О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Байконур москва Байконур
Форум владельцев Africa Twin
ДХТаРЫм 28, 2017, 03:56:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Африкатвинец! Отметь себя на карте! Smiley
 
   Начало   Поиск Карта Пользователи Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Байконур москва Байконур  (Прочитано 4941 раз)
Byke
Гость
« : ёоЭм 23, 2009, 02:00:14 »

от 31 мая.

Ну вот и наконецто настоло лето .... и наконецто отпуск,запустили краних в этом моём рабочем году Космонавтов, и можно наконецто ехать забирать Африку=)
Долго ломался как её забирвть , толи самолетом, толи поездом,.... но победила мысль ...."а нахренаж я её взял ? чтобы поездом катать ...ЭЭЭЭЭнн--нне=)"
и было решено ехать домой на ней. т.к. это первый в жизни японец а темболее сразу то что хотел всю жизнь,также это будет и первый в жизни дальнобой, ну так вот подумали мы и решили головой двинуться окончательно поехать на Африке вдвоём(я и друг Серега+Багажа немнога),поочередно меняясь по пути следования.

Старт паровозом в Мск назначен на 6-7 июня, пока буду ждать серегу ,который прелетит в Мск 26-го планирую посетить Питер,...оч планирую.....

Такчто выезд домой планирую 26-28 июня.

вот приблизительный путь следования.

Москва-Тула-Орел-Курск-Белгорот-старый Оскол-Воронеж-Анна-Балашев-Саратов-Маркс-Пугачевск-Новокуйбышевск-Оренбург-Илецк-Мартук(Таможня)-Актюбинс-Иргиз-Карабутак-Аральск-Байконур.

м обильник +7917пять три восем три575 мтс по россии
+7705стошесят8886 Билайн по Казахстану
до 30июня-3июля.висю на МТС

Такчто если Кому по пути Вэлкам...))))

от 22-го июня

Наконец-то добрался до компа.

Ну что вот и продолжилась моя мотоЖизнь, паузой в которой(до покупки Африки) было около 4 лет(не считая мелких покатушек не на своих мотах).

Приехал в Мск. и сразу с поезда покатил на ВДНХ за Экипом. купил не все что хотел (размерчиком не вышел=))). Вышел из МрМото. подкатывает парень на джебеле в шлеме Ювекс Эндуро(который я как раз и купил).подкатил к нему. спросил как шлемак то? поговорили и разошлись, потом видел этого Джебелиста по пути в Березай.
Потом заглянул в Хулс. хотелось увидеть знакомые лица и отведать хваленого борща. Все удалось.
Пить не стал, так как вечером предстояло знакомство с Африкой.
Приехали на паркинг, и вот она стоит, встречая меня знакомым взглядом с фотографии на Автору. Подумал про себя: "вот она =))))".
Отстегнули от трубы. Завели. и действительно, тишину паркинга нарушил басовитый звук прямоточного В-Твина. Африка прогрелась, и слышалось, только басовитое урчание мечты всей моей жизни.
пришло время прокатиться. Сцепление.1-я.ПОЕХАЛИ. мысли в голове"да. это моё. все устраивает" покатался в этот вечер, только по паркингу, т.к на улице был дождь.
Первый выезд в Москву, на самую простую 3х полосную в обе стороны улочку. чуть не закончился нервным срывом. Мне казалось что каждый автомобилец хочет меня снести. Один круг с другом и домой. ну её нафик.
На сл. день поехали в Тверь, проходить ТО. Выкатились на МКАД. Да 60 км в час по 3 й полосе МКАДА это ужасть. представляю что думали обо мне. Но страх потихоньку уходил, скорость возрастала. Выкатились на Ленинградку и поехали.
От Африки я не ждал сверх скоростей. т.ч. включил свои 100-110,да и после 120 начинается вибрация с которой не очень приятно идти. но тут вход пошли все остальные достоинства. Ветрозащита с регулируемым стеклом, была на высоте. Кладбище насекомых снятых потом с ветровика, могла бы быть на мне. Отличный свет, 2 на 2 фары делали меня более заметным. Говорили, что ленинградка дорога, с не очень хорошем покрытием. Не заметил, спасибо эндурной подвеске. Со 120км\ч, хватает динамики для быстрых обгонов слонов типа «Фура». Прямоток, делал свое дело: при обгонах говорил всем «осторожно, я иду », и радовал, восторженных мальчишек своим рыком.
В Твери поставил мот на учет и прошел ТО, все заняло не более 2 часов со всеми очередями, заехал к родственникам. Созвонились с Темой Kali и поехали в Конаково, пить пиво(как оказалось еще и коньяк=))). На утро выдвинулись на 4-ый слет мотофорума, где все прошло как обычно «ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО». После традиционного ПОПОИЩА ПЕРВОГО ДНЯ, на второй день, отойдя от него с Тем же Темой, поехали вокруг озера покататься по лесу. Прошли около 50км, от которых я получил просто неописуемый кайф. Понял, что у Африки (по крайне мере на этой резине),тяжеловата морда, и с ней надо быть повнимательнее. пару раз чуть не прилег, но сворачивание на песке и грязи переднего колеса оказались знакомы, т.ч. благополучно выкрутился.
После слета Ромс благополучно уломал меня сразу поехать в Питер (а не как я планировал в МСк потом в Питер). По пути следования, давал мне наставления, за что ему огромное спасибо (Ромс, сделай левый поворотник  ).
Питер порадовал. Ну а как еще могло быть. Так как был только при экипе, и выходить в свет, был не КУЛЬТУРНО, пришлось выкатываться. Проехались с Ромсом по ночному Питеру, правда, в темпе ошпаренной кошки (ох уж эти питерцы с их разводными мостами;-))). Спасибо огромное, за мое недолгое, но очень приятное окультуривание: Ромсу с Натальей, Китиаре. Олегу Бабилону, за приятное знакомство и подарки =) и многим другим).
С Питера добрался до Москвы почему то, за 11 часов. Хотя шел 120, с 3 остановками на дозаправку меня кофеем и мота бензом. Скорее всего, сказывалось вертение головой по сторонам, и не выезд на встречку для обгонов. Приехал в Москву и странно ?))) не устал. Спасибо Африке)
Вот так, получился маленький, пробный дальнобойчик в 1500км тудаобратно)))
И вот сижу, жду 26-го числа, прилетает мой друг Серега Гончаренко, с которым и рванем до Байконура. Маршрут остался прежним. Дата отправления, предположительно 27-го июня.

Фото тут
vkontakte точка ru слеш album662262_93761151
Записан
Андрей
Гость
« Ответ #1 : ёоЭм 23, 2009, 10:09:43 »

Мужчинские фотки!!!! Ждем рассказ про дальше!!!
Записан
Андрей
Гость
« Ответ #2 : ёоЭм 23, 2009, 10:11:20 »

Будешь в МСК звони 8 девятьсот пятнадцать 365 ноль 1 34 Андрей
Записан
Byke
Гость
« Ответ #3 : ёоЭм 27, 2009, 04:22:16 »

Затра выежаем)))на Белгород и т.д)))))))))))
Записан
Byke
Гость
« Ответ #4 : ёоЭм 29, 2009, 12:58:51 »

ПозаВчера добрались до белгорода. Ну что Мот увиличился в Размерах и в весе почти на 150кг.)))) Посему,на Мкаде сразуже чуть не влипились в попутную тачилу резко оттормозившуюся, оттормоз был двигом всеми тормозами и настолько сильный что было 2-3 блокировки переднего колеса с визгом на весь мкад,мот был благополучно пойман и остановлен  Урок,мот +150 кг останавливается не как мот без этих 150-ти,не ну конечно все предполагалось но ненастолько Урок- не фик липнуть к машинам.....протерли седенье поехали дальше,.....

т.к. едем как две селедки в банке , скорость не больше 120-130 и меняемся каждые 100 км.
за 200 км до Белгорода ловим шуруп. но Африка у меня хорошая она лучше знает где ловить проколы,на Запавке ТНК с кофем и шиномонтажем, потеряли больше часа и ночью въехали в Белгород.Упали уснули ..... тут три дня)))
Записан
Byke
Гость
« Ответ #5 : ёоЭм 29, 2009, 01:00:36 »

Немного фоток добавлено в Контакте
Записан
Андрей
Гость
« Ответ #6 : ёоЭм 29, 2009, 01:19:04 »

Сереги, больше всего меня волнует вопрос, а вторым номером  ехать наверное ТАКОЙ ТУХЛЯК!!! Нужно скотчем пристегиваться к седлу?!

п.с. в контакте кого искать?
Записан
Byke
Гость
« Ответ #7 : ёоЭм 29, 2009, 02:03:56 »

Андрюх,впринципе нормально, но не более 100км,меняемся)))
а Фотки по ссылке сверху просто смотри дальше


искать Грудцын Сергей
Записан
Андрей
Гость
« Ответ #8 : ёоЭм 30, 2009, 12:57:03 »

Фотки посмотрел! Прикольно! Пацаны, мы с вами!!!
Записан
Byke
Гость
« Ответ #9 : ёоЫм 06, 2009, 12:20:13 »

ВСе я Дома! Добрались вчера в 11 вечера. Рекорд это проезд 1000км за 19 из которых 280 км полного Оффроуда. Иргиз-Карабудак 280 км прошли за 9 часов, в компектности Мот+я+Друг+Вещи70кг+Бенз литров 30 сверху.2 раза прилягли, именно прилегли,смотом вместе естесвенно. Вобщем Африка справилась,...а мы люди переживем))))

Подробный ФОтоотчет с описанием будет к концу недели)))  


Записан
Андрей
Гость
« Ответ #10 : ёоЫм 07, 2009, 01:04:28 »

Давайте уже. Ждем ведь!!!!
Записан
Byke
Гость
« Ответ #11 : ёоЫм 08, 2009, 07:52:01 »

Ну что наконец-то добрались до дому до хаты))) Въехали в город около 11 вечера, почти ночером.

Ну обовсем по порядку)) Кстати откатываясь с Москвы в Белгород, подкатили два Африканца Маск и Андрюха ,парни Вам привет. Попили (они чайку а мы водочкки) и они урвали а мы легли спать,завтра ехать.
С Белгорода отправились в Воронеж,…. Мини пробег почти в 3 сотни км.прошли быстренько)

Переночевали и поехали в Саратов. Дорога была какаято сумбурная. Ниодного мотобрата на всем пути. Тормознули отдохнуть. Трогаемся, только набираю крейсерские 120 , встречки начинают моргать дальним,…думаю о пасиба впереди гайцы,сбрасываю до сотни и качусь,5мин,10,…обгоняю фуру и оттормаживаюсь…. На обочине стоит Сутенёр, и пилот в салатовой, светоотражающей жилетке,…. Понятно дурики четырех колесные. Останавливаюсь. И Вижу довольную физианомию-лица чтото жующую с ножа. Это был Дима с Тулы, ехал к сестре в…. Куда?=) естественно в Саратов….. о во щастье прикатило. Поехали вместе. Через 150 км пришлось остановиться на заправку и нам и Димке. Ну и Хорошо у заправки была кафешка, в которой мы и откушали, да так что ехать уже откровенно никуда не хотелось. Но грела мысль, что дороги-то Российские и все плотненько утрамбуется,…. Так и было. Дорога в Саратов отличный трек для отработки слалома. Былоб весело, еслиб не было так грустно. Дураки на Дорогах не лечатся , а вот дороги-то можно и подлечить. На неподтянутом аморте, нажепник постоянно получал пробои взад, и собирал позвоночник в штаны. За что я получал благодарности клевками в затылок=) В паре долетели до Саратова почти незаметно. При въезде, остановились, обнялись попрощались до скорой встрече (п.с. а че нам кабанам?=)) САРАТОВ….. Никого не хочу обидеть, но город мусора, плохих дорог, и дураках на дорогах. Но все это слихвой забила встреча со старыми друзьями, которые переехали в Саратов с Байконура и живут там. Посидели, поболтали, посмеялись, довили до слез, съемками с Байконура, легли спать. По утру рванули до Оренбурга. Выежая из Саратова ,навигатор в виде Сереги нажепника, отправил нас на Волгоград, вместо Энгельс-Маркс-Оренбург. Сбоил немного, а вроде он вчера почти и не пил =))) ПыСы спиртовая протирка полезна для контактов ГПСов. Если ГПС вчера напился, то завтра ему хочется побыстрее приехать и леч спать, а не кругалять по кругалям)))
забегу вперед …… ГПС после Иргиза опять дал сбой.=) Ну да ладно)))

После г.Пугачева встретили Двух Голландских Эдурастов-Сузутчиков…… и поняли…. Надо учить английский….единственное что мы сказали так это: «Hi. You ot kuda? We iz Kosmodrom Baikonur,space city (показывая палцем вверх) start Rocket птюуууууууууу……. Ok good LAK»…… что они про нас подумали? =)))
На одной из поедушек (кафешек) пристала псинка-попрошайка за кусочек моего бяляша, который оторвал почти от сердца, а именно ото рота, она вытворяла такие пируэты, что пришлось помучить собачку фотосессией. В Оренбург въехали часиков в 11. в целях Экономии материальных средств, расположились на охраняемой стоянке и прилегли на свежем воздухе возле мота,…. При полном Экипе…. Блин чтож никто не сказал что в России если спишь на земле то утром рискоешь проснуться мокрым от росы,….. благо я спал в дождивике,т.ч. просто через 3 часа какбы сна встал распинал Серегу, т.е. он сам распинался и мы поехали на границу. Это и было к лучшему, мы приехали вторыми. Границу прошли оч быстро,…. Помогли ответы на глобальные вопросы бытия «Скока жрет и скока прет»=) Прошли границу. Позвонили Азату с Актобе (Актюбинска). Нас встретили парни на двух чеперенках, как оказалось они взяли их для мотни по городу ,а так СПОРТмены. Нашли нам страховку и обменник где мы рубли поменяли на ТЕНЬГЕ. Потом прикатили нас в клуб. Помогли с подтяжкой аморта, смазали цепь ,проверили жидкости. Посидели за чаем, душевно поболтали. Но так как мы были в режиме перегона, пораньше отправились спать. Ребята приютили Африку на ночь, а нас отправили в Гостиницу через дорогу, за что им огромное спасибо, за то что отговорили ночевать возле мота. Самый дешевый номер оказался 2хмесным,форточка с москитной сеткой и телевизором. Имелся душ на первом этаже ….какой же был кайф под ним постоять=)) Честно говоря, до этого я думал ,что Актюбинск это чуть ли не село, а оказалось, что это красивый развивающийся город, с отличными парнями Байкерной направленности. Парни спасибо Вам за Встречу, приют и отличную компанию.
Проснулись в 2 ночи и поехали домой в этот день надо было пройти 1000км из которых 280 км было полным бездорожьем.
Дорога до бездорожья, построена не то финнами не то немцами, но длилась она не долго всего 200кми уходила потом помоему на Кустанай, оставляя нам Иргиз-Карабутак. Это немного угнетало, но все равно меня,терзало ,..а как же там на Иргизе?
Последняя заливка на хиленькой заправке. Африку под завязку и доливаем в полторашки 12-15 литров с собой.
Ну что ? он сказал «ПОЕХАЛИ(с)» и опа попался кусочек в 20 км новой трассы…. Раслабончик,…..потом бух и нет Асфальта,….. много писать про этот участок бесполезно,это просто отсутствие дороги. Песок, гребенка, щебенка ,песок с щебенкой, пухляки, разбитый, как после бомбежки асфальт,…. Вроде начинается нормальный асфальт, разгоняешься и из неоткуда появляется ямка метр в глубину и метра по 2-3 в ширину. Реально опасно. Еще угнетала долина смерти,…… едешь и по обочинам обелиски и могилы. Понял я что внедорожная подготовка в отличие от Сереги у меня нулевая. Мот плывет у меня «истерика». Потом Серега все показал и мнэ стало легче. Пару раз забираясь на горочки прилегли и тут мы почувствовали щастье поднятия груженной Африки. Встретили одного немца на BMW внедорожном оппозитнике. Разговор был такой же, как и с теми голанцами ….. «мы не ха ю. мы не ду ю=))»
На одной из гребенок потеряли самое святое что может быть в степи 2 бутылки минералки из трех…… ох какаяже она была вкусная в той бутылочке,…… но кончилась она гдето за 80-100км до конца этого АДА….. жара,сушняк,….. пиппец короче. Смотрим в далеке стоят фуры и домик. Оказалось это Шайхана с ржавым указателем «КАФЕ- 150м». Подкати спросили ,..где можно набрать воды,дальнобои Камазисты достали с кабины бутылку минералки и презентовали её нам,….это был самый лучший подарок. Прошли последние 80 км на автомате. Добрались до Аральска, купили воды, заправились и поехали до Байконура через Казалинск. В Город въехали в 11 вечера, дико уставшие и поуши довольные.

Итог пробега за отпуск, приблизительно 6500км. Из них 2500 это покатушки Мск-Березай-Питер-Тверь-Краснознаменск. 4000 Москва-Белгород-Байконур. Самый сложный этапик прошли за 19 часов, это Актюбинск-Байконур, 1000км из которых 280км «Дороги в АД(с) Иргиз-Крабутак»,его прошли за 9 часов.

Самое удивительное что нет дикой усталости. Развеян миф о том что нельзя брать Большого японца после маленьких русских. И Ехать вдвоем на нем черти знает куда. Все можно, но только при одном условии, быть уверенным что справишься и тебе это надо, если есть хоть малая доля не уверенности, то этого делать не стоит.

Большая часть впечатлений осталась на дороге. Сейчас такое состояние как будто, приехали черти когда и уже ломает, хочется опять куданить ехать.

Спасибо всем Кто помогал, был с нами,всем с кем был знаком и сем познакомился в пути. И Самое большое спасибо Африке, довезла она нас в целости и сохранности.


Фотоотчет с пути Москва Байконур тут
фотки маленькие т.к. инет у нас ТУГОЙ!))
photofile_тчк_ru слеш users слеш byke слеш 115418453слеш
Записан
MakS
Гость
« Ответ #12 : ёоЫм 08, 2009, 09:21:56 »

Крутата!!!  ....... а оф роад участок что под собой подразумевал?
Записан
Byke
Гость
« Ответ #13 : ёоЫм 09, 2009, 06:45:07 »

Есть три варианта прохода:
- по остаткам асфальта, но помоему во 2-ю мировую при артобстрелах он был более целым,.... попадается нормальный асфальт , разгоняешься и неоткуда перед колесами появляется яма 2на3 и 1,5 в глубину.
- по правой стороне,гребенка,гребенка такая что мот разбирается на части, облегчается бегаж путем вываливания,и позвоночник у седока собирается в трусы.
- по песку, иногда давольно глубокому,поподаются невидимые ямы,лужи.
Записан
Андрей
Гость
« Ответ #14 : БХЭвпСам 02, 2009, 05:18:44 »

Byke, скинь пожалуйста свой мейл на huchikuchi собака mail.ru Собираемся в мае следующего года в пробег по Казахстану. Есть вопросы по маршруту и по посещению Байконура. Спасибо за отчет, помог при прикидке маршрута.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!


Автор: Antol

29.07.2011
Москва-Владивосток 2011.
Подробнее»

26.07.2011
Москва-Вязьма- Могилев-Минск- Вильнюс-Рига- Москва
Подробнее»

21.07.2011
Arround the Black See
Подробнее»


Главная страница Карта сайта Написать письмо