикам. Не совпадаем по ритму, дневным пробегам, скростям, возможности ехать ночью.
Но вполне можно местами пересекаться. В т.ч. могу служить вспомогательным транспортом, техничкой и т.п. На борту очень много инструмента, включая болгарку, стационарный компрессор, гора света, три навигации (для подстраховки на случай отказа одной из систем), радиосвязь (увы, но возможно придется снять из-за таможни), очень большая аптечка и т.д.
Мы не только едем, но и ходим, лазаем по башням, по горам,  спим в машине (есть автономка) или снимаем комнату (редко).
Сейчас уеду на 2 недели в Крым, после возвращения в случае потенциально пригодного состояния машины буду планировать маршрут по Грузии. Тогда уже можно встречаться и обсуждать при наличии такого желания.
Выезд 12-го сентября, едем без детей.

У нас в России полно мест, где нет ни дураков ни дорог.
Ambique
Легенда форума

Просмотр профиля Email
V-Strom
« Ответ #20 : июля 30, 2015, 10:57:37 »

Отлично!

Точно не поеду в паре с мотиками. В прошлом году ездил. Чуток мучение и мне и мотикам. Не совпадаем по ритму, дневным пробегам, скростям, возможности ехать ночью.
Но вполне можно местами пересекаться.
Согласен полностью. Да и мотиками не обязательно ломиться табуном. Мы в Крыму так и делали - кто куда хотел туда и ехал. Потом пересекались. И никто вообще не в обломе.
Vietnames
Местный житель

135378123
Просмотр профиля
Africa RD-07 1999
« Ответ #21 : июля 30, 2015, 11:10:55 »

Крым у меня списифицкий. Мы постараемся пролезть в те пещеры, которые после стабилизации власти снова станут недоступны из-за режимов заповедников. Пока контроль в этой сфере практически отсутствует.
Я вот думаю про заповедник в Грузии. Забыл как называется. Где пустыня. Ехать туда или нет. Конец не близкий, с моим расходом (по ровному есть 18 литров на сотку) не очень бюджетно. Но к осени гюрза не так опасна и виды могут быть интересные.

У нас в России полно мест, где нет ни дураков ни дорог.
Vladimir-Od
Легенда форума

shchepinsky@rambler.ru
Просмотр профиля Email
Honda XRV-750, Honda XR-250, Honda CRM, Honda Cub C50
« Ответ #22 : июля 31, 2015, 09:04:17 »

Я вот думаю про заповедник в Грузии. Забыл как называется. Где пустыня.
Называется Ашлавани. Ехать. Разрешение получать в г.Дедоплисцкара (требуется паспорта и техпаспорт на транспортное средство, бесплатно). От города до самого заповедника еще 50-60 км (20 ровный асфальт, 20 пыльных полевых дорог, 20 уже по территории самого заповедника). Воду, еду везти с собой. Если решите останавливаться в бунгало - то лучше (гораздо) в тех, который у реки (нижних). Они уже практически оборудованы, а верхние в состоянии полуфабриката. Стоимость ночевки в бунгало 20 лари с человека если платить в офисе заповедника (там где получаешь пропуска) и минимум в 2 раза дешевле (но тогда, наверное без постели) если договариваться с "ренжером" на месте.

Есть несколько "засадных" мест типа этого

Дорога по высохшему руслу реки

В некоторых местах добывают полезные ископаемые

Vladimir
Tags: фото-отчет 
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: