О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Нашел себе нового друга
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 08:48:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нашел себе нового друга  (Прочитано 11853 раз)
дима м72
Гость

Email
« Ответ #60 : января 20, 2012, 06:58:35 »

бл@ха есть у меня мв-750  с блокировкой дифа с ящиками канистрой лопатами топорами пулемет на турели-жалко дрочить по пескам да и расход -10 литров по паспорту плюс шмурдяк сверху ...оценят подвиг единицы-говорят базара нет а за спиной пальцем у виска крутят-очень много моментов где себя можно реализовать-а раз собрался удачи конечно и романтики побольше а вообще оппозит для поездок на покос и за грибами
Сан Саныч
Местный житель

Дорога позвала...

svarovski11@rambler.ru
Просмотр профиля
Африка Твин XRV-750
« Ответ #61 : января 21, 2012, 11:48:13 »

А вот не этих ребят журнал Мото разыскивает? Я повстречал их в августе 2010г. на трассе Новосибирск-Кемерово. Они во Владивосток ехали - и доехали вроде успешно. К сожалению у меня нет №4 за 2011г. та статья должна быть про это путешествие. Может это не они были?

Я за любой "барагоз", кроме голодовки:)))
okjetpes
Гость
« Ответ #62 : января 21, 2012, 06:45:16 »

Сан Саныч
http://www.zr.ru/archive/moto/2011/04/uporstvo-obriechiennykh#96
All-road rider
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD07A
« Ответ #63 : января 21, 2012, 07:05:54 »

пулемет на турели

Это круто!!

Вообще говоря, на Уралах путешествуют или малообеспеченные или сильнообеспеченные. Но и те и другие должны иметь массу лишнего свободного времени.

Решение задачи усложняют следующие условия:
1. Урал еще никто не видел
2. Водитель никогда не ездил на Урале
3. И никогда не занимался ремонтом.

Я вообще не понимаю, как можно ехать в путешествие на ненадежном мотоцикле, не умея его ремонтировать! Мне думается, что лучше разделить такие вещи как путешествие и изучение матчасти мотоцикла путем его разборки-сборки. Т.е. в путешествие поехать на надежном моте, а разбирать-собирать Урал по вечерам до (после) путешествия у себя в гараже.

...разыскиваю спортивные Ковровцы и Восходы...
babaj
Легенда форума

Просмотр профиля Email
AFRICA TWIN
« Ответ #64 : января 21, 2012, 07:17:04 »

Я вообще не понимаю,
Кто не рискует тот  не пьёт шампанского  Вот ты Макс точно не пьёш и по ходу не когда не будеш , потому и понять не можеш ,а Андрюха молодец и всё у него получится 
All-road rider
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD07A
« Ответ #65 : января 21, 2012, 07:27:01 »

Серега, просто я на Урале в свое время ездил, делал, переделывал, в отличие от ...  Wink
И у меня на него аллергия, похоже, как у Спиди. Если бы хотя бы не "совнархоз", а 750сс "современный", может и был бы какой то шанс. А так, это резьба по калу. Ничего ХОРОШЕГО из этой затеи не получится.
А "на верную смерть" посылать ума много не надо. Но Андрюха то отличный парень! Надо иметь сострадание! Тебе его не жалко, тебе не стыдно за свои слова и поступки (когда посылаешь человека на верную гибель)Huh?

babaj
Легенда форума

Просмотр профиля Email
AFRICA TWIN
« Ответ #66 : января 21, 2012, 08:31:23 »

Ну ты Макс и загнул, я его на смерть посылаю  сострадания у меня нет,ДА Я ТАК СОСТРАДАЮ ТАК СОСТРАДАЮ  просто Андрюха парень не глупый и всё десять раз обдумает прежде чем рвануть ,а пока как я понимаю это только прикидка, но в любом случае он молодец как впрочем и ты Макс и даже ты не повериш старина Hanss
Vladimir-Od
Легенда форума

shchepinsky@rambler.ru
Просмотр профиля Email
Honda XRV-750, Honda XR-250, Honda CRM, Honda Cub C50
« Ответ #67 : января 21, 2012, 09:25:12 »

Я так понимаю стоимость данного транспортного средства невелика. Так что в случае чего его не жалко будет просто бросить (подарить, продать ...). Как вариант обменять на велосипед. А опыт путешествия на велосипеде у Андрея имеется (если мне не изменяет память). К тому же вероятность поломки велосипеда намного меньше.

