О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Вопрос о датчике уровня топлива
Форум владельцев Africa Twin
ноября 25, 2024, 11:19:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос о датчике уровня топлива  (Прочитано 1837 раз)
Павел
Гость
« : июля 15, 2009, 10:22:34 »

С сайта взял описание , как это делать.
Купил все , что там сказано.
Попробовал - не получилось. Попробовал еще раз - аналогично. Кто-нибудь уже ЭТО поставил?
Шаман
Гость
« Ответ #1 : июля 16, 2009, 01:06:54 »

Пойди путем попроще. Поставь обычный датчик от контрольной лампочки остатка топлива с японской машины (может и на европейцах такое, не знаю). там всего один провод от датчика до лампочки. Вобщем на модели RD-04 такие и стоят. Я помоему кому-то тут или по почте уже писал...
Павел
Гость
« Ответ #2 : июля 16, 2009, 10:29:03 »

Где его купить? Дай побольше информации. Очень надо. Весь ремонт из-за этого датчика встал. Sad((
Павел
Гость
« Ответ #3 : июля 16, 2009, 10:34:12 »

Еще авто датчики не подходят тем , что там этот датчик устанавливается как правило сверху бака. Я , во всяком случае другого его расположения не встречал. Соответственно все получается наоборот.
Ты сам устанавливал на мот датчик от машины?
Шаман
Гость
« Ответ #4 : июля 17, 2009, 12:08:38 »

ДА. Я сам ставил автомобильный датчик на мотоцикл, но не Африку. На RD-04 стоят два датчика с завода, на RD-03 помоему тоже. На африке они у меня не горели, а когда-то на NV-750 менял. Брать на авторазборках. Из всего датчика уровня топливан нужет сам датчик включения лампочки. Поищу картинки отправлю Алексею чтобы повесил где нибудь. Датчик в виде цилиндра диаметр 8-10 мм, длина 15-25 мм. Смысл работы по японски прост до безобразия. Когда датчит в бензине у него большое сопротивление, как обсыхает, сопротивление падает и лампочка загорается, причем загорается плавно по мере обсыхания. Устанавливать надо будет с внутренней стороны бака сверлить дырку на нужном уровне и впаивать датчик. На баке должна быть масса (она там помоему есть изначально) от датчика до лампочки один провод, второй провод от лампочки на плюс. Вот и все соеденение.
Шаман
Гость
« Ответ #5 : июля 17, 2009, 12:14:14 »

ввв nv750.motolab.ru/repair/sensor.shtml вот тут написано как это далать на NV. Там есть картинки и видно как выглядит датчик. Как его поставить на Африканский дак, сами думайте. Я бы вварил перезодной фланец и к нему уже через прокладку винтами прикорутил датчик, предварительно установленный на другой фланец.
Павел
Гость
« Ответ #6 : июля 17, 2009, 06:32:50 »

Я Варадеру себе купил. Там датчик штатный.Что-то хандрит. Начал ТО делать, заодно решил и датчик наладить.
Павел
Гость
« Ответ #7 : июля 17, 2009, 06:45:58 »

Спасибо , Шаман. Вроде бы на картинке даже похоже на то что нужно.  Теперь по разборкам надо будет пошерстить.
Павел
Гость
« Ответ #8 : июля 17, 2009, 11:57:50 »

Все сделал. Еще раз спасибо Шаману. Натолкнул меня на правильный путь.
Самое сложное оказалось заставить людей с разборки искать копеечную деталь. Везде говорили , что нету или предлагали купить бак в сборе. Разжалобил рассказом про то , как тяжело толкать до заправки мотоцикл. SmileyПрониклись.
маратыч
Зашел спросить
*

Алтай

Просмотр профиля Email
хонда африка 750 рд04
« Ответ #9 : декабря 01, 2012, 05:05:35 »

Вопрос по теме,как узнать что накрылось? На рд-04 лампы уровня топлива при включении зажигания загараються и через 2-3 секунды тухнут обе(как и должно быть),и потом не зависимо от уровня топлива в баке не загараються вооще. Где искать причину?
Diver
Гость
« Ответ #10 : декабря 01, 2012, 05:24:35 »

Здесь почитай:
Спойлер (кликните для показа/скрытия)
Tags:
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: