US7IGN
Свой в доску
бездельник
AT 750 RD07 `93
|
|
« Ответ #15 : февраля 23, 2014, 09:22:41 » |
|
покрутил пальцем подшипники в переднем колесе - явно слышно люфт и неравномерное перекатывание - буду менять. разбирать начал сверху. слил масло из вилки - дурно пахнет, мутно-зеленое, видно осадок грязный. получилось столько вот решил сам обслужить африку сальники вроде ничего, но еще неизвестно как они себя поведут при попытке снять и поставить обратно - может тоже сразу поменять на новые? вот решил сам обслужить африку ну и традиционное завершение неспешной возни с мотоциклом вот решил сам обслужить африку вот решил сам обслужить африку
|
|
|
|
опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Bliss
Местный житель
BMW G650X
|
|
« Ответ #16 : февраля 24, 2014, 06:58:16 » |
|
US7IGN, продолжай в том же духе, фото-отчёты отличные! По резинкам моё мнение, что по умолчанию они при снятии сразу меняются на новые, и только в случае исключения ставятся обратно. Когда будешь новые подшипники ставить, советую их аааакуратненько вскрыть и нормально забить смазкой. Заглянув внутрь, сильно удивишься!
|
|
|
|
|
|
|
US7IGN
Свой в доску
бездельник
AT 750 RD07 `93
|
|
« Ответ #17 : февраля 24, 2014, 12:21:34 » |
|
сальники реально окаменели аки ископаемые реликвии - будем менять. посмотрел цены на запчасти на вимото - дороговато. буду еще у Мишутки спрашивать...
|
|
|
|
|
|
|
vitamintwin
|
|
« Ответ #18 : февраля 24, 2014, 02:37:39 » |
|
сальники новые в упаковке - отнюдь не мягкие
|
|
|
|
|
|
|
Кадр
Местный житель
Хонда Африка 1993г
|
|
« Ответ #19 : февраля 24, 2014, 02:38:40 » |
|
Я тоже за зиму вилку разбирал..сальники у меня не пропускали масло и я решил их не менять. Поменял только гофры. Считаю что если они не текут,не высохшие и на них нет трещин то и нет смысла торопиться их менять. Но кому как конечно..
|
|
|
|
|
|
|
Шаман
|
|
« Ответ #20 : февраля 24, 2014, 02:48:37 » |
|
Считаю что если они не текут,не высохшие и на них нет трещин то и нет смысла торопиться их менять. Но кому как конечно..
|
|
|
|
|
|
|
Кадр
Местный житель
Хонда Африка 1993г
|
|
« Ответ #21 : февраля 24, 2014, 03:26:30 » |
|
Кстати по поводу подшипников.. Я их как описано в мануале не смог выбить! Пытался мощной отверткой,но ничего не вышло((мне втулка не дала ее в сторону достаточно отодвинуть чтоб удобно было упереть отвертку,каждый раз как ударял она соскакивала и ее края округлялись..что то еще более мощное я не смог использовать,еще более неудобно становилось! За 20 лет наверное их никто не менял.. В итоге сделал так:взял большой гвоздь,ставил его между шариками на сепаратор и ударами молотка по гвоздю быстро его сломал и удалил.далее шарики сместил в сторону и разобрал подшипник.в итоге через образовавшиеся отверстия вставил удлинитель ключа что головку держит и выбил противоположный подшипник,затем в обратном порядке собрал первый и выбил его. На заднее колесо потратил минут 20-30 пока сообразил как сделать..на переднее максимум минут 15. Мало ли..мож пригодится:)
|
|
|
|
|
|
|
zash
|
|
« Ответ #22 : февраля 24, 2014, 08:58:41 » |
|
ап
|
|
|
|
|
|
|
eretik
|
|
« Ответ #23 : февраля 25, 2014, 11:52:01 » |
|
Кадр, таже фигня. Не мог нормально выбить подшипник на Трансальпе (там тоже втулка не смещается). Решил что они еще походят, на этом и успокоился.
|
|
|
|
Вперед и только вперед!
|
|
|
сказочник
Свой в доску
мухи на визоре верный признак путешествия .
африка RD-07-2. 99г.
|
|
« Ответ #24 : февраля 25, 2014, 10:21:13 » |
|
всем доброго буду свою обслуживать пригодится как известно информации много не бывает . так что поменьше фотографий с рыбой и сосисками побольше по теме не стесняемся хоть болты фотографировать с разобранными подшипниками у каждого мотоцикла свои тараканы .
|
|
|
|
|
|
|
валера_africa
|
|
« Ответ #25 : февраля 25, 2014, 11:29:31 » |
|
сказочник держись! последние зап части на подходе!! мою обслужишь)))
|
|
|
|
|
|
|
kombik
|
|
« Ответ #26 : февраля 28, 2014, 11:32:57 » |
|
Валера, халявные руки нашел?
|
|
|
|
Я в КонтактеПитерские африканцы в КонтаткеНе важно, что наступила черная полоса, главное, чтобы был свет в конце тоннеля
|
|
|
валера_africa
|
|
« Ответ #27 : февраля 28, 2014, 12:43:27 » |
|
))))
|
|
|
|
|
|
|
US7IGN
Свой в доску
бездельник
AT 750 RD07 `93
|
|
« Ответ #28 : февраля 28, 2014, 09:34:58 » |
|
в воскресенье обещают +9! масло куплено, буду собирать вилку обратно =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|