О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

рулевой подшипник
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 08:25:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: рулевой подшипник  (Прочитано 1332 раз)
Vitek
Гость
« : июля 08, 2009, 10:27:29 »

похоже запорол подшипник. весной его поменял на не оригинальный цилиндрический. После пробега 400км подтянул еще раз, проехал 1500 заменил люфт небольшой, решил проверить ... Раскрутилась гайка затяжки и даже декоративная наружная (легко даже рукой открутилась)Sad(( Затянул до "рези в глазах"  Руль теперь как в канавку проваливается в среднем положении , это кердык подшипнику-направляющей? или можно еще чего придумать?
MakS
Гость
« Ответ #1 : июля 08, 2009, 10:50:18 »

это конавка в обойме !... у меня таких канавок дофига .... собираюсь менять подшипники !!!! .

при замене обязательно надо соблюдать момент затяжки !!!! что б небыло такой ситуёвины !!!

моменты есть в мануале !!!

подшипники тут не виноваты !!!! на всех кроссовых мотиках стоят роликовые подшипники !!!!
Vitek
Гость
« Ответ #2 : июля 09, 2009, 10:19:02 »

Сегодня разобрал (хотел если поврежден один из двух, заменить его на один из рабочих старых), выработки или повреждений не нашел , направляющие не снимал осмотрел так. Собрал, подшипники  поставил на место , опять затянул "до рези в глазах".Руль крутится в меру туговато, все - ОК. Я вот что подумал, я когда затягивал гайку (пост выше) не проверил положение подшипника (верхнего, нижнему и так деваться некуда), могло его "закусить" в неправильном положение(если он вылетел из направляющей), и из-за этого была вся байда? Если чего я не волшебник, я только учусь:)))

Гость
« Ответ #3 : июля 11, 2009, 12:26:45 »

да нет там коническая обойма !!! он стант на место все равно !! можетгрязка попала !!!

до рези в глазах подшипник затягивать нельзя !!!!!

момент затяжки рулевого подшипника 18 м.н.!!!! а верхей гайки верхней травесы 110 н.м. !! кажется так !!!!
Vitek
Гость
« Ответ #4 : июля 16, 2009, 10:25:39 »

>момент затяжки рулевого подшипника 18 м.н.!!!! а >верхей гайки верхней травесы 110 н.м. !! кажется >так !!!!  
- тоесть почти в в 10раз сильнее я думал она вообще декоративная!
Tags:
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: