О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Россия-Монголия. Поход "Неизвестный Александр Невский."
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 08:44:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия-Монголия. Поход "Неизвестный Александр Невский."  (Прочитано 20890 раз)
северный цвет
Легенда форума

Душелюб и людовед. (91263один6712)

336280280
Просмотр профиля WWW Email
KTM 1090 Adventure R
« Ответ #45 : августа 09, 2011, 11:01:05 »

Видео от пермской телекомпании Рифей
http://www.rifey.ru/news/?id=1836

Эхо Москвы
http://echoperm.ru/news/20/30864/

http://59.ru/events/422169.html
« Последнее редактирование: августа 10, 2011, 07:53:05 от Aleksey (admin) » Записан

Нахрена нам враги, когда у нас такие друзья! (БГ)
Бориска Котов
Гость

Email
« Ответ #46 : августа 09, 2011, 11:05:11 »

Понимаю, за многим уследить трудно...Мог бы сам, поменял местами буквы "н" и "о" в названии темы "Россия-Многолия. Поход НАН." 
Аян замдаа сайн яваарай. Алтан шар зам өлзийтэй байг! (монгольские пожелания путникам удач в дороге)  dance
С уважением
Оленевод Бельдыев
Интересующийся
**

262581015
МапЭд
« Ответ #47 : августа 13, 2011, 07:37:22 »

К группе присоединился Юра с Украины, ник - Монголоид. Или как-то так, о. Дмитрий сказал в телефон , я плохо расслышал, поправьте, плиз Smiley Щас тусят в Новосибе - поломалась Газель, перебирают двигатель

Я - мапед, прилипший к вашему мотоциклу!
Я есмь Дёмин (начальник ОблГИБДД Свердловской области) и Северный Цвет!
Я выпью всю вашу вотку и сожру колбасу!
Да я ваще... Я Ленина видел!
Борис Котов
Гость

Email
« Ответ #48 : августа 13, 2011, 06:27:36 »

Юра с Украины, Монголоид - круто! speed
Поломалась тачка - "неприятность эту мы переживём"... Давайте, ребята, жить дружно - слова Леопольда Котовского, моего друга.
А, чтобы тусить на привалах было ещё клёвее - предлагаю послушать и посмотреть клип от СуперБорисыча на песню Бориса Гребеншикова "СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТ", посвящается отцу Дмитрию уже от меня Кота Бориски dance

youtube.com/watch?v=IkNLK3H9_1w
Оленевод Бельдыев
Интересующийся
**

262581015
МапЭд
« Ответ #49 : августа 18, 2011, 06:49:15 »

C 15 на 16 августа команда ночевала в поселке Тюхтет (Красноярский край) – такая промежуточная остановка по пути в Красноярск.

На ночевку встали в женском монастыре. Там кафедральный собор из трех этажей. На каждом этаже – отдельный храм. Нашим походникам постелили матрасы на пол прямо в самом верхнем храме.

Монастырская служба начинается в 5 утра. Начинается с пения, которое хорошо было слышно в верхнем храме, где был ночлег. Юра-хохол («Монголоид») проснулся, страшно заорав. Спросонья он подумал, что, типа, уже померли и их отпевают – вокруг горят свечи, иконы, позолота и откуда-то церковное пение.

В общем, собрались и двинулись в сторону Красноярска.

Вечер, 16 августа, позвонил о. Дмитрий.

В колоне начались первые потери – на BMW Геннадия Александровича поломалось сцепление. Мотик вместе с пилотом погрузили на фуру, везущую бетонные столбы. Пахе Седому отдельный респект – выступил мега организатором по «поимке» фуры и погрузочным работам. В общем, Геннадий Александрович с мотоциклом был отправлен в Иркутск на авто.

Походники ехали 2,5 часа под дождем. У кого были дешевые дождевики, все промокли. Самое поганое – трасса на ремонте, все едут в объезд по грунтовке, средняя скорость движения по скользкой после дождя дороги – 20 – 30 км.

Паха Седой, Михалыч и их вторые номера встали на ночлег в кемпинге. Отец Дмитрий с остальными потошнили в сторону города Тулун – 390 километров до Иркутска. На данный момент ехать надо еще 140 км – 70 км бездорожье, 70 км – нормальный асфальт.

В Тулуне с 12 дня колону ждут 10 байкеров из Иркутска, которые приехали с отцом Марком. В Тулуне наших походников ждет о. Александр, ночлег будет, но надо еще доехать – там уже 23 часа с копейками.

Оленевод Бельдыев
Интересующийся
**

262581015
МапЭд
« Ответ #50 : августа 18, 2011, 06:50:39 »

17 августа
Ночевка состоялась в Нижнее Удинске – это 70 км до Тулуне, где планировалось ночевать. В общем, с утра, прохватив 70 километров режиме эндуро, походники приехали в Тулун.

Для Тулуна, где население составляет две тыщи человек, приезд Похода стал, как городской праздник! На въезде в Тулун встречала толпа мотиков – это были байкеры с Иркутска, ждавшие колону со вчера. Вместе с иркутскими байкерами колону встречал отец Марк, ездит на «Вулкане» и экипаж ДПС.

Пока въезжали в Тулун, экипаж ДПС всяко гнобил и глумился над автомобилистами, прижимая их к обочине, чтобы пропустить колону мотоциклистов.

Возле храма собралась просто толпа народа – молодые, пожилые, казаки, старушки на колени вставали и крестились. Много флагов с изображением Александра Невского.

Отцу Дмитрию вручили хлеб-соль, вся встреча на улице проходила под колокольный звон. Короче, движуха в лучших исторических традициях.

