в рейтинге самых тупых и наглых таможенников, представители Российской империи уверенно держат первое место. не буду описывать всего, скажу только, что мы проходили таможню более часа (это при полном отсутствии очереди). Всё делалось с достоинством вахтёра и иезуитсткой неторопливостью. Однако одухотворённые святыми местами, мы поехали в сторону Ростова.
Не проехав и 1 км. были остановлены милиционерами (назвать ЭТО полицейскими может только тот, кто никогда не видел полицейских). В дальнейшем нас ещё не раз будут останавливать, регистрировать, задавать глупые вопросы про запрещённые предметы и традиционное "куда-откуда едем?". Их было так много, что у меня сложилось впечатление, что, наверное, процентов 20 граждан империи работает милиционерами.
Зато на блок-посту между Сев. Осетией и Кабардино-Балкарией я совершил такой кульбит, на который никогда бы добровольно не решился. Короче, мент как обычно спросил "откуда-куда едем?", а вокруг нас тем временем сгруппировалось несколько крупных недружелюбно настроенных собак. в позиции верхнего старта они ожидали начала движения и внимательно смотрели на мои ноги. чтобы их отогнать, я решил децл погазовать, потом резко бросил сцепление, чтобы уэбать побыстрее. но гружёная Африка тут же поднялась на заднее колесо и продолжила движение в таком положении (видно тоже собак боится ) после сброса газа спокойно опустиласть и поехала дальше. То, как охуэли собаки с милиционером - г..вно по сравнению с тем, как охренел я!
)
Но всё хорошо, что хорошо кончается. Мы доехали до Ростова, где нас уже ждал одношкольник Андрей, который нас напоил-накормил и спать уложил, за что ему спасибо.