О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Пикап для путешествий и перевозки эндуро
Форум владельцев Africa Twin
ноября 25, 2024, 12:59:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пикап для путешествий и перевозки эндуро  (Прочитано 36065 раз)
Алекс
Легенда форума

alexsled@rambler.ru
Просмотр профиля Email
Africa twin 1998 . RD07."чернушка" . XR 250 BAJA 2003."Хрюн".CRF250L 2012 "Элька ".
« Ответ #135 : апреля 06, 2015, 10:56:04 »

Лифт 2 " задний мост самоблок + меж осевая блокировка и понижайка не хуже чем у вас...для полного счастья лебеди не хватает но я в одну машину в пампасы не лазаю... 

афро-деликавод... лучше нету велика  чем африка и делика...т. 8 916 шесть97 три2 два7.
Владимир Арнаутов
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Gold Wing 1800, XR Baja, Africa twin 2017
« Ответ #136 : апреля 06, 2015, 11:57:25 »

Куплю пикап, дорого.)
Алекс
Легенда форума

alexsled@rambler.ru
Просмотр профиля Email
Africa twin 1998 . RD07."чернушка" . XR 250 BAJA 2003."Хрюн".CRF250L 2012 "Элька ".
« Ответ #137 : апреля 07, 2015, 07:05:34 »

У тебя уже есть не жадничай ... какая то  там тойота ...

афро-деликавод... лучше нету велика  чем африка и делика...т. 8 916 шесть97 три2 два7.
Vietnames
Местный житель

135378123
Просмотр профиля
Africa RD-07 1999
« Ответ #138 : апреля 07, 2015, 01:47:43 »

Если кто уже писал об этом, я извиняюсь, читал через строчку.
Выше фотки Африки в кузове пикапов. Ни разу не увидел заднего номера. Возможно, его можно перенести так, что он будет виден. А иначе это лишение.
На пикапы действуют все правила для грузовиков. Я знаю, что чаще всего об этом не задумываешься, пока не клюнет. К примеру, любая таможня делит транспортный поток на грузовой и легковой. Формально пикап могут загнать в очередь за фурами. Да, обычно так не поступают. Но очень изредка случается.
Центр многих городов закрыт знаками "движение грузовых запрещено". С различными полными массами. Во Владимире, к примеру, 1 тонна Smiley ПОЛНАЯ МАССА! Про центр Москвы и так все знают.
Но с прошлого года ВАО, а с этого (и до конца 2016-го) года и в остальных округах начинают вводить запрет на движение грузовиков полной массой более 2500 кг. Таким образом пытаются изжить из Москвы мелкий бизнес, который слишком мозолит глаза. Я более чем уверен, наши на полумерах не остановятся, запреты введут.
И в ближайшие лет 5 все федералки будут платными. Но скорее всего только для грузовиков Smiley Потому что РЖД хочет поднять тарифы, а грузовики мешаются. До кучи влетят и пикапы. Но это пока только мои домыслы...

У нас в России полно мест, где нет ни дураков ни дорог.
odem
Легенда форума

Будда, просто будда

Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #139 : апреля 07, 2015, 04:09:49 »

.... Но это пока только мои домыслы...

Пусть они ими и остаются, не нужно сгущать краски, здравый смысл рано или поздно торжествует, я думаю, что такого не будет, пикапы как ездили так и ездят по столице, я думаю, что в скором времени появится отдельная категория ТС- Пикапы, это логично, глупо приравнивать блоху Л200 к грузовикам, вся путаница именно в наименовании записанном в Талоне регистрации каждого пикапа - Грузовой бортовой
Mishutka
Легенда форума

Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #140 : апреля 07, 2015, 04:22:48 »

А иначе это лишение.

за езду с открытым бортом лишения нет.
номер читаем для наземных камер.

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
chestar700
Легенда форума

Просмотр профиля Email
XL700VA,Djebel
« Ответ #141 : апреля 07, 2015, 05:34:29 »

главное габариты не превышать,а открытый борт,закрытый или вообще без бортов до дупы.
Vietnames
Местный житель

135378123
Просмотр профиля
Africa RD-07 1999
« Ответ #142 : апреля 07, 2015, 11:35:27 »

вся путаница именно в наименовании записанном в Талоне регистрации каждого пикапа - Грузовой бортовой
Какая путаница? Это именно грузовое ТС. И по формальным признакам пикап от грузовой ГАЗели ничем не отличается.
номер читаем для наземных камер.
Вы несомненно правы. За сам факт открытого борта лишения нет. Но согласно "основных положений по допуску...." условия видимости номера обозначены более подробно. В т.ч. там явно указаны углы обзора, с которых должен быть виден номер. И сейчас за это идет суровая борьба. Одного из моих водителей лишили на месяц за стершийся номер. Одна буква "побледнела". По М10 (Мск-Питер) повесили массу новых камер. Висят под фонарем, стреляют в хвост. В Тверской области в каждой деревне, почти всегда в обе стороны. Они не захватят номер под открытым бортом.
главное габариты не превышать
Да, не более метра за габарит ТС (а не за огонь) без знака (красная тряпка не годится, только полосатый квадратик).  Про борт выше.

