Как бы это смешно не звучало но грузины не умеют делать шашлык...
Смешно ли сказать но за все время я не нашел где можно покушать классический Харчо!!! ( он обязан быть приготовленным на грецких орехах - в противном случае это, что угодно красный суп с рисом...но никак не харчо)
Ха!!! Как интересно! Про шашлык я согласен в большей степени. Хотя самый вкусный шашлык из свинины я ел как раз таки в Грузии в, теперь уже далёком 2013 году. А вообще за 4 раза что я был в Грузии шашлык в основном качества чуть выше среднего из-за его жесткости в первую очередь. Да и был случай когда он был ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. Сплошные кости и жилы, если я ещё могу и люблю погрызть кости то моя любимая жена из порции шашлыка не смогла попробовать ровным счетом ничего. Орудовала вилкой и ножом, потом долго жевала маленький кусочек. В итоге извинилась, сказала что прожевать она это не может и сплюнула в салфетку. Это был тот единственный раз когда мы вышли из грузинского ресторана в Грузии голодные и злые.
Теперь харчо! Я люблю харчо! Я знаю харчо! Я готов его есть постоянно!
Как говорится, рецептов харчо более 100 и, кстати, по регионам он здорово отличается. Какой из них считать настоящим вопрос риторический... и обсуждать его надо за бутылочкой хванчкары!
Запомнился один славный духан в Тбилиси в котором нам подавали именно ореховый, нет, не так, ОРЕХОВЫЙ харчо! Наваристый и очень сытный. Был он очень кстати после дневной прогулки 30 декабря 13 года.
Гена, а какой рецепт харчо ты считаешь настоящим?