Всем привет, меня зовут Макс (Techpriest) и я
алкого.. ой, недавно стал владельцем новой Africa Twin Adventure Sports !
В этом году исполнилось 30 лет (так же как и Африке, как марке!) Основное место обитания - Москва.
К этому мотоциклу я шел достаточно долго и можно уже сказать, что давно. Начиная свой путь с 200-кубового мотоцикла я уже начинал засматриваться на Гуся и ему подобные мотоциклы… При этом как раз GS1200 изначально и был пределом мечтаний. Большой, суровый, вседорожный. Тем более, что следующий мотоцикл после китайца (Irbis VR-1) я долго выбирал из двух вариантов — Transalp 650 и Deuville 650. Взял последнего. Но это чистый дорожный турист, причем для дорог с хорошим и отличным покрытием... однако спустя 4 года катаний по асфальту захотелось чего-то большего! Хотелось простой, но при этом современный мотоцикл, с хорошей подвеской и тяговитый для двоих! Но не хотелось Огромного Слона.. как итог - новая Африка!
Долго метался между обычной и Adventure версией. Ключевой вопрос — нужны ли мне увеличенные хода подвесок и такая высота, ну и пугало то, что многие не самые низкие люди писали о том, что ноги едва достают до земли… А в остальное новая версия за счет увеличенного бака и многочисленных плюшек в базе выглядела очень даже неплохо.
В итоге после нескольких поездок, примерок, обнюхиваний — решил брать Adventure (конечно же только из-за логотипа «30th year» ;-) на баке):
Ах да, взял механику. Причина в том, что на мой сугубо технарский взгляд, чем меньше электроники — тем выше надежность) А уж про обычные Хондовские коробки ходят легенды (могу и сам подтвердить). Ну и переключаться вручную меня ни разу не напрягает.
Сразу скажу, ездить на эндуро ни разу не умею. Пара выкатов на китайце и отпуск на прокатном Tenere 700 на Крите - не в счет.