Скоро Дакар...
Форум владельцев Africa Twin
ноября 25, 2024, 06:51:47
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Общение
Общение
Скоро Дакар...
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
23
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Скоро Дакар... (Прочитано 26716 раз)
северный цвет
Легенда форума
Душелюб и людовед. (91263один6712)
KTM 1090 Adventure R
Re: Скоро Дакар...
«
Ответ #180 :
января 10, 2015, 08:41:12 »
Сергей Карякин:
Да, я сошел и Дакар 2015 для меня закончен.
Я только смог добраться до интернета.
И да мне тяжело дался этот сход, я как никогда проделал много работы, чтобы этот Дакар случился для меня!
И прежде всего нужно сказать спасибо моим спонсорам:
Airon
Rival_skidplates
Uralavia
Kama_tyres
Newstar hotels
За то, что самое важное- поверили в меня и продолжают верить. А так же за то, что дали мне шанс проехать этот Дакар!
Мне не везло с самого начала, но я не мог идти по течению я преодолел сложности и вышел на старт, ехал в нужном мне темпе и был уверен в подиуме.
Но на четвертом спецучастке на 104 километре у меня провернулся подшипник задней оси!
Его разбило и пропало натяжение цепи. Так я проехал еще 120 км! Изобретая все новые запчасти ,чтобы поддерживать натяжение цепи! Но она продолжала проскальзывать и съедать шестеренку на валу. Далее квадроцикл перестал двигаться с места и заднюю ось стало все чаще клинить! Пока я умолял кого то из участников остановиться и дотащить до финиша, ко мне подьехал местный парень на сломанном квадроцикле. Его я смог починить с условием что он дотащит меня до финиша... Еще 65 километров дюн. Нужно отдать ему должное что он не сдавался до последнего.. У него сгорело три ремня ,развалился вариатор, загорелся пластик от выхлопа- мы бросили его квадрик в пустыне. За любые деньги договорился еще с одним чилийцем на багги! Он протащил меня еще 10км у него сгорел ремень ,было 12 часов ночи. Мы застревали каждые 5 метров так как не было видно рельефа и с каждой дюной мы съезжали все ниже и ниже. В результате мы оказались в "колодце" окруженном дюнами с 20 этажный дом. Не разогнаться ни заехать. Тем более с прицеленным квадриком. Приятно решение: ехать в бивуак за запчастями. Оставалось всего 25 киллометров! В четвером на двухместном багги мы пробирались через дюны встречая на своем пути памятники из квадроциклов, мотоциклов, машин и грузовиков! Вскоре у нас взорвался еще один ремень опять же повредив перегретый вариатор. Я ехал в кузове отбивая остатки здоровья и чудом не ломая ребра. В два часа ночи мы доехали до лагеря. Там меня ждали новые блестящие запчасти для квадроцикла о которых я так мечтал. Но возвращаться в дюны никто не хотел, крутя у веска и их можно понять ,потому что для кого это стало адом, как впринципе и для меня. Да и на машине было бы не успеть вернуться и починить квадрик до старта следующего спкцучастка. Был единственный вариант это вертолет, но найти его за 30 мин в два часа ночи это задача непосильная для меня. Организаторские- успокаивали ты сделал все что мог завтра мы его привезем тебе,
но я продолжал объяснять как это важно для меня и просил помочь предлагая любые деньги, но их они не интересовали... Так возможность старта становилась все менее менее возможной.
Скитаясь по парку я не нашел отклика в моей проблеме. И время уже подходило к старту первого участника.
И тогда я понял ,что это мой финиш. Финиш дакар 2015. Очень ранний и грустный. И все оказалось зря: синяки на теле из за летящих камней из под подколес квадрика, тащившего меня, разбитое колено об камень ,потеря сознания от элементарной усталости, все эти трудности, отказ от эвакуации организаторами из дюн, да и наконец деньги ,которые отдал чилийцам на которые можно было купить еще один квадрик.
Местным парням надо дать медаль: столько намечались со мной ,убили свою технику и ни разу не сказали что зря связались.
Но какие бы трудности судьба ни приготовила для меня вы должны знать, что я всегда встану с колен и буду идти дальше и возьму все что я считаю предназначается мне а именно победу на Дакаре и многое другое!
И это только с вашей помощью потому что вы верите и поддерживаете меня! Я еще вернусь и покажу , что Дакар может выйграть и русский гонщик.
Всем спасибо вы стали моей семьей на дакаре! Я уверен что мы еще многое пережевем на соревнованиях ВМЕСТЕ!!!!!!!
Нахрена нам враги, когда у нас такие друзья! (БГ)
Kos
Легенда форума
RD07 Rothmans
«
Ответ #181 :
января 10, 2015, 08:45:52 »
Уже цитировал на 11 стр в спойлере.
Дакар жесток нафиг.
Нет металла? Иди накуй.
chestar700
Легенда форума
XL700VA,Djebel
«
Ответ #182 :
января 10, 2015, 09:21:32 »
Kos
Легенда форума
RD07 Rothmans
«
Ответ #183 :
января 11, 2015, 11:54:01 »
Супер!
"Во времена были! Чапаевские!"
Нет металла? Иди накуй.
Kos
Легенда форума
RD07 Rothmans
«
Ответ #184 :
января 11, 2015, 12:12:32 »
Новости с Африка Рэйс:
Спойлер
(кликните для показа/скрытия)
АФРИКА-РЕЙС, 11 этап. Пусть все получится!
Вот и подходит к концу приключение – ралли «Африка Эко рейс-2015». Спортивная часть завершена.
Антон Шибалов, пилот экипажа 401: «Спецучасток трудно назвать простым, но он был все-таки попроще всех предыдущих. Организаторы постарались, и пески были практически до последнего километра. Я могу с уверенностью сказать, в этом году гонка была гораздо сложнее, тяжелее, причем отмечают это участники всех категорий. Очень трудные пески, невероятное совершенно бездорожье. Был этап, когда мы думали, что машины попроще вообще не доберутся до финиша. Настоящее испытание для людей и техники. Если ты добрался до финиша, то ты точно что-то можешь в жизни. Недавно еще думали: вот бы еще три дня продержаться, а сейчас пока нет ощущения, что гонка закончилась, думаю, что дней через несколько придет сожаление о том, что все завершилось. Это уникальный опыт, переход на следующую ступень. Наши соперники, безусловно, вызывают уважение, это сильные гонщики, настоящие, очень опытные. Наш второй экипаж очень успешно справился со своей первой масштабной гонкой. Такой результат не дается просто так. Отличный результат!»
Сергей Куприянов, пилот экипажа 404: «Усталость накатила на лиазоне. Так бывает, когда что-то заканчивается важное, пока в процессе, то не замечаешь усталости, а потом резко накатывает и сейчас как раз такой момент. Мы очень довольны результатом, все получилось по верхней планке ожиданий. Мы ехали очень быстро, и старались при этом сохранить уровень надежности. Теперь надо переосмыслить все, что происходило в последние дни. Такая гонка – это как еще одна прожитая жизнь, параллельная с основной, за что я, собственно, и люблю ралли-рейды. Каждая большая гонка – отдельная жизнь. Вот так.»
За время гонки экипажи преодолели 6837 км, из которых скоростные участки составили 3430 км. Ассистанс прошел 6112 км. Встречая и провожая, стартуя и финишируя, помогая и ремонтируясь, выслушивая рекомендации и принимая решения – 18 дней плотно наполненные событиями. Спецучасток наши грузовики прошли ровно, уверенно. Мы долго ждали их на лиазоне и вместе направились к следующему бивуаку. Казалось, что на сегодня значимых событий больше не произойдет. Но гонка, она до прибытия домой гонка. Совсем недалеко от Сенегала на узкой дороге скопились машины: ребята из Казахстана умудрились засадить свою тяжелую техничку в подсохшую сверху трясину. Такое замечательное место, где дорога узкая, а с двух сторон во время прилива вода поднимается, во время отлива – уходит и почва сверху подсыхает, ходить можно, полная иллюзия твердой почвы, а на самом деле под тонким сухим слоем трясина. К моменту, когда подъехала наша машина, уже начались спасательные работы, но одного грузовика 510 чешской команды OffRoadSport было точно мало для того, чтобы в таких стесненных дорожных условиях уверенно поставить на дорогу большой грузовик. Кто еще имеет такой опыт по вызволению грузовиков из ловушек, как не «КАМАЗ-мастер»? В спасательной операции, которая заняла не более получаса, приняли участие три грузовика ассистанс 510, 515 и 525. В результате общих международных усилий машина на дороге, тросы свернуты, журналисты довольны. Такая вот история. Бонус за хорошее поведение.
Экипажи команды выполнили задачу максимум, но расслабл@ться нельзя: история ралли-марафонов полна поучительными историями, когда последний десяток километров не позволял спортсменам занять место на подиуме. Поэтому, несмотря на то, что спортивная классификация будет опубликована сегодня, пожелаем ребятам удачи на пути к подиуму.
ИТОГИ 11-ГО ЭТАПА. ГРУЗОВОЙ ЗАЧЕТ
404 KUPRIANOV SERGEY (RUS) 02:42:16
401 SHIBALOV ANTON (RUS) 02:43:55
400 TOMECEK TOMAS (RTC) 02:50:24
403 JACINTO ELISABETE (POR) 02:50:42
408 DOMOWNIK PIOTR (POL) 03:37:01
ГЕНЕРАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПОСЛЕ 11-ГО ЭТАПА
401 SHIBALOV ANTON (RUS) 41:02:18
404 KUPRIANOV SERGEY (RUS) 42:23:49
400 TOMECEK TOMAS (RTC) 45:23:44
403 JACINTO ELISABETE (POR) 59:04:22
408 DOMOWNIK PIOTR (POL) 66:23:05
Нет металла? Иди накуй.
Kos
Легенда форума
RD07 Rothmans
«
Ответ #185 :
января 11, 2015, 12:47:42 »
Интересно про покрышки:
На жип одна покрышка стоит 400 евро, на грузовик 1000 евро
В прошлом году один из грузовиков нашёл резину по 500евро, еле доехал до финиша, финишировал на лысой резине:)
Наш Ванагас везёт с собой 32 покрышки
Диск дешевле, чем покрышка - 200 евро
Хотя вокруг много мусора, но участникам Дакара нельзя оставлять колёса в пустыне, так как штраф 1000евро. Утилизировать при содействии организаторов тоже дорого, дороже чем везти обратно в Литву, потому даже рваные и с квадратными дисками везут обратно в Литву.
Покрышки никто не ворует, даже новыми подпирают палатки и оставляют без присмотра.
Нет металла? Иди накуй.
Kos
Легенда форума
RD07 Rothmans
«
Ответ #186 :
января 11, 2015, 12:51:30 »
Анастасия Нифонтова – российская мотоциклиста, выступающая на этом марафоне за команду VEB Racing, покорила сердца всех без исключения! Бравая и целеустремленная, Настя добралась до Сенегала без проблем и пенализаций, завершив этап с девятым временем, а всю гонку на 7-й позиции в общем зачете мотоциклов и 6-й в категории 450 сс. Среди женщин Нифонтова осталась без соперниц после схода Пэтси Квик.
Нет металла? Иди накуй.
DRON
Легенда форума
...мой мобильный 8-925-ОЧ2-O1-59...
Husqvarna 701 enduro (adventure), GR 7 2T lite
«
Ответ #187 :
января 11, 2015, 09:59:09 »
Настасья умница...
...результы мотогонщиков появились....
Покупая дорожный мотоцикл, вы ограничиваете свою свободу передвижения высотой бордюра. Поэтому, ВСЕ будут ездить на ЭНДУРО!!!
Андрей
Легенда форума
Africa-Twin 750
«
Ответ #188 :
января 12, 2015, 12:25:58 »
Интересные репортажи по каналу "Россия 2", по "Евроспорту", когда баба ведет, тухлятина!
В авто зачете появилась новая звезда Alrajhi 325 он из классического ралли, валит как чумной, хотя первый Дакар. Бареда маленько поубавил, не кто не в курсе что там.
П.С. ведущий России Кому больше любит чем Бареду. А я вот по прежнему за него болею!!!!
DRON
Легенда форума
...мой мобильный 8-925-ОЧ2-O1-59...
Husqvarna 701 enduro (adventure), GR 7 2T lite
«
Ответ #189 :
января 12, 2015, 05:59:00 »
Вязовича нет в списках, сход???
Покупая дорожный мотоцикл, вы ограничиваете свою свободу передвижения высотой бордюра. Поэтому, ВСЕ будут ездить на ЭНДУРО!!!
Kos
Легенда форума
RD07 Rothmans
«
Ответ #190 :
января 12, 2015, 09:39:56 »
Даа, Вязович похоже всё...
Нет металла? Иди накуй.
Mishutka
Легенда форума
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
«
Ответ #191 :
января 12, 2015, 10:33:10 »
Цитата: chestar700 от января 08, 2015, 02:49:48
не трэба бензин,эфир нужен(*быстрый старт*) в аэрозоли,намного удобнее.
где ты видел "эфир" в списке необходимых вещей путешественника
а бензина у тебя полбака, как никрути под рукой.
одевал на 1200ГС из 3 раз 2 сработало.
1 не получилось пришлось мудохоться портативным компрессороми 6 рук
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
vitamintwin
Легенда форума
rd07a
«
Ответ #192 :
января 12, 2015, 11:46:44 »
Видео со второго этапа. Нажать открыть или скачать
https://fbcdn-video-g-a.akamaihd.net/hvideo-ak-xaf1/v/t42.1790-2/10929704_10206167200364856_2098993116_n.mp4?oh=6c74fe7e3752cbd2e35d15278d96e061&oe=54B3A8D3&__gda__=1421060154_f258dac76905385e26ae61cd9f92f7d8
chestar700
Легенда форума
XL700VA,Djebel
«
Ответ #193 :
января 12, 2015, 01:07:48 »
Цитата: Mishutka от января 12, 2015, 10:33:10
где ты видел "эфир" в списке необходимых вещей путешественника
а бензина у тебя полбака, как никрути под рукой.
одевал на 1200ГС из 3 раз 2 сработало.
1 не получилось пришлось мудохоться портативным компрессороми 6 рук
видел у себя кажется,еще им мокрые дрова разжигаются на ура.
Mishutka
Легенда форума
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
«
Ответ #194 :
января 12, 2015, 01:27:09 »
и ты с собой возишь спрэй с эфиром в многодневный поход по буеракам?
на машине я еще могу в это поверить,
но на мотике очень сомневаюсь.
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
Tags:
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]