О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Подтяжка спиц
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 07:14:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подтяжка спиц  (Прочитано 2339 раз)
Semenov
Гость
« : апреля 17, 2009, 01:09:38 »

Обратил внимание что некоторые спицы болтаются
Подскажите технологию подтяжки

Гость
« Ответ #1 : апреля 19, 2009, 02:14:38 »

сам таким вопросом озадачивался... нужен "музыкальный слух" так советовали, на практике если "прибежит" при ударе (использую отвертку) - подтягиваешь если "звенит" не трогаю . П.С. самоучка, как выпрямлять "яйцо" не знаю...

Гость
« Ответ #2 : апреля 19, 2009, 02:16:11 »

это был Vitek
Димон
Гость
« Ответ #3 : апреля 20, 2009, 07:55:48 »

У меня восьмёрка уже год. Никак не могу найти спеца кто возмётся. Причём биение заметно на скорости примерно на скорости км 40-60 потом нормально. Может кто научит яйцо устранять ?
Рустем
Гость
« Ответ #4 : апреля 20, 2009, 09:23:54 »

У меня есть товарищ-занимается велоспортом-восьмерки и яйца лечит за полчаса.
Димон
Гость
« Ответ #5 : апреля 20, 2009, 10:49:22 »

Далеко живу. г. Ханты-Мансийск Тюменской области. Есть тут самопальный мастер обещает помочь. Вот только при лечении яйца нужны ли спицы на всяк случ Huh? Как никак сезон уже, если сломает заказывать придётся - мото на прикол !!
Sicura
Гость
« Ответ #6 : апреля 20, 2009, 02:23:15 »

могут сломаться, надо несколько одного типа и другого, спицы разные же, цена в районе 250р за штуку?
Димон
Гость
« Ответ #7 : апреля 20, 2009, 03:08:58 »

Вот стою перед дилемой. Дня через 3-4 начнёт мне мастер яйцо лечить(грит что не сломает), если сломает спицу то капец ! Мото сезон отодвигается на время заказа и доставки спиц (а это месяц - столько я не проживу без африки).Наверное разумный вариант забрать колесо и ездить, а когда спицы будут на руках тогда и думать о лечении !? Кто проходил данную процедуру ?
Sicura
Гость
« Ответ #8 : апреля 20, 2009, 03:52:17 »

если старый мот то могли и закиснуть, их отворачивать пытаешься а они целиком проворачиваются, или устали и просто после подтяжки лопнут, есть такой вариант/
мне мастер по этой причине отказался маленькую восьмерку выправлять, я попробовал смог где-то половину покрутить спиц, а половина намертво
Мишутка
Гость
« Ответ #9 : апреля 21, 2009, 02:17:13 »

Если исходить из реалий то часть спиц ЗАКИСАЕТ НАМЕРТВО!!!

поэтому если запасных нет, то нужно обязательно за пару дней заняться предварительной обработкой резьбовых соединений!

замочить спец жижами или просто керосином/соляркой.

иначе мастер просто порвет спицы при работе и будет всем обидно.
Tags:
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: