О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

алюм. кофры с Украины SVARGA
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 06:16:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: алюм. кофры с Украины SVARGA  (Прочитано 24297 раз)
nbv
Свой в доску

Украина, Киев

Просмотр профиля Email
КТМ, АТ 750 RD04, GasGas
« Ответ #45 : января 07, 2012, 10:43:12 »

Думаю, что сейчас сделаю сам, а потом возьму фирму, под рамки SW Motech. Надоел этот колхоз!

Тоже думал сделать сам, но по моим подсчетам себистоимость около 1000 грн. А отсутствие времени и инструмента под рукою усложняет задачу.
Так что думаю купить ТЕССовские.
Но желаю успеха в изготовлении. Покажеш результат.
butcher37
Гость
« Ответ #46 : января 08, 2012, 01:46:52 »

У меня есть текстильные кофры, но хочу еще и алюминиевые.... для дальняков....

У меня тож текстильные были, но с ними даже в магазин заскочить как-то стремно. Открыл застежку и бери что хочешь за 20 секунд. А алюминиевые с замком за короткое время вскрыть не получиться.
nbv, будешь в районе Дарницы маякуй, посмотришь на кофры и как я крепление сделал... 
nbv
Свой в доску

Украина, Киев

Просмотр профиля Email
КТМ, АТ 750 RD04, GasGas
« Ответ #47 : января 08, 2012, 01:01:14 »

butcher37 буду - маякну, скинь в личку телефон.
Vladimir-Od
Легенда форума

shchepinsky@rambler.ru
Просмотр профиля Email
Honda XRV-750, Honda XR-250, Honda CRM, Honda Cub C50
« Ответ #48 : января 12, 2012, 12:03:02 »

Тоже пользовался алюминиевыми кофрами "Тесса", правда недолго. Когда они приехали боковая стенка показалась тонковата. Пришлось сооружать вот такую конструкцию для крепления к рамкам "Гиви"
« Последнее редактирование: января 12, 2012, 12:06:08 от Vladimir-Od » Записан

Vladimir
Vladimir-Od
Легенда форума

shchepinsky@rambler.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : января 12, 2012, 12:15:45 »

Крепились они за 5 мин. Получалось примерно вот так

Vladimir
Vladimir-Od
Легенда форума

shchepinsky@rambler.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : января 12, 2012, 12:24:54 »

Кофры были разные. Левый по моему 40 л, правый - 32. Смотрелась конструкция вот так:

Vladimir
Vladimir-Od
Легенда форума

shchepinsky@rambler.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : января 12, 2012, 12:30:19 »

Общий бюджет (кофры + крепления к рамкам) составил ок.250 долларов. Пару раз мотоцикл падал на месте без каких либо последствий для ящиков и крепежа. На ходу не падал. Длительного теста не получилось, т.к. "незадорого" подвернулись "Хепко", а "самоделки" были проданы.

Vladimir
nbv
Свой в доску

Украина, Киев

Просмотр профиля Email
КТМ, АТ 750 RD04, GasGas
« Ответ #52 : января 12, 2012, 10:56:44 »

Vladimir-Od - Фоток не видно. Sad
Volg 34
Легенда форума

Просмотр профиля
Africa Twin RD07-1998
« Ответ #53 : января 12, 2012, 12:24:15 »

Если самому не получиться сделать, то буду заказывать такие же ("Тесса").

И только за рулём МОТОЦИКЛА, можно сказать, не кривя душой: «I am really free now»
Diver
Гость
« Ответ #54 : января 12, 2012, 04:52:15 »

Очень даже ничего кофры на фото за такие деньги, а укрепить можно и уголками и планками.
Только вроде больший справа надо крепить.
Vladimir-Od
Легенда форума

shchepinsky@rambler.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : января 12, 2012, 05:22:48 »

Угреплены они были изнутри планкой, по кругу. Справа крепиться меньший (более узкий) кофр, т.к. с этой стороны  выхлопная труба. В итоге получается внешняя сторона на одинаковом расстоянии от продольной оси мотоцикла.

Vladimir
Andry
Зашел спросить
*

S
Просмотр профиля WWW Email
ST1100,NX650
« Ответ #56 : января 15, 2012, 03:03:42 »

Привет всем!
Хорошо знаком с продукцией словенского завода ALPOS.В апреле  2011 года был первый раз на их заводе.Современное производство,передовые технологии и т.д.Все хорошо,но их основная продукция это алю-е ящики для перевозки и хранения денег,затем всякие лестницы,строительные леса,оконные профили ну и прочая алю-я хрень,в том числе и мото кофры.Я привез несколько комплектов кофров и мы сделали для них переходные пластины http://mmoto.com.ua/prod_view.php?id=237.В процессе эксплуатации проявились два недостатка у этих кофров,это недостаточная толщина стенки(с моей точки зрения) и неправильное место соединения и сварки силовой рамки на крышке.Она расположена на длинной стороне и при закрытии полного кофра выгибается наружу и лопается.На усовершенствование и доработку конструкции они не соглашались и мы отказались от сотрудничества,хотя они одобрили нашу переходную пластину.Несмотря на вышеперечисленные недостатки эти кофры стоят своих денег и после небольшой доработки будут служить долго.
На фото-Шпионский снимок склада завода ALPOS , Мы на фоне строящейся развязки в Хорватии после посещения завода.
« Последнее редактирование: января 18, 2012, 07:22:54 от Galka » Записан
metoscill
Местный житель

S
Просмотр профиля WWW Email
Africa Twin RD07a 1996г
« Ответ #57 : января 18, 2012, 04:34:12 »

Доброго времени суток друзья. Поделюсь своим опытом в изготовление не дорогих самодельных кофров из армейских ящиков.(кстати, ящики помоему ещё есть на складах, могу уточнить кому интересно)

Дело было вечером, делать было.. )) и так..
Не спеша на изготовление потратил около недели времени и чуть больше 3000р за два кофра с креплением и замками.
Что покупал:
Ящики(на то время они обошлись мне по 500рублей за штуку.)
Стальные балки со строительного рынка, как для оградок используют(стоили они порядка 40р за 1метр. На изготовление крепления ушло 5-6метров)
Петли дверные из нержавейки
Четыре замка\застежки, нашел их там же, на строительном рынке.
Ткань, для обшивки внутренней части ящиков. Использовал карпет для обшивки колонок в автомобилях.
Клепки, болты, гайки.
Также понадобилось шлифовальное устройство. Чтобы спилить все не нужное изнутри ящиков.

Ну и в конце все это дело покрасил. В итоге получилось как на фото ниже.
Ездил с ними в разных условиях. Было пару падений, на месте и на небольшой скорости. Было одно хорошее падение на бездорожье, кофры и крепления не пострадали совсем, а вот мягкую ж..пу на бадже чуть сместило.
В целом эти легкие алюминиевые ящики показали себя на бадже очень неплохо. Легкие, при сильном ливне, не текут. Другой вопрос - что с ними случится под весом африки?
На этот вопрос пока нет ответа. Но впланах попробовать в этом сезоне такой эксперемент:)
Единственный минус, которым в принципе устаняется наличием ещё денька другого времени, это то, что они были изготовлены с упором на жесткость конструкции. Отсюда все это дело можно было снять только с креплением(2 минуты для того чтобы открутить 4-ре гайки). Правда может это даже и удобней. Т.к. использовал баджу и в г..внах и по бездорожью, и пару раз ездил на работу.

ВЫвод: Сделать можно при желание и вертолет, вопрос в другом - будите ли вы на нем летать?Smiley
Вот собственно и все, спасибо за внимание:)
С радостью отвечу на вопросы:)

Isigor
Свой в доску

sigor7227@gmail.com
Просмотр профиля Email
Honda varadero XL1000
« Ответ #58 : января 18, 2012, 06:41:32 »

metoscill Написал на почту.

Любишь кататься,люби и саночки возить.
ИvaN
Свой в доску

Просмотр профиля Email
africa twin
« Ответ #59 : января 18, 2012, 09:10:30 »

BELARUS, из тех зеленых ящиков что ты показал на фото, получаются супер кофры ! очень дешего и сердито
Tags:
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: