О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Крепление навигатора на наш любимый мотоцикл
Форум владельцев Africa Twin
ноября 25, 2024, 09:05:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крепление навигатора на наш любимый мотоцикл  (Прочитано 11785 раз)
Abrush
Зашел спросить
*

Просмотр профиля
мотоцикл
« Ответ #30 : апреля 12, 2014, 10:51:10 »

да, я бы тоже привязал
Kakos
Местный житель

Просмотр профиля Email
Honda Africa twin rd 07
« Ответ #31 : января 26, 2015, 10:45:37 »

У гармина есть крепление на мотик
сергей (Даша )
Местный житель

S
Просмотр профиля Email
обладатель АТ RD 07
« Ответ #32 : марта 09, 2015, 08:34:00 »

Обычные навигаторы долго не живут потому что дохнут от вибрации(а так они норм за свою цену )На моём навигаторе крепление на присоске оно идеально подошло на стекло спидометра а хорошо держится я его конечно при страховал но за 30 т.км отпал 2 раза !!!Да, не видно спидометра но скорость на навигаторе всегда в углу показана быстро привыкаешь !
Zag
Интересующийся
**

Человек-змея

Просмотр профиля WWW Email
Переходный период.
« Ответ #33 : марта 09, 2015, 11:16:08 »

Я несколько раз ездил с автомобильным навигатором, точно так же прикрепив его на стекло спидометра присоской. Держалось все отлично, даже на грейдере, но нормальной фиксации на шарнире не было, и прибор от тряски постоянно норовил наклониться экраном вниз. Плюс все время парило, что вот пойдет дождь, и тогда навик надо срочно убирать. С мотоциклетным, понятное дело, таких проблем нет.

Мой колхозный вариант крепления, кстати, сезон пережил отлично, даже китайский пластик нигде не треснул. Пользоваться удобно, в общем, все ок. Главный минус все тот же - трипа без наклона головы не видно. Пока не придумал, что с этим делать.

Умный в гору не пойдет, а поедет.
Mishutka
Легенда форума

XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #34 : марта 09, 2015, 03:52:39 »

а почему бы не использовать уже десятилетиями опробованные и надежные варианты крепления навигатора?

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
Zag
Интересующийся
**

Человек-змея

Переходный период.
« Ответ #35 : марта 09, 2015, 05:24:14 »

Мм, например?
Если речь о фабричных маунтах, то главная причина - проверенные и надежные стоят денег (нынче и подавно), а мой вариант условно бесплатен.
Плюс я там в первом сообщении писал, что хочу сохранить трип и вообще всю приборку. На руль же (как изначально предполагает комплектация навика) не хочу.

сергей (Даша )
Местный житель

S
Просмотр профиля Email
обладатель АТ RD 07
« Ответ #36 : марта 10, 2015, 01:09:51 »

Я несколько раз ездил с автомобильным навигатором, точно так же прикрепив его на стекло спидометра присоской. Держалось все отлично, даже на грейдере, но нормальной фиксации на шарнире не было, и прибор от тряски постоянно норовил наклониться экраном вниз. Плюс все время парило, что вот пойдет дождь, и тогда навик надо срочно убирать. С мотоциклетным, понятное дело, таких проблем нет.

Мой колхозный вариант крепления, кстати, сезон пережил отлично, даже китайский пластик нигде не треснул. Пользоваться удобно, в общем, все ок. Главный минус все тот же - трипа без наклона головы не видно. Пока не придумал, что с этим делать.
У меня без щарнира тоже сезон первый отходил нормально не куда не поворачивается !но есть дешевые и с шарниром !с Дождём да проблем.(
Mishutka
Легенда форума

XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #37 : марта 10, 2015, 08:20:49 »

я не готов переживать пойдет дождь или не пойдет.
готовлю свое путешествие с запасом.

к этой "елочке" можно закрепить любой держатель навигатора.
55 евро

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
Vietnames
Местный житель

135378123
Просмотр профиля
Africa RD-07 1999
« Ответ #38 : марта 10, 2015, 07:29:34 »

У меня такой же навигатор. Уже второй... Первый банально разбился. На время убрал его в кофр, чтоб за меня это не сделали добрые люди, а в кофре было чуток шмоток. Они и разбили экран. Он очень хилый!
В результате до конца сезона доездил с телефоном в качестве навигатора. Вот теперь пришел новый, а я чой-то уже не уверен, что он лучше телефона Smiley Один плюс в нем несомненно есть! Если упадешь в лужу, чехол телефона может разбиться, телефон улететь, тоже разбиться или потеряться, останешься без связи и соответственно помощи. Поэтому телефон лучше в кармане, а навигатор на руле (или стекле, не суть).
Сейчас крепеж стоит на руле. В городе не пользуюсь. На трассе тоже крайне редко. Обычно на мелких дорогах, где скорость никакая. Там есть время мотать головой до экрана. В городе только на светофорах, на ходу не видеть дорогу 2-3 секунды чой-то страшновато ...

У нас в России полно мест, где нет ни дураков ни дорог.
Zag
Интересующийся
**

Человек-змея

Переходный период.
« Ответ #39 : марта 13, 2015, 05:50:01 »

к этой "елочке" можно закрепить любой держатель навигатора.
55 евро

Смотрел на такое, конечно. Собственно, главный вопрос в том, куда ее крепить-то? Если вместо трипа - вопросов нет, там железка, будет надежно. Но мне хотелось сохранить всю приборку.
Мой колхоз решает проблему, появляется дополнительная дуга над трипом, и за нее можно крепить что хочешь. Но тогда и нужда в дополнительных шарнирах отпадает, ведь китайский навик уже имеет крепление на руль (на трубу) в комплекте.
Ну и 55 Евро, конечно. Smiley
« Последнее редактирование: марта 13, 2015, 06:00:44 от Zag » Записан

Pavel_NK
Легенда форума

345000471
Просмотр профиля Email
Honda XRV 750
« Ответ #40 : марта 13, 2015, 07:28:58 »

Хреновена охренительно охрененная, нехрен хреновые хреновины хреначить
Tags:
Страниц: 1 2 [3]   Вверх