Ну вот и я запостила новую темку.
Краткая предыстория...
Частенько рассказываю людям , далеким от мотоциклизма, о том , как путешествую одна по стране, как меня во всех городах встречают незнакомые люди(такие же мотоциклисты). Про их отзывчивость , гостеприимство, про приключения и т.д.
Часто встречаю стену непонимания, мол "зачем кого-то напрягать, проще остановится в отеле"...
Хотя для меня в путешествиях большее значение имеет общение с людьми, оно являет собой эмоциональную составляющую, помимо красивых или просто новых пейзажей на фото...
Я и сама очень люблю встречать гостей.
Ну каждому своё, я давно перестала "метать бисер", перед теми, кому это не надо...
А сегодня начавшийся банально разговор с человеком, перешел в новое для меня русло.
Меня наконец услышали!
Может для кого-то это не секрет, но для меня было открытием...
Оказывается есть целый международный сайт, содрежащий в себе базу людей, готовых всегда принять у себя и оказать помощь путешественникам.
"Предложить диван" абсолютно бесплатно.
Планируя маршрут , ты можешь выбрать себе встречающего по интересам, полу, возрасту и условиям ночевки.
Можно поставить фильтр по хобби - мотоциклы и путешествия. И тогда тебя могут встретить, оставить на ночлег, показать город, составить компанию на рюмку чая и т.д. - мотоциклисты разных городов мира...
Честно скажу , я сама ещё сайт не юзала.
Но мой знакомый уже пользуется им несколько лет , и за счет его путешествует по миру.
Я подумала, что он многим тут будет интересен, там много точек и по россии, если кому -то где-то будет совсем грустно
Наслаждайтесь !!!
http://www.couchsurfing.org/index.html