То Макс66,все же интересно... что ты выбрал???
Я тоже стою перед делемой но вроде определился.
Буду брать Африку 1000% т.к. общался и с Тенеристами и с Африканцами.
Чуть предистории:Я и моя супруга оч любим мото и путешествия и поэтому решились (чего мне этого стоило)пересесть с чоппера на эндуро.
Ессесенно перво на перво ADVENTURE и тут же НО
куда я свою Ирен посажу??? И слава богу что все так обернулось.Пообщавшись со многими и в тырнете и на яву делаю для себя вывод(особенно после того как я на нем проехался)КТМ это СПОРТ с большой буквы.Я не спортсмен.
Альтернатива АФРИКА ТЕНЕРЕ
тут уже симпатии и чуть расчета.
Я всю жизнь юзал Vтвины мне в нем нравиться все...
тяга,звук,внешний вид и тд и тп.+он економит место(ширину) что для внедорожника огромный плюс,с ним и развесовки более правильны и.... что то меня в гущу поперло. Все это про Африку
ТЕНЕРЕ-классный аппарат но... музейный.Сложная конструкция но надежная НО сложная.А ТЕНЕРЕ уже даааавно не выпускается + массовости такой как у Африки у него не было.Что с ним делать если всетаки какой то из сложных но надежных узлов прикажет долго жить? У нас на ЯМАХЕ от слова ТЕНЕРЕ механники сознание теряют хотя сервис Ямахи на высоком уровне по всей РОССИИ.
Я вот подумал... Лет 5-7 назад наверное взял бы ТЕНЕРЕ... хотя... Х.З. в то время Африку вааще с нуля мона было взять.
Короче решать тебе...
Говна не на том не на другом особо не помесишь,хотя в компании моего знакомого Африканца много и одностволок кругом вместе катают.
По болячкам скажу тока то что енто смех.
Ступицы раз в 20000, кран раз в жизни и вторичный вал раз в 500000-60000 хотя если грамотно ТОшить то думаю этого мона избежать . Теперь иди на екзист.ру смотри цену считай прикидывай свои пробеги и широко улыбайся
Главное подумай и взвесь 2котла или 1.Вот что главное!
Чуть не забыл - про немцев и австрийцах лучше забудь.
С Уважением Илья,Ирина.