Слёт на оккупированной территории нарушение законодательства Украины!
можно пункт закона?
И ты не можешь понять, что нет ни какого слета в твоем понимании, есть просто встреча людей в одном месте в одно время.
Шаман, не так давно ты рассказывал с гордостью, что хохол. И говорил на украинском))
Что с тобой?
а что со мной не так? Я и сейчас это говорю. И с гордостью. Родился в городе Лисичанск, Луганская область, Украина. Хохол, по свидетельству о рождении украинец, так как и папа и мама таковыми записаны. Я разве отрицаю это или отрекаюсь? Или в том что я пишу про то что до октябрьского переворота Донбасс, как и многие земли нынешней Украины были Российской империей - это значит что я изменил в чем-то Украине?
На украинском говорил только в тех местах где люди говорят на украинском, я его вроде не плохо знаю. В Лисичанске на украинском не говорят, ну еще два года назад точно...
В чем суть вопроса?
Меня интересует история, мне интересны границы Украины, ее история, когда появилась, как развивалась, в каких границах и в какое время была...
Или тот показатель что я хохол и моя Родина Украина, я должен идти против истории, переписывать ее в угоду тем кому это выгодно?
Я еще лелею надежду вернуться жить на Родину... хотя понимаю призрачность этой надежды...
Ты меня во враги уже записал?
За ссылку спасибо, посмотрю.
Видишь, ты даже рашатв смотришь, а я нет...
На Донбассе все меньше идейных, одни отпускники за бабло.
Ты не прав. отпускников может и больше, но я то оттуда родом и бывал там ежегодно, и много кто ушел идейно и до сих пор там... и я то лично их знал, ну ни как не вяжется с алкашами, наркоманами и прочей хренью что рисует украинская прапаганда...
пойми, у меня там и родня, и друзья и знакомые. Я о событиях сужу не по укро и раша тв, я с людьми общаюсь а они знают кто и что там творил... про подвиги "Торнадо" в Лисичанске наверно сам знаешь, и про другие подвиги "освободителей"... Ближайший град упал в 200 метрах от моего дома, и все прекрасно знают кто и откуда стрелял...
Давай не будем, а то сейчас новая волна пойдет... мне уже надоели рассказы украинских друзей которые живут в 300 км от Лисичанска и пытаются мне рассказать "правду" о том что там происходит... 5-го числа мать с Украины приедет, и самое интересное что она боится ехать через территорию Украины, хотя живет в подконтрольном Украине городе.. буду ее в Анапе встречать... освобожденные бояться освободителей - парадокс...
Коля. Был и там и там.
приедь сейчас посмотри, все сильно изменилось в лучшую сторону. Я то сейчас катаюсь по камчатским дорогам... и пишу это прямо с машины...
по поводу окончания второй мировой разобрались?
Мне проще помнить, она окончилась в тот же день что освободили мой родной город, но двумя годами позже...
Русский язык в Украине, стал массовым сразу после голодомора (такого же как в Казахии, Поволжье и может где ещё). И только в Восточных, Южных и Центральных областях, - они же массово пострадавшие от онного явления усмирения народных масс
мои бабушки и дедушки 1914-1917 годов рождения, родились на восточной Украине (на тот момент еще российской империи) я больше им верю как оно и что было чем тому что сейчас написал ты
Блин! Каким образом этот сувенир тут провокационен??
не увидел там что ты писал за сувенир... я уже привык к твоим вбросам)))
Украинский при СССР учили только в тех регионах, где он был этническим
Донбасс этнически Украина? Мне кажется везде его учили на территории УССР, ты разве не учил? Я учил...
прошу прощения, читаю бегло, времени мало, короткий визит на Камчатку, а вы тут пишете много)))
Shnol о картах и границах пишу не просто так. Если есть возможность, поделись где почитать настоящую (не википедия) историю Украины, от момента образования как государство (а не часть чьих то земель), в каких границах была, кто правил, какие переделы были... не для флуда, хочется знать правду...
по ссылке что ты давал
http://likbez.org.ua/eternal/ukrainian-territoryвот первое читаешь -"Население Донбасса – это преимущественно потомки русских, привезенных эшелонами в 1933-1934 гг. после Голодомора?"
и тут же вспоминаю историю родного города, шахты "Матросская", "Черноморка"... какие 30-е годы, там революционных матросов в шахты привезли сразу после установления советской власти... и так во всем... как можно верить написанному?
За Крым в обмен на что-то другое тоже история блуждает в инете с места на место...
Про Кубань так и осталось тайной...