Со мной на эту тему можно не спорить. Я не судья и не инспектор, я грузоперевозчик. У меня из-за этого законодательного поноса и так сплошной головняк.

novack
Свой в доску

Просмотр профиля Email
RD07A BMW G650X
« Ответ #143 : апреля 08, 2015, 01:32:13 »

К примеру, любая таможня делит транспортный поток на грузовой и легковой. Формально пикап могут загнать в очередь за фурами.
Ни разу такого не было у меня, и ни от кого в реальности ни разу такого не слышал. За границу на пикапе ездил не раз.
Это именно грузовое ТС. И по формальным признакам пикап от грузовой ГАЗели ничем не отличается.
Грузовое ТС категории В, а не С всё же. Это ведь важный нюанс?
Vietnames
Местный житель

135378123
Просмотр профиля
Africa RD-07 1999
« Ответ #144 : апреля 08, 2015, 02:54:17 »

Грузовое ТС категории В, а не С всё же. Это ведь важный нюанс?
Конечно! Важнейший! Вот если бы я, к примеру, спросил: "По каким формальным признакам отличить пикап от КамАЗа?", то ответ про категорию был бы верным. Но ГАЗель, Соболь, форд Трнзит, Пежо Боксер, Фиат Дукато и еще десяток аналогичных автомобилей тоже имеют тип ТС "грузовой бортовой" или "Грузовой фургон" и категорию "В". Максимальная разрешенная масса ГАЗели 3500 кг (верхний порог для категории "В"), у Соболя 2800 кг. У Навары 2805 кг.
Так что всех отличий - уровень понтов Smiley

odem
Легенда форума

Будда, просто будда

Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #145 : апреля 08, 2015, 04:15:32 »

Ну вот по этому и будет другая категория ТС - Пикапы, или как то по другому, потому как в подавляющем большинстве своем это не коммерческий транспорт, и спорить никто не собирался, ты живешь этими проблемами сегодня, по роду своей деятельности, но это не значит, что существующий порядок спецификации ТС правильный, он давно изжил себя, устарел, то, что изжило себя рано или поздно умрет, так, что именно путаница, ежу понятно, что нельзя приравнивать пикам к Камазу или даже Газели, совершенно разные по назначению и эксплуатации ТС.
Mishutka
Легенда форума

« Ответ #146 : апреля 08, 2015, 11:58:21 »

В кулюторных странах есть простое понятие, как отличить грузовой или грузопассажирский.

Процентное соотношение кузова ко всей длинне тс.
но у нас свой путь Smiley

Mishutka
Легенда форума

« Ответ #147 : апреля 08, 2015, 12:03:22 »

Так что всех отличий - уровень понтов

Ты хочешь сказать что тебе все равно на чем езить, на соболе или на наваре? буагага
Это не только уровень понтов, это и уровень оценки ценности своей никчемной жизни.
Ну повелиси в Мск знак 1 тонна. Кого наказали то в итоге.
И куча перевозчиков на газелях осталась без заработка, а их детишки без апельсинов. Да корейцы тут же написали "портеру" 900 кг в птс  и работа опять пошла. Замену автопарка кто оплатил в итоге? Неужно "перевозчики"

Vietnames
Местный житель

135378123
Просмотр профиля
Africa RD-07 1999
« Ответ #148 : апреля 08, 2015, 12:35:39 »

совершенно разные по назначению и эксплуатации ТС
Чем они разные? Какие формальные признаки? Кабина есть, кузов есть, под ними рама. Полный привод? Так он далеко не у всех пикапов.

В кулюторных странах есть простое понятие, как отличить грузовой или грузопассажирский.

Процентное соотношение кузова ко всей длинне тс.
По массе. Если на груз приходится меньше грузоподъемности, чем на пассажиров (по 70 кг на тушку), то машина пассажирская. У нас отменили не так давно. ЛЮБОЙ грузовой отсек делает машину грузовой. Даже если там 8 мест и 1 куб под вещи, но в грузовом отсеке нет стекол, это уже грузовик. А вот вставишь стекла - легковая Smiley

Ты хочешь сказать что тебе все равно на чем езить, на соболе или на наваре? буагага
Мне удобнее на газели. Честно. И жрет меньше.

Ну повелиси в Мск знак 1 тонна. Кого наказали то в итоге.
В смысле? Тысячи штрафов. У меня мужики наотрез отказываются соваться. Вероятность "поймать фотку" процентов 70.

Да корейцы тут же написали "портеру" 900 кг в птс  и работа опять пошла
Портер на наш рынок сразу шел в этой комплектации. Там абсолютно честная запись. Но портер - не газель. Это та же Делика, что и у Алекса, но только корейская и с кузовом. А вот китайцы стали делать трехтонники (полной массой 6 тонн) с категорией "В" и грузоподъемностью 950 кг (по документам). А за ними и ГАЗ сделал ГАЗель на 950 кг. И у меня такая есть Smiley Легко влезет 6 африк (ни разу не портер, длина 4.2, ширина 2.1). Но в ответ дептранс Москвы закупил два десятка мобильных весовых постов. И сейчас китайцы боятся ездить по МКАД и ТТК. Они даже пустые еле укладываются в свою максимальную разрешенную массу 3500 (по документам именно так, категория "В").

Hanss
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Africa rd-07
« Ответ #149 : апреля 08, 2015, 12:54:34 »

Лет 5 назад, судьба мне вылинула шутку. Я одолжыл в одной конторе Газель что б перевезти мебель на дачю (туда-сюда 200км). Бл@, да мужыкам которые каждый день ездят на таком чюде техники надо ещио жывым памятники ставить! ))))

Африка и в Литве Африка
Tags:
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 18   Вверх
  Печать  

Перейти в: