Всем привет, наконец-то пришли сошлись звезды, мотоцикл готов к поездке, мы с моей девушкой тоже, по работе всё улажено, насколько это возможно конечно))
Собираемся ехать из Омска в Грузию в начале августа 4 или 5 числа, маршрут примерно Омск-Курган-Челябинск-"Эффэ"- Сызрань-Саратов-Владикавказ-Грузия-Анапа
Маршрут очень гибкий, как пойдет по настроению, поэтому по Грузии даже не буду писать, для себя отметил достопримечательности которые мастхев ( Мцхета, Троицкая церковь, Ананури, Вардзия основное), которые хотелось бы посмотреть - получился стандартный кружок)) в общем будем импровизировать. В Тбилиси хотели расписаться, поэтому нужно там будет пару дней провести, и если кто-то из наших будет там в середине августа, то нужно как минимум два свидетеля
Будем рады встретить на маршруте старых или новых друзей, едем на старой опытной африке крейсер 120-140, ночуем палатки-гостишки 50на50, единственное на больших перегонах предпочитаю не ставить палатку, чтобы не терять время на поиск мест более менее пригодных.
По плану хотим провести дней 8-12 в Грузии, а потом поехать в Анапу тоже дней на 10, возможно заехать в Крым, если останутся деньги и силы
Думаю первый день проехать 1000-1200 км, соответственно вопрос есть ли где после Челябинска хорошее место для того чтобы встать с палаткой или проверенная бюджетная гостиница перед Уфой? Хорошее место это там где более менее чисто, нет каких-то катаклизмов в виде вони/подтоплений еще какой-нибудь гадости локального характера, желательно у воды. Хорошая гостинца это где человеческое отношение, чисто, бюджетно, есть душ - ну в идеале стоянка, но что-то много у меня запросов получается
Тот же вопрос про Самару-Сызрань и Волгоград.
Просьба! Если у кого-то есть места/достопримечательности/кемпинги/гостиницы, которые их впечатлили или просто понравились и они находятся где-то у нас на маршруте, даже если они избиты и известны, как Арка дружбы народов или наоборот незначительны, как Чахохбили бабушки Алико, то напишите про них в личку или в теме пожалуйста, например я так всем кто едет на Алтай советую Кату-Ярык, а кафе-гостиницу "Грань Алтая" между Новосибирском и Алтайским краем - вроде места известные, но это может сыграть ключевую роль в выборе маршрута и настроении всей поездки. В целом я веду заметки по путешествиям других людей, но там бывает нет адресов/координат. Может что-то на фото выглядит не важно, а посетить обязательно стоит, а времени на всё не хватит. В общем буду очень признателен за информационную помощь