Сначала была мега-конференция для журналистов, потом – молебен. Потом все мотоциклисты и примкнувшие переместились в трапезную. Трапезная, для тех, кто не в курсе, это «корпоративная столовая в храме».

В трапезной по кругу пошел братский ковш с пивом – каждый что-то говорил и отпивал. Отец Дмитрий, в силу своего антиалкогольного обета, символически пригубил.

Потом пели песни. Сибирские байкеры на столько суровы, что поют нормальные русские и казацкие песни. И, конечно же, «Ария».

Далее – дали круг почета по Тулуну, примерно 20 мотиков ехало по городу (ДПС впереди распугивала 4-х колесных). Народ на улице свистел, махал руками и всяко перся!

Сделали прохват до Иркутска – 400 километров.

Что прикалола отца Дмитрия в Иркутске – там или никогда не было Советской власти, или власти вообще никакой нет – мотоциклисты все ездят без шлемов. А так же могут на ходу пить пиво из бутылки.

Приехали в иркутский храм – колокольный звон, бабушки рады, что батюшки на мотиках приехали. Храм стоит в часе пешеходной ходьбы от Байкала.

После встречи, двинулись в баню – через дорогу от храма. Потом – трапезная. Стол был накрыт реальный – пиво, водка, вино, коньяк. Два вида омуля – соленый и жаренный. Ну тут все пустились во все тяжкое – стали активно бухать и жрать омуля. ПРИМЕЧАНИЕ – о. Дмитрий пил чай, но омуль ел наравне со всеми.

Сегодня, 18 августа, решили сделать выходной. Завтра, 19 августа, с утра служат с о. Марком и другими батюшками Литургию, и выдвигаются в Улан-Удэ. По плану 20 августа будут выезжать из Улан-Удэ в количестве 13 мотиков на монгольскую границу. К группе еще присоединятся 2 чела.

ПОТЕРИ и ПОЛОМКИ
BMW, что в прошлом сообщении увезли с убитым сцеплением, увезли на фуре, выгрузили и в данный момент её ремонтят иркутские механики.

У Лехи из Баранчей (рядом с Кушвой,16 км, мотомеханик) раздавило подшипник в колесе, встал на ремонт.

Саша Пожарный (г. Кушва, Свердловская обл., мотоколхоз "Северный Цвет") разложился на трассе, его подобрал патруль ДПС, отправил в больницу. Врачи сказали, что у Саши Пожарного только ушиб лопатки. Саша сейчас занимается оживлением мотика – не заводится. Если все нормально будет, поедет с колонной дальше, если нет, будет эвакуироваться.

Борис Котов
Гость

Email
« Ответ #51 : августа 18, 2011, 07:05:10 »

Ух, вот оно,как ! 
svladimir
Местный житель

Просмотр профиля
XT1200Z
« Ответ #52 : августа 19, 2011, 04:33:14 »

Наконец то познакомился с Отцом Дмитрием, очень рад.
Проводил их с Ангарска до Иркутска

Africa-продан
Varadero-продан
XT1200Z-катаю
BELARUS
Легенда форума

сектант

S
Просмотр профиля WWW
KTM640 Adv
« Ответ #53 : августа 22, 2011, 09:25:57 »

уже катаются в Монголии.... завидую по хорошему

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель.
Бориска Котов
Гость

Email
« Ответ #54 : августа 23, 2011, 10:44:28 »

23 августа 2011 года на территории Троицкой церкви Улан-Батора состоялась моя "Мегаконтинентальная" (Россия - Монголия) встреча с участниками пробега "790 лет Неизвестного Александра Невского". После посещения ЦУМа (закупка монгольских сувениров) дружина двинулась в сторону славного града Хархорин (Каракорум) предвкушая все новые радости от предстоящих приключений. Огромное уважение  ребятам, от себя и всех людей с которыми они встретятся в Походе,  Борис Smiley Дружба-Найрамдал! Cheesy
Борис Котов
Гость

Email
« Ответ #55 : августа 31, 2011, 07:41:40 »

участники в Екатеринбурге на сайте - e2-e4.tv
Ссылку не могу разместить-не регистрированный.
Оленевод Бельдыев
Интересующийся
**

262581015
МапЭд
« Ответ #56 : августа 31, 2011, 09:56:28 »

- тут репортаж с переводом на рсском.
Юзайте сайт похода:
http://nevskiy-pohod.ru/

не успеваю везде выкладывать 

Phish
Легенда форума

Просмотр профиля Email
ХэДэ (не путать с ХэЗэ!)
« Ответ #57 : сентября 02, 2011, 04:13:03 »

Отлично!

Stay clean, be true, do whatever you can do!
Serega63
Легенда форума

The Beatles

177235990 serega63@gmail.com Serega63
Просмотр профиля Email
Africa Twin
« Ответ #58 : сентября 05, 2011, 04:44:45 »

всё, чудо ГАЗЕЛЬ их отпустила, забрали вещи и отвалили в сторону дома в 3 часа по местному.

Тот кто ходит, близко,
Тот не ходит далеко.
Тот кто ходит далеко,
Переходит через близко,
И Уходит далеко.
Борис Котов
Гость

Email
« Ответ #59 : сентября 06, 2011, 03:38:06 »

всё, чудо ГАЗЕЛЬ их отпустила, забрали вещи и отвалили в сторону дома в 3 часа по местному.
Да, с «Газелью» не фортуна. Таких «антилоп» на дорогах Монголии ни в городе, ни за городом нет ни одной! А, вот, «козлики» и «буханки» тут ещё как-то рулят…
Tags:
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: