Волею судеб, этим летом я гастарбайчу в Германии:) Живу в Баварии, рядом с Австрией, на горизонте горы. Естесственно приехал я сюда со своей Афричкой:) Выходные - в горах. На мюнхенском блошином рынке за полтора евро купил книгу:

Лето в Германии
По началу катался невысоко - 900-1500 метров: красота, но цивилизация...
А позже, цепанув с собой коллег по работе (они глядя на меня переслали свои мотоциклы фурой) рванули на Glossnocker strasse, трасса - около 20 км, туристический перевал, стоимость проезда - 26евро. Это того стоит! Два перевала высотой 2500 метров. Вокруг снега и примерно +4 (внизу +30).
Делюсь фотами:

Лето в Германии

Лето в Германии

Лето в Германии

Лето в Германии
По дорогам в Альпах Африки по количеству уступают только гусям, потом идут всякие турэры и стриты. КТМов мало как-то. Мотоциклов много, друг друга приветствуют ладонью. Ездить безопасно. Чтобы помесить грязь - нужно нарушать законы и заезжать в "приват" зоны.

Лето в Германии

Лето в Германии
Про Германию - разочарован! С виду всё красиво, культурно, все улыбаются. Но на самом деле друг друга не любят, детей не любят, экстражадные, стучать начальству на друзей дело нормальное, хамы, пердят и отрыгивают:) Если бы не строгие законы - скотами бы были последними. Много турок и других тёмных, которые даже не скрывают своё хамство.
Видели красивые рекламы про альпийские луга? Так вот - там воняет навозом:) Везде, особенно перед дождём - вся земля возделывается, чтобы кормить скотину (она живёт в хлеву только), а удобряется навозом. Всё зелёное, но воняет:)
Хочу обратно в Вильнюс:) Люблю Украину, Россию и Беларусь!