Vladimir
babaj
Легенда форума

Просмотр профиля Email
AFRICA TWIN
« Ответ #68 : января 21, 2012, 09:57:54 »

Я так понимаю стоимость данного транспортного средства невелика. Так что в случае чего его не жалко будет просто бросить (подарить, продать ...). Как вариант обменять на велосипед
Володя прав на все100% ,только менять надо на верблюда причём двух-горбого и корабль однако и по возвращению в Москвеее ...Да ,втюхать за хорошие бабки можно 
Сан Саныч
Местный житель

Дорога позвала...

svarovski11@rambler.ru
Просмотр профиля
Африка Твин XRV-750
« Ответ #69 : января 22, 2012, 09:43:48 »

Спасибо за ссылочку! Прочитал с удовольствием, я переживал за них здорово. Мне ребята за них гворили, что добрались до Владика, что обратно уехали на поезде. Я им ещ тогда сказал - доедете, меняйте свои раритеты на "японцев" и домой.
Итог таков: Ездить можно и на совкоцикле, в принципе неважно на каком, но такая поездка требует серьезной подготовки в плане з/ч, инструмента, проработки маршрута. Разобрать и собрать мот по винтикам перед поездкой - это полдела, главное качественно и правильно его собрать, а потом грамотно ехать. Когда на Урале ездил, пробег не превышал 350 км, за один  день, но какая это была дорога... Приезжал порой без половины спиц на задке. 

Я за любой "барагоз", кроме голодовки:)))
okjetpes
Гость
« Ответ #70 : января 23, 2012, 07:52:27 »

Ездить конечно можно,
но в этом случае рассказ о путешествии превращается в сплошной репортаж о поломках и о героическом поведении людей, помогающих ликвидировать эти поломки по всему маршруту.
Столько ведь интересного вокруг, а не только внутри мотоцикла.
Возможно есть желание испытать себя, поэтому появляются велосипедисты зимой на Байкале и скутеристы в пустыне Гоби, но это уже совсем другое...
Lamantin777
Легенда форума

Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #71 : января 27, 2012, 12:39:52 »

Итог таков: Ездить можно и на совкоцикле

Можно, но можно и на и на ЭР1 как Чак кактался...

Как едет урал по песку это просто песня!!!
Иногда не хватает и первой передачи... А если хватает то не сказать , что на много... Ибо греется он просто пипец тогда. Еща одна проблема - это упомянутые тобой спицы... особенно длинные... рвет и на асфальте.
Хотя там сварка есть почти везде и можно обломки стремянок в колеса понаваривать, конечно...

Вот если выбирать между не подготовленным уралом и спортом каким нить, то почему то лично мне, второе кажется менее гиморойным занятием - в гоби....

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Михалыч
Свой в доску

Просмотр профиля Email
Honda Africa Tvin
« Ответ #72 : января 27, 2012, 03:32:01 »

Для остроты ощущений возьми с собой техничку на базе Газели!

С уважением, Сергей.
ИvaN
Свой в доску

Просмотр профиля Email
africa twin
« Ответ #73 : февраля 14, 2012, 12:17:46 »

говоря про урал, многие имеют ввиду раздолбанное дерьмо. большинство уралистов даже не знают что на нем нужно отрегулировать синхронность карбюраторов. меняют свечи без конца а смесь неотрегулированна... и тд.
ухоженый урал довольно надежный аппарат. особенно без коляски. его не сравнишь с японцем но он и стоит не как японец.
слабые места это генератор (щетки) ну и коробка должна быть отлаженна. вилка течет ? пусть течет ! ) да говорить про это не хочется урал это вчерашний день.. и ехать на нем в монголию это русская рулетка ))) да и зачем ?..
но я на на нем ездил в поездки в 1000 км и все было ок.
как увижу урал или восход так и хочется прокатиться )
« Последнее редактирование: февраля 14, 2012, 12:19:57 от ИvaN » Записан
All-road rider
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD07A
« Ответ #74 : февраля 14, 2012, 12:29:19 »

как увижу урал или восход так и хочется прокатиться

Восход (гражданский) маловат слишком, урал - бррр, мурашки по коже...
Иван, у тебя просто не было новой Явы (у которой хотя бы аккум был японским)!
))
Я голосую за Яву. Cheesy

ухоженый урал довольно надежный аппарат. особенно без коляски.
Если говорим о совнархозах, то под ухоженным надо понимать квалифицированно собранный заново мотоцикл, с заменой или доработкой основных узлов. 
« Последнее редактирование: февраля 14, 2012, 12:35:12 от All-road rider » Записан

Tags:
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: