О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

"Косяки" на границах
Форум владельцев Africa Twin
Сентябрь 21, 2017, 03:18:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Африкатвинец! Отметь себя на карте! Smiley
 
   Начало   Поиск Карта Пользователи Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Косяки" на границах  (Прочитано 2542 раз)
Kos
Гость
« : Март 25, 2010, 11:38:59 »

Путешествуя далеко неизбежны пересечения границ и часто на границах случаютя вымогательства бабла со стороны рож в погонах (именно рож, если лицо у погранца нормальное - то он не вымогатель:-)).
Во избежания повтора таких итуаций - давайте делиться опытом - на каких границах вас пытались развести и как?
Например при пересечении Приднестровья (со стороны Молдавии ехал) от меня утаили (хотя я уточнял какие документы заполнять), что надо заполнять миграционную карточку, которую необходимо отдать при выезде. На выезде всё схвачено - тебя уже ждут, "выдёргивают" из очереди в сторонку и сержант, после проверки паспортов а позднее и начальник смены сразу начинают грузить "большим нарушением" и соответственно штрафом. Как я понял - там это у них поставлено на поток. Братья словяне бл... Хотя я из Литвы и номера были литовские, может потому:)
Записан
Андрей
Гость
« Ответ #1 : Март 26, 2010, 09:48:46 »

При проезде границы из Молдавии в Преднестровье не ставятся пограничные штампы, на выезде из Преднестровья у меня были проблемы из - за их отсутствия, отправляли ставить на Молдавскую границу, а это 120 км, 10$ все решили!!!!
Записан
Алексей (админ)
Гость
« Ответ #2 : Март 27, 2010, 07:42:11 »

Ту Андрей. Решить то решили, а после этого ты за границу выезжал? сложностей не было напримр шнтген получить?
Записан
Андрей
Гость
« Ответ #3 : Март 28, 2010, 10:21:33 »

Нет, после этого никаких проблем небыло. Если и возникают, то каждый раз новые. Например на прошлой неделе (на машине) ездил в Италию, в Польше и Беларусии изменили закон и разрешено провозить не более 2-х пачек сигарет, если больше, могут и развернуть. После Узбекистана нас с Максом на Казахско-Российской границы наизнанку вывернули... эндоскопом в бак смотрели... Казахская граница работает до 21.00, а Узбекская до 20.00. Не успели пройти, ночевали на СВХ. Много "приколов", но не нужно боятся, нужно ездить!
Записан
Kos
Гость
« Ответ #4 : Март 30, 2010, 12:25:01 »

Кстате, через какие границы нельзя бензин в канистре возить? Знаю в шенген точно нельзя, а как насчёт Украины, России, Белоруссии и т.д.?
Записан
Андрей
Гость
« Ответ #5 : Март 30, 2010, 09:15:21 »

С Беларусией нет границы. Единственное, нужно страховку купить, если грин карты нет. Стоит 150 руб на 15 дней.
Записан
Tonyk
Гость
« Ответ #6 : Апрель 01, 2010, 09:03:53 »

Границу с Белоруссией можно вообще без паспорта пересекать:))) Только с шлагбаумами осторожней:)))
Записан
Yura T4
Гость
« Ответ #7 : Апрель 02, 2010, 03:32:48 »

Интересно кто ездил в Украину через КПП "Троебортное" или "Бачiвськ" именно на мотоцикле и как это было?
Меня целый год мучает вопрос: одного меня развели как л..а или там все платят?
Дело в том, что я, наслушавшись товарищей, подъехал к КПП с высоко поднятой головой, минуя километровую очередь и немного ухмыляясь над "терпилами" в машинах, тщетно пытающихся не уснуть. Меня естественно не пропустили за шлагбаум. Открытым текстом было сказано 2т.р. Если честно смутила не сумма, а то спокойствие и безбоязненность, с которой пограничник озвучил стоимость пропуска, гаишники хотя-бы шифруются(жестами, циферки на отопителе или в газетке показывают), а эти как на рынке:-"За этот шлагбаум  штукарь и за паспортный контроль еще столько". Я будучи человеком экономным попросил пропустить меня за штуку, так как очередь внутри КПП машин десять и я их с удовольствием пропущу вперед. Меня впустили. Прошли десять машин. Еще десять машин.На меня "забили".  Я не выдержал зашел в каморку с паспортами где мне четко объяснили, что я оплатил только въезд, а должен и выезд(альтернатива-поездка в конец очереди)
Минут десять длились торги. Сговорились на 20ти баксах.
Вот такой тариф получился.
"Косяк" это или нет?
Записан
nsg
Гость
« Ответ #8 : Апрель 03, 2010, 11:10:38 »

Российская сторона на границе с Украиной вызывает наиболее негативные чувства Sad . Намного меньше патриотизма становится. Ездил только через Должанский переход возле Новошахтинска Ростовская обл.), заполнял декларации сам, страховку тоже надо выбирать у кого взять - разброс цен большой. Даже 10-15 машин проходят границу несколько часов! Сверху кому-то платить просто нет желания.

При выезде с Украины в Белоруссию хохлы немного неприятно пошмонали. Белорусы неизменно душевны, самые приятные впечатления.

При въезде в Черногорию превысил лимит ввоза евро в 2 раза - тётка-погранец попросила показать кошелёк, пожурила, но впустила без санкций Cheesy .
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!


Автор: Aleksey (admin)

29.07.2011
Москва-Владивосток 2011.
Подробнее»

26.07.2011
Москва-Вязьма- Могилев-Минск- Вильнюс-Рига- Москва
Подробнее»

21.07.2011
Arround the Black See
Подробнее»


Главная страница Карта сайта Написать письмо