Купил наконец!
Форум владельцев Africa Twin
ноября 25, 2024, 07:52:23
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Общение
Общение
Купил наконец!
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Купил наконец! (Прочитано 3842 раз)
Kondakov88
Интересующийся
Каждому свое!
HondaXL600VR => XRV750W RD07.
Купил наконец!
«
:
октября 18, 2014, 11:12:56 »
Всем привет. После годового владения XL 600 VR наконец решил пересесть на Африку. По началу собирался брать ввезенный из Германии, без пробега по РФ, но постоянно растущий евро, в котором собственно и производится расчет, и 265 тысяч за "голый" мотоцикл 99 г.в внесли свои коррективы в мои планы. Зашел на форум и нашел подходящий вариант. Думаю многие видели его тут в продаже. 1998 год, 199 т.р. Амортизатор с регулировкой "вилберс", соответствующие пружины в вилке, дуги безопасности, разъем 12в, центральный кофр, качественный подогрев грипс, расширенные подножки, централка, прямоток "лео вайнс". Колличество допов и цена сыграли свою роль. Выбор пал, но одно "но". Мотоцикл находится в Нижнем Новгороде, а погода к выходным ужасная. Было большое сомнение по состоянию - лакокрасочное в полном порядке. Даже странно что нет царапин при том правая крышка двигателя изъедена коррозией. По заверению продавца компрессия 9.6 и 9.1 по циллиндрам. Видео замера он приложил. С ночи 15 числа мы с другом приехали в Москву, на курский вокзал, предварительно купив билеты в плацкарт. Спустя пять с половиной часов сна (вагон удивил: отличная звукоизоляция и кондиционер) Нижний Новгород встретил нас проливным дождем со снегом и температурой воздуха в +1 градус. Продавец гнал Афричку из области 140 километров аж четыре часа. По темноте и в снег. Отогревался чаем трижды. Осматривать мотоцикл у меня времени особо не было. Ливень, да и домой нужно скорее выдвигаться. Внешне - отлично для эндуро. В баке ни грамма ржи. Завел - тишина. Я даже думать уже не стал. Трансальп по сравнению с ней гремел как ведро с болтами, а тут не одного постороннего звука и шероха. Погазовал до 3к оборотов - печаль. Из прямотока струйка черного дыма. Позвонил знакомому - сказал переливает. Ну и ладно. Кто не рискует тот не пьет сами знаете что) Переоформление заняло около двух часов. Сошлись на 198 т.р скинув за разбитое стекло спидометра. В 15 часов дождь немного спал и мы отправились по суху домой по пути решив посетить Нижегородскую канатную дорогу. Это нечто. Длинною в 4 киллометра она проходит над Волгой из НН в город спутник Бор. Прокатится было сродни аттракциону хотя для местных жителей это банальный способ попасть на работу каждое утро на ровне с речным такси на воздушной подушке. По началу Африка показалось ужасно сложной по сравнению с трансальпом. При росте 182 см я достаю только носками ног. Показался очень высоким цт. На ветру как неваляшка) По динамике - пободрее. Вообще в Нижнем очень круто, но времени совсем не было. По прогнозу через сутки гололед и метель. Долго пробираясь по пробкам к 19 часам вечера остановились на ночлег в мотеле во Владимире. При температуре +1 и дождь ехать стало очень дискомфортно. Зато цены на номер и еду просто поразили своей дружелюбностью. 350 рублей место!)) Поужинали. И тут смс от прежнего владельца - в НН лег снег. Значит нужно спешить. Ветер восточный. Всю ночь лило как из ведра, но с 11 утра погода снова придоставила коридор. Уже под Воскресенском (МО) усталость, дискомфорт и сумерки сделали свое дело. Промахнулись поворотом и описали круг 50 км вернувшись на А108. И тут самое интересное. Метель. Просто не реальная) Визор протираю каждые 30 секунд. Да еще и приоткрыт он. Поскупился на "Пинлок", о как я пожалел! Добравшись до Каширы остановились в кафе. После некоторых сомнений и беседы с дальнобойщиками принимаем решение двигаться дальше не смотря на метель, темноту и уже подмерзающий асфальт. Как оказалось решение верное. Долго но верно мы добрались сначало до веневсеого шоссе, а потом и до Тулы. Большую часть дороги удавалась идти 80 км/ч, но крайние 50 км встал небольшой гололед. Вкупе с отсутствием освещения и отвратительны покрытием ехали эти 50 км почти час. Температура минус три. Думал что эта поездка отобъет желание на всю зиму, но ошибался. В такую погоду ездить вполне комфортно. Просто нужно быть втройне осторожным. По прибытию замер масла показал отличный результат. За 650 км пробега ужора нет! Счастью нет предела. Зимой приведу в порядок внешний вид и карбюраторы. Расход очень большой. При общей массе 410 кг и встречном ветре 7.5 - 8 литров при крейсере 120 км/ч. В общем сезон пока не закрыт! Всем удачи на дорогах. В следующем году познакомимся на слете!)
Mishutka
Легенда форума
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
Re: Купил наконец!
«
Ответ #1 :
октября 18, 2014, 11:23:12 »
рамки не забудь поставить и считай готофф
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
DRON
Легенда форума
...мой мобильный 8-925-ОЧ2-O1-59...
Husqvarna 701 enduro (adventure), GR 7 2T lite
«
Ответ #2 :
октября 18, 2014, 11:24:35 »
...молоток, я вчера по необходимости на дачу 200 км прохватил, терь думаю оставлять ли рыжего на зимовку там, или еще рано сезон закрывать...
«
Последнее редактирование: октября 18, 2014, 10:52:55 от DRON
»
Покупая дорожный мотоцикл, вы ограничиваете свою свободу передвижения высотой бордюра. Поэтому, ВСЕ будут ездить на ЭНДУРО!!!
Kondakov88
Интересующийся
Каждому свое!
«
Ответ #3 :
октября 18, 2014, 11:30:37 »
Цитата: Mishutka от октября 18, 2014, 11:23:12
рамки не забудь поставить и считай готофф
И высокое стекло со спойлером. Но это все зимой. Я Вам отпишу.
Mishutka
Легенда форума
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
«
Ответ #4 :
октября 18, 2014, 11:42:59 »
с гололедом и снегом нужно быть по внимательней.
авто мутанты тоже иногда с запотевшими стеклами ездят
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
Kondakov88
Интересующийся
Каждому свое!
«
Ответ #5 :
октября 18, 2014, 12:27:58 »
Цитата: Mishutka от октября 18, 2014, 11:42:59
с гололедом и снегом нужно быть по внимательней.
авто мутанты тоже иногда с запотевшими стеклами ездят
Единственно что с холостыми косяк. Стою в пробке - обороты 1500. Плавают плюс минус 50-100. Но могут произвольно поднятся до 2000 и остаться на этом уровне. Или же опуститься до 1200. Может грязь в карбах?
Kondakov88
Интересующийся
Каждому свое!
«
Ответ #6 :
октября 18, 2014, 12:29:07 »
Электрод свечи кирпичного цвета. При этом смесь очевидно слишком богатая. Может прямоток тут лишнее звено? Расход то большой. И копоть с выхлопа.
Timofey
Легенда форума
Трудно быть чукчей....
«
Ответ #7 :
октября 18, 2014, 12:45:37 »
тут есть две темы:
новоявленным африководам
технические вопросы,чуть ниже.
Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
rg
Местный житель
африка
«
Ответ #8 :
октября 18, 2014, 02:28:34 »
Доехал таки.. но не написал мне, засранец!
Желаю много км на африке!
По расходу - ниразу не было более 6, ну или 6,5...
Звезды ставь к сезону по скоростнее и будет ок
Kondakov88
Интересующийся
Каждому свое!
«
Ответ #9 :
октября 18, 2014, 02:58:00 »
Цитата: rg от октября 18, 2014, 02:28:34
Доехал таки.. но не написал мне, засранец!
Желаю много км на африке!
По расходу - ниразу не было более 6, ну или 6,5...
Звезды ставь к сезону по скоростнее и будет ок
Совсем из головы вылетело! Извиняюсь. Масло не взяла не капли. А вот расход под 8 литров. Но какая загрузка то была)
Spidi
Легенда форума
https://vk.com/slavaspidi
Africa RD07A 1996 г.в.
«
Ответ #10 :
октября 18, 2014, 05:00:56 »
Поздравляю, заезжай на ремонт карбюраторов
https://vk.com/slavaspidi
Ремонт и обслуживание мото-техники в ближнем подмосковье.
+7(977)4З9-II-9З Слава.
DRON
Легенда форума
«
Ответ #11 :
октября 18, 2014, 10:53:14 »
Цитата: DRON от октября 18, 2014, 11:24:35
...молоток, я вчера по необходимости на дачу 200 км прохватил, терь думаю оставлять ли рыжего на зимовку там, или еще рано сезон закрывать...
...решил что рано
) ...
Покупая дорожный мотоцикл, вы ограничиваете свою свободу передвижения высотой бордюра. Поэтому, ВСЕ будут ездить на ЭНДУРО!!!
Алекс
Легенда форума
Africa twin 1998 . RD07."чернушка" . XR 250 BAJA 2003."Хрюн".CRF250L 2012 "Элька ".
«
Ответ #12 :
октября 18, 2014, 11:38:51 »
Автора темы поздравляю . Мот с большой аурой ни разу не пожалел что купил именно Африку.сезон закрывать ,Конечно рано у меня вот на обоих мотах осаго до 30 ноября...и комплект шиповки с прошлого года лежит ждет.
«
Последнее редактирование: октября 18, 2014, 11:41:43 от Алекс
»
афро-деликавод... лучше нету велика чем африка и делика...т. 8 916 шесть97 три2 два7.
Турук Макто
Легенда форума
Honda Africa Twin
«
Ответ #13 :
октября 18, 2014, 11:46:30 »
молодец!выбор правильный!
DRON
Легенда форума
«
Ответ #14 :
октября 18, 2014, 11:48:06 »
Цитата: Алекс от октября 18, 2014, 11:38:51
Автора темы поздравляю . Мот с большой аурой ни разу не пожалел что купил именно Африку.сезон закрывать ,Конечно рано у меня вот на обоих мотах осаго до 30 ноября...и комплект шиповки с прошлого года лежит ждет.
...Лёх, у меня до 28 декабря (просто получилось так выгоднее застраховать)
Tags:
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------