vitamintwin, пожалуй, ты прав. Судя по темпам, мой изначальный план дописать на Адвридере чтобы потом перепостить по-русски здесь занял бы еще года четыре...

Прошу, ссылка на отчет -
http://www.advrider.com/forums/showthread.php?t=922852По бюджету.
Бензин стоит 240-250 Исландских крон, это 60-70 рубликов!
Еда разная, но макслэндер прав, найти не всегда удается. Бюджет тож разный, от придорожных забегаловок на заправках (grill, само за себя отвечающее название) до ресторанов, где можно отведать лося, кита, тУпиков и кучу местных "деликатесов".
Жильё в целом кусается, но практически всегда мне удавалось найти бюджетный вариант. Лучшей ценой оказалось койко место у берегов озера Миватн за 1000 рублей на ночь на рыло. Самая дорогая одноместка вышла в 3 рубл@.
Нигде не бронировал, кроме одной крайней ночи перед паромом.
По времени вопрос очень индивидуальный.
Корабль один, поэтому в Исландию и прибудешь, и отчалишь в какой-то их четвергов - отсюда выходит "недельный график".
Я катался 4 недели, но был реально измотан к завершению срока, скорее от недастатка опыта. Но 3 недели, думаю, всё-ж маловато чтоб всё хорошенько там всё изучить и излазить.
Стоит заметить, что попадались мне туристы у которых на все про все была неделя или даже меньше.

Мой вам искренний совет - даже не заморачивайтесь. Если нет возможности ехать МИНИМУМ на 2 недели, лучше отложить. Если же валить на своем моце, считаю что минимум ТРИ недели, иначе смысл совсем нулевой.