О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Крепление навигатора на наш любимый мотоцикл
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 08:35:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крепление навигатора на наш любимый мотоцикл  (Прочитано 11784 раз)
банифаций
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Хонда Африка твин RD07,Ямаха роял стар вентура.
« Ответ #15 : марта 22, 2014, 08:49:44 »

Крепил на руль слева, потом посередине. Потом выкину трип нах и поставил навигатор. Трип щляпа беспонтовая. Самое место,лучше не найти.
Zag
Интересующийся
**

Человек-змея

Просмотр профиля WWW Email
Переходный период.
« Ответ #16 : марта 23, 2014, 01:37:01 »

На просторах интернета встречаются RAM mount разных видов: на крепление зеркала, на руль, на приборку; далее пафосный туратеч под разные модели, в основном ставятся на поперечину руля или родобную тонкую трубку, ну и масса китая тоже обычно на руль ставится.

Дык я, понятное дело, на разные маунты уже в Интернетах насмотрелся. Интересно, как разные решения выглядят на Африке.
Но как я уже понял, большинство ставит навики на руль и не парится.

Умный в гору не пойдет, а поедет.
Zag
Интересующийся
**

Человек-змея

Переходный период.
« Ответ #17 : марта 23, 2014, 01:41:46 »

Крепил на руль слева, потом посередине. Потом выкину трип нах и поставил навигатор. Трип щляпа беспонтовая. Самое место,лучше не найти.

Я тоже в восторге от места трипа. Я его уже снял, примерил навик, все дела. Но трип использую, и вообще он мне нравится, потому лишаться его не хочу. В общем, "я и умная, и красивая".

Dimonich
Свой в доску

Born to be wild

Просмотр профиля
Была Африка, сейчас BMW R1100RS
« Ответ #18 : марта 23, 2014, 11:17:43 »

Я тоже в восторге от места трипа. Я его уже снял, примерил навик, все дела. Но трип использую, и вообще он мне нравится, потому лишаться его не хочу. В общем, "я и умная, и красивая".
Ну если на место трипа или над ним, то без колхоза не обойтись. Но опять встает вопрос: что в дальнейшем ты будешь крепить к этому колхозу? От этого и надо плясать.
novack
Свой в доску

Просмотр профиля Email
RD07A BMW G650X
« Ответ #19 : марта 24, 2014, 05:52:05 »

у меня вот так было (навигатор - старый Tibo A4050, крэдл переделанный):

способ крепления виден на фотографиях ниже (использовалась толстая алюминиевая гнутая пластина, установленная вместо трипа, и половина штатного крепления навигатора к рулю):

Смотреть удобно, но если дорога плохая, то трясет очень сильно - плечо слишком большое получилось, да и кронштейн крепления трипа из довольно тонкого металла сделан.
Zag
Интересующийся
**

Человек-змея

Переходный период.
« Ответ #20 : марта 24, 2014, 06:15:44 »

у меня вот так было

О, спасибо, вот это информативно.
По бокам от электронной приборки столько места еще!.. Smiley Мне кажется, туда бы отлично встал.

novack
Свой в доску

Просмотр профиля Email
RD07A BMW G650X
« Ответ #21 : марта 24, 2014, 06:37:37 »

По бокам от электронной приборки столько места еще!.. Smiley Мне кажется, туда бы отлично встал.
Да, можно было бы и так, особенно если приборку сместить в какую-нибудь сторону. Но тогда смысл затеи - чтобы навигатор был всегда в поле зрения, пропадает.
sicura
Легенда форума

Просмотр профиля
xrv 750 rd04
« Ответ #22 : марта 25, 2014, 02:51:32 »

над приборкой ставить все прекрасно кроме того что не видно не фига деталей мелких на карте, экран то не 8 дюймов и управлять неудобно тянуться приходится, зуму на руле я на ходу режимы переключаю с карты на одометр например, или масштаб уменьшить увеличить:)
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #23 : марта 26, 2014, 10:42:21 »

над приборкой ставить все прекрасно кроме того что не видно не фига деталей мелких на карте, экран то не 8 дюймов и управлять неудобно тянуться приходится, зуму на руле я на ходу режимы переключаю с карты на одометр например, или масштаб уменьшить увеличитьSmiley
modul
Местный житель

Просмотр профиля Email
250, 690, 750
« Ответ #24 : марта 26, 2014, 04:44:25 »

всякое "на руле" очень уж жмется к набачке, мне так вообще поворачивать мешало
Zag
Интересующийся
**

Человек-змея

Переходный период.
« Ответ #25 : марта 28, 2014, 10:45:01 »

Как ни крути, а получается, что у обоих вариантов есть как плюсы, так и минусы.

банифаций
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Хонда Африка твин RD07,Ямаха роял стар вентура.
« Ответ #26 : марта 28, 2014, 11:49:49 »

Дык я, понятное дело, на разные маунты уже в Интернетах насмотрелся. Интересно, как разные решения выглядят на Африке.
Но как я уже понял, большинство ставит навики на руль и не парится.

Zag
Интересующийся
**

Человек-змея

Переходный период.
« Ответ #27 : апреля 06, 2014, 11:32:15 »

Итак, наколхозил свой вариант крепления. Главная деталь - ножка от старого туристического стула. Smiley Согнул по месту, пошкурил-покрасил, прикрутил. Навигатор, соотвественно, крепится к этой трубке своим родным рулевым крепежом.

На первый взгляд, держится все отлично, трясется по минимуму. Навик перед глазами и в удобном доступе для манипуляций (тянуться, как к трипу, не надо), при этом он прикрыт обтекателем от дождя.

Есть и минусы. Например, трип все-таки частично перекрывается и чтоб на него взглянуть, приходится наклонять голову. Но при такой конфигурации ветрового стекла лучше не сделать - или навик надо выносить выше и дальше (что увеличит и без того немаленький рычаг), или само стекло должно быть более вертикальным. Главное, что трип на месте и им можно пользоваться. Также немного смущает, что навик закреплен на одной единственной пластмассовой ножке с шариком. Доверия к китайскому пластику не очень много, но посмотрим. Если сломается, всегда можно приделать кредл непосредственно к металлической трубке. Ну и доставать навигатор не очень удобно, стекло мешает. Но ради такого расположения можно и потерпеть.

Есть еще фото и описание нехитрого процесса изготовления: http://zag-awd.livejournal.com/18953.html

Dimonich
Свой в доску

Born to be wild

Просмотр профиля
Была Африка, сейчас BMW R1100RS
« Ответ #28 : апреля 11, 2014, 08:21:12 »

Zag
Привяжи страховочный конец к навику. Если крепеж в пути не выдержит, хоть не потеряешь его.
Zag
Интересующийся
**

Человек-змея

Переходный период.
« Ответ #29 : апреля 11, 2014, 11:43:33 »

Dimonich, ага, уже тоже подумал об этом. Smiley

Tags:
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать