О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

переговорное в дороге?
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 07:53:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: переговорное в дороге?  (Прочитано 28410 раз)
Diver
Гость
« Ответ #135 : января 04, 2013, 01:14:05 »

Скалу Тим Сет или Q2 возьми и не парся, с 4 и 9 она работает.
takul
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD-07
« Ответ #136 : января 04, 2013, 01:21:08 »

честно говоря, сам был немало удивлён, что гарнитуры "дружат" только в пределах бренда. это бред какой-то. абсолютно никакой логики - ведь они соединяются по обычному протоколу блю-туз. ведь телефоны разных брендов дружат между собой без проблем. короче, х.рня какая-то  
takul
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD-07
« Ответ #137 : января 04, 2013, 01:25:03 »

пусть меня тут все покусают, но блин чем китай (кроме цены) отличается от скалы?
kombik
Легенда форума

Ну вот и лето, пора в путь

621283489 S
Просмотр профиля WWW Email
RD04 92 года,
« Ответ #138 : января 04, 2013, 01:31:58 »

На счет брендов все просто - покупайте все только одно...
Тут нужен програмер правильный, который прошивки сломает и кодировку подгонит к единому целому, но это из области фантастики

Я в Контакте
Питерские африканцы в Контатке
Не важно, что наступила черная полоса, главное, чтобы был свет в конце тоннеля
Diver
Гость
« Ответ #139 : января 04, 2013, 11:31:34 »

пусть меня тут все покусают, но блин чем китай (кроме цены) отличается от скалы?
Все тем же, чем отличается китайский айфон от Apple.
Качество сборки,хорошее питание, защита корпуса от влаги,звуком. микрофоном, т.е. всем.
takul
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD-07
« Ответ #140 : января 04, 2013, 12:24:46 »

Качество сборки,хорошее питание, защита корпуса от влаги,звуком. микрофоном, т.е. всем.

да ну? сравнивал? Валера, кроме понтов (которые, конечно, дороже денег) ничем не отличается.
китайские гарнитуры крутил в руках и пробовал - ничем существенным от скалы не отличается.

я не апологет китайской индустрии, но купил себе смартфон Флай, а не Айфон. ибо при ближайшем рассмотрении, разницы между ними не нашёл. кроме цены, конечно, которая отличается ровно в 5 раз  Smiley
Diver
Гость
« Ответ #141 : января 04, 2013, 12:41:24 »

Все сравнения тута:
takul
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD-07
« Ответ #142 : января 04, 2013, 01:14:11 »

Валера, ты, конечно, вор авторитетный  ну и чемпион по интернет-поиску...
тут я с тобой соревноваться не буду  Wink

просто я выложил свой взгляд на функциональность любой гарнитуры. а она (функциональность) прежде всего заключается в возможности разговаривать по телефону. основываюсь на своём опыте эксплуатации, ибо за 3 сезона ни разу не использовал функцию "интерком" - просто тупо не с кем было разговаривать...

з.ы. хотя вру, использовал эту функцию на все 100% в путешествии, для которого она и была приобретена. но последних 2 сезона, так получилось, что именно с этим человеком никуда более совместно не ездил. так что просто висит на шлеме штучка, которая (если не забываю её включить) позволяет до меня дозвониться. ну так чем от обычного блютуза отличается?  Wink
Diver
Гость
« Ответ #143 : января 04, 2013, 04:03:11 »

Да без обид, там на ссылке авторитетно все расписано.
Если простая гарнитура, то может и китай пркатить, это как повезет 50/50, если сложный тут уж лучше не рисковать.
Spidi
Легенда форума

https://vk.com/slavaspidi

Просмотр профиля Email
Africa RD07A 1996 г.в.
« Ответ #144 : января 05, 2013, 12:45:15 »

Есть люди требовательные к технике, а есть нет, я отношусь к первой категории. Китайская техника у меня ни чего кроме раздражения не вызывает. ИМХО.

https://vk.com/slavaspidi
Ремонт и обслуживание мото-техники в ближнем подмосковье.
+7(977)4З9-II-9З Слава.
takul
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD-07
« Ответ #145 : января 05, 2013, 01:25:35 »

да какие там обиды между нами, Валера  Smiley
просто, начал вспоминать, когда мне интерком реально пригодился и обнаружил в памяти только один случай - когда в Стамбуле, мы с товарищем потеряли друг друга из виду на 6-полосной дороге! вот тогда реально интерком выручил 
но, блин, один случай за 3 сезона!!!!! 
Tonyk
Легенда форума

Beware girls, save petrol

Просмотр профиля Email
XRV750/XR250/ Chevrolet Tahoe 3d/4wd 95
« Ответ #146 : января 10, 2013, 09:24:57 »

Мы прошедшим летом разорились с супругой на комплект скалы. Платили и плакали:) однако оказались очень довольны! Ставится все это счастье замечательно, наушники просто как родные в шлема залезли. И звук замечательный. Особенно порадовала автоматическая подстройка громкости. во общем несмотря на дороговизну - мы довольны покупкой!

Хочешь завести друзей- заведи их подальше.
Иван Сусанин.
Ззлобарь
Свой в доску

Просмотр профиля
XRV 750 RD07A, KLX 250 S
« Ответ #147 : апреля 08, 2013, 10:26:32 »

На прошлые майские и отпуск сделал себе и бывшей подарок в виде Скалы Г4. Комплект для двух человек с микрофонами на жёсткой штанге, так как шлемы у нас модуляры. На свой поставил с помощью крепления на болтах, на её - на двустороннем скотче. Всё входило в комплект. Основное предназначение было в качестве интеркома и слушать вопли ГПС. Друг на друга гарнитуры настроились сразу и без проблем, к навигатору настраивался минут 15, читая попутно инструкцию. Телефоны мы включали только для отправки СМС родным по контрольным точкам Минск, Брест, Варшава и прочее, так что тут сказать нечего.
Первый день дорога 16 часов. Очень удобно на заправках, можно спросить у стоящей у мотоцикла женщины, купить ли ей что-то. При этом забавно наблюдать за реакцией окружающих:) 150 метров и кирпичные стены придорожного туалета берёт уверенно:)
Температура от +6 до 23, 11 часов под дождём. Ни каких сбоев, сигнала о низком заряде батареи не было.
Фенкция отключения срабатывала не всегда. Иногда по два часа связь постоянно работала, даже если мы не разговаривали. Включается на голос тоже не сразу. Нужно секунд пять что нить говорить, чтоб пассажир тебя услышал (включается с задержкой). Иногда это помогает, так как я люблю тихо сам с собой поматериться в дороге:)
Сигнал от навигатора (голосовое сопровождение) вклинивается в разговор, отключат говорящего второго номера, что удобно, хотя и приходится пере спрашивать. Это на руку, когда пропустил мимо ушей, что небе сказали - можно свалить на навигатор:)
Покупок ой мы довольны.
Сейчас мой второй номер пересаживается за руль 650-го Гуся. Расскажу, как работает:)

Уважаемые москвичи и чурки нашего города!..
Москва гостям не верит!
Лёха хант
Местный житель

373467883
Просмотр профиля Email
varadero
« Ответ #148 : апреля 12, 2013, 08:03:08 »

Всем привет! По моему несколько раньше уже писал в этой теме чем отличается китай от скалы, ну да ладно, напишу ещё раз. Поскольку имею опыт эксплуатации того и другого скажу одно, фактически функционально ни чем ни отличаются, но у китая есть один огромный минус - заряда батареи хватает на очень очень мало, постоянно искать розетку вообще не айс! это один минус, второй минус - если два мотоциклиста, то в режиме интеркома связь очень х.ровая и не дальнобойная. Третий минус - крепление и пластик у китая ни на вид ни на ощуп не надёжное.  Поэтому в настоящее время юзаю скалу Г9 (ну очень доволен), недавно тут шлем с гаража вытащил, всю зиму висел, включаю скалу и что вы думаете, включилась!!! Это я тому что китай после зимней спячки ваще никак не реагировал! Как то так ребят! П.С. летом 4 мота едут в путешествие, и к слову у всех стоит скала Г9
takul
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD-07
« Ответ #149 : апреля 12, 2013, 12:41:10 »

прикольная особенность человеческого общения - все, кто участвует в обсуждении, пользуются СкАлой... и тем не менее, предмет обсуждения остаётся неисчерпаемым.
напомнило рекламу одного стирального порошка  Smiley
Tags:
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: