Здравствуйте!
Сегодня прикупил интересный и полезный девайс -
бортовой компьютер БК-06 российского происхождения всего за 570 рублей.
Как написано в инструкции: Автомобильный бортовой компьютер предназначен для оперативного контроля работы основных узлов двигателя и предназначен для установки на
мотоциклы, скутера, лодочные моторы, катера, автомобили с различными типами двигателя.
Что в нем есть:
1.
Часы (корректировка хода часов)
2.
Будильник3.
Тахометр (предупреждение о превышении оборотов, может работать без функции тахометра в режиме зажигания)
4.
Вольтметр (корректировка показаний, предупреждение о выходе из установленного напряжения)
5.
Термометр (корректировка показаний, предупреждение о выходе из установленной температуры)
6.
Электронная нагрузочная вилка7.
УЗСК (угол замкнутого состояния контактов)
8.
Время работы двигателя за поездку
9.
Время наработки двигателя (сброс показаний, настройка порогового значения)
10. Возможен алгоритм полной проверки технического состояния аккумулятора
Установил я его, приклеив на двухсторонний скотч, сверху на тахометр под стеклом. Обклеил со всех сторон скотчем (там все равно не видно) чтобы не попадала вода, от дождя спасет место установки под стеклом.
Обороты пока не подключал, установил в режиме зажигания, т.е. при повороте ключа - этот компьютер включается и переключается на последнюю выбранную функцию, т.е. существует энергонезависимая память. При выключении зажигания - автоматически переключается на время наработки двигателя, т.е. показывает сколько времени был запущен двигатель. А через 15 секунд выключается. Чтобы включить при выключенном моте, достаточно нажать на одну из двух кнопок, они находятся сверху - удобно.
В ходе дальнейших испытаний напишу отзывы, но я доволен, стоит дешевле чем всякие там КОСО, функций больше, да и сделан внутри хорошо (я вскрывал).
Выглядит вот так: