Международный мотопробег "Победа в каждом из нас"
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 07:05:40
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Основной раздел
Мотопутешествия
Страниц: [
1
]
2
3
...
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Международный мотопробег "Победа в каждом из нас" (Прочитано 9302 раз)
Лёха хант
Местный житель
varadero
«
:
апреля 29, 2015, 12:31:37 »
Друзья! в 2015 году вся страна отмечает великую дату - 70 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне.
В связи с этим команда байкеров Югры из 7-ми человек на 7-ми мотоциклах отправляется в мотопробег по нашим Великим городам - Городам-Героям Российской Федерации и республики Беларусь.
Международный автономный мотопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. "Победа в каждом из нас", проходит по девяти Городам-Героям Российской Федерации и Республики Беларусь (Мурманск, Санкт-Петербург, Брест (Брестская крепость), Минск, Смоленск, Севастополь, Керчь, Новороссийск, Волгоград).
Мотопробег направлен на возрождение интереса к национальной культуре и истории России, реанимации национального самосознания, а также воспитание гражданственности и патриотизма у молодежи средствами, доступными и продиктованными тенденциями и интересами современного общества во всем его многообразии.
Цели мотопробега:
- Пропаганда героического подвига нашего народа в годы Великой Отечественной войны, возрождение интереса к национальной культуре и истории России.
Задачи мотопробега:
- Формировать и воспитывать патриотизм в подрастающем поколении, а также позитивные социальные установки и интересы подрастающего поколения;
- Способствовать созданию условий для творческой самореализации различных слоев населения, и, прежде всего детей и молодежи;
- Способствовать активизации творческой активности;
- Привлекать внимание органов власти, общественных организаций и всех заинтересованных лиц к развитию и взаимодействию субкультур к достижению общих национальных целей в воспитании взаимопонимания, патриотизма и гражданственности в современном обществе;
- Создание позитивного эмоционального уровня для ветеранов ВОВ;
- Популяризация байкерской культуры;
В городах Ханты-Мансийск, Югорск, Севастополь, Волгоград пройдут расширенные встречи и пресс-конференции участников мотопробега с представителями ветеранских организаций, ветеранами ВОВ, тружениками тыла, общественными и молодёжными организациями.
Во всех Городах-Героях участники посетят мемориалы памяти жертвам Великой Отечественной войны и возложат венки и цветы к вечному огню.
Старт мотопробега состоится 6 июля 2015 года, по адресу: г. Ханты-Мансийск, центральная площадь города Ханты-Мансийска (центральный вход парка Победы)
- Финиш мотопробега состоится 9 августа 2015 года на центральной площади города Ханты-Мансийска (центральный вход парка Победы).
- Сроки проведения мотопробега: 06.07.2015 г. – 09.08.2015 г.
- Общая протяженность мотопробега составляет 16 000 км.
Приглашаем всех байкеров, а так же всех сочувствующим присоединиться к нашей акции и возложить цветы к мемориалам славы (в городах Мурманск, Питер, Брест, Минск, Смоленск, Севастополь, Керчь, Новороссийск, Волгоград). Подробно о датах пребывания в этих городах, а так же все последние новости смотрите на официальном сайте мотопробега
www.motopobeda.ru
Маршрут: Ханты-Мансийск - Югорск – Пермь – Киров - Вологда - Петрозаводск - Кемь – Соловецкие острова - Кемь - Мурманск - Nordkapp - Kautokeino - Kittila - Rovaniemi - Helsinki – Санкт-Петербург - Псков – Калининград – Брест – Минск - Смоленск - Курск – Ростов на Дону – Севастополь - Керчь - Новороссийск - Ростов-на-Дону - Волгоград - Самара - Уфа - Челябинск
- Тюмень – Ханты-Мансийск.
Сайт мотопробега:
http://motopobeda.ru
В контакте мы здесь:
http://vk.com/motopobeda
П.С. дайте инструкцию как фото выложить, забыл напроч
«
Последнее редактирование: апреля 29, 2015, 12:34:40 от Лёха хант
»
Алексей_Хант
Местный житель
Африка 750, 95 год
Re: Международный мотопробег "Победа в каждом из нас"
«
Ответ #1 :
мая 27, 2015, 09:52:08 »
Теска будешь в Самаре, звони. Чем смогу поддержу. Гараж, пиво. Покатушки. 12 лет в Хантах жил.
Если есть друзья, значит жизнь удалась
Лёха хант
Местный житель
varadero
«
Ответ #2 :
мая 27, 2015, 01:53:27 »
Спасибо за поддержку конечно, но в Самаре будем поздно вечером уже, там только сон и на следующее утро дальше.
Пётр
Легенда форума
Honda Africa Twin
«
Ответ #3 :
мая 28, 2015, 12:23:04 »
Участник и организатор проекта партии "Единая Россия" – "Клубы мотоспорта" (мотопробег "Наша Югра! Наша Россия!", июль 2013 год).
на свои бабки катитесь? удивляюсь как Саня Старый (Сургут) к вам попал О_о
Зеленые мухи на капоте Калины...
Они не ошиблись...
Drakas
Легенда форума
Поживу-увижу! Доживу-узнаю! Выживу-учту!
Honda XRV750
«
Ответ #4 :
мая 28, 2015, 10:56:39 »
МногА букаФ...
МАРШРУТ: Международный автономный мотопробег проходит по
девяти
Городам-Героям Российской Федерации и Республики Беларусь (Мурманск, Санкт-Петербург, Брест (Брестская крепость), Минск, Смоленск, Севастополь, Керчь, Новороссийск, Волгоград).
А че забыли
Москву, Тулу
Ну, а
Киев и Одесса
незалежной,
..."интереса к национальной культуре и истории России, реанимации национального самосознания, а также воспитания гражданственности и патриотизма..."
не вызываютЬ...
Хотя награждены вместе с Ленинградом, Севастополем, Волгоградом, Брестом и Москвой в честь 20-ой годовщины Победы над фашизмом
Однобоко как то, братцы...
Но, не смотря на "мелочи", желаю успеха.
Те, кто не хотят рассуждать, — фанатики, те, кто не умеют, — дураки, а те, кто не смеют, — рабы.
(George Gordon Byron)
Jaan
Легенда форума
CRF1000/EXC500/RD350
«
Ответ #5 :
мая 28, 2015, 12:35:18 »
Kittila - Rovaniemi
Эта часть памяти особенно улыбнула, дед наверное в Вермахте служил.
Там немцы с финами сцепились в конце войны- учите историю.
Lamantin777
Легенда форума
Китайский Тяжелый Мотоцикл
«
Ответ #6 :
мая 28, 2015, 01:28:21 »
Парни отметят налеты советской авиации в тех местах и участие Финских войск в блокаде Ленинграда.... А вот по Нордкапу... надо придумать чо нибудь
Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
«
Ответ #7 :
мая 28, 2015, 02:06:00 »
Цитата: Drakas от мая 28, 2015, 10:56:39
Ну, а Киев и Одесса незалежной, ...
...Однобоко как то, братцы...
Ну вот ты же умный человек. К чему писать такое...
Меня с записью в паспорте о месте рождения Украина город Лисичанск, та самая Украина не пускает. А тут 7 мотоциклистов не украинцев да еще с таким пробегом...
Лёха хант
- хреново что Крым в конце июля. У меня билет на Камчатку 1 августа... может и не полечу... вобщем Старый все знает.
Удачи в дороге!
Mishutka
Легенда форума
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
«
Ответ #8 :
мая 28, 2015, 10:18:43 »
В Москве осталась 1 пачка "монгольского" доширака.
если что организую прикорм
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
Лёха хант
Местный житель
varadero
«
Ответ #9 :
мая 29, 2015, 07:35:43 »
Про Тулу и Москву конечно не забыли, малого того знаем, помним, гордимся как говорится. Но есть определённые обстоятельства, которые не позволяют нам туда заехать, поэтому и пробег называется не по 11 Городам-Героям а по 9-ти. Да в общем чего говорить, одно дело комментировать, а другое организовать и поехать. А Мишутке и его многолетней команде респект, ведь они для нас стали возбудителями спокойствия и подтолкнули нас с Димоном (Мишутка поймёшь) на создание команды и идей. П.С. а дошираком, нет лучше муксуном и водочкой я тебя лучше у гощу у себя в гостях, на дачке в баньке, ты ведь не был не разу в наших то краях.Само то собраться на мотополярку на Ямал в конце июня, ну как раз через нас и проедешь.
Jaan
Легенда форума
CRF1000/EXC500/RD350
«
Ответ #10 :
мая 29, 2015, 09:59:13 »
Цитата: Lamantin777 от мая 28, 2015, 01:28:21
Парни отметят налеты советской авиации в тех местах и участие Финских войск в блокаде Ленинграда.... А вот по Нордкапу... надо придумать чо нибудь
Хельсинки да бомбили, Рованиеми бомбили, да и то неудачно, его немцы при отступление сами сожгли-"тактика вызженной земли", чем гнев финов и вызвали, должны были по братский свалить.
До всего прочего, даже долететь не смогли: НордКап-Атлантический Вал, так и там чужие деды стояли и бомбили чужие.
Я так понял, что организаторы не в курссе истории ВОВ, или это просто придуманное прикрытие для своего путешествия, спонсоров подтянуть, себя отпиарить.
Lamantin777
Легенда форума
«
Ответ #11 :
мая 29, 2015, 10:29:30 »
Цитата: Jaan от мая 29, 2015, 09:59:13
или это просто придуманное прикрытие для своего путешествия, спонсоров подтянуть, себя отпиарить.
Я своим поездкам тоже прикрытие ищу обычно, если на чистоту, потому как ложка цыганской крови дает о себе знать..
Ну мне например стыдно признаться, что еду потому, что я еду - мне в кайф сам процесс езды, а не конечная цель... Но в эту "бессмысленную" суходрочку, со временем хочется вложить хоть капельку смысла.... Получается пока у меня не очень.
Так, что над программой парней можно конечно, улыбнуться, но только, думаю по доброму и от всего сердца пожелать хорошей поездки и приятного мото ветра в лицо
Vietnames
Местный житель
Africa RD-07 1999
«
Ответ #12 :
мая 29, 2015, 11:16:10 »
Лично у меня после майского пробега НВ любой мотопробег, притянутый за уши к Победе, вызывает печаль и тоску.
Почему бы не придумать иной повод?
Слишком много не чистых на руку людей погрело себе руки на этой дате в этом году.
У нас в России полно мест, где нет ни дураков ни дорог.
Mishutka
Легенда форума
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
«
Ответ #13 :
мая 29, 2015, 12:29:18 »
Меня в детстве цигане обманули у ларька с мородженным на 12 копеек, это значит что все цигане кАзлы?
Парни едут в путешествие, если у них получается к этому делу подтянуть немного "бюджета", так это они не кАзлы, а молодцы и умеют грамотно обосновать свои цели и задачи в мире бюрократических идиотов.
Я вот не умею к сожалению.
Идея сама по себе замечательная, а то что на ней успело нагреться и паразитурует некоторое количество индивидуумов так на то и голова дана - сепарировать по нужным сторонам мухи и котлеты. Никто ведь не едет и не зовет, красным знаменем махать на рейхстаге. А зовут проехать по городам героям.
Даже если они парочку ветеранов поздравят и поговорят по человечески с ними, уже считай не зря скатались.
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
Lamantin777
Легенда форума
«
Ответ #14 :
мая 29, 2015, 01:06:36 »
Цитата: Mishutka от мая 29, 2015, 12:29:18
Меня в детстве цигане обманули у ларька с мородженным на 12 копеек, это значит что все цигане кАзлы?
Миша, у меня 16 процентов цыганской крови, этим я себе сам объясняю, почему меня привлекают скитания на мотоцикле.
ПыСы
12 копеек не верну!
Tags:
Страниц: [
1
]
2
3