Решил поделиться опытом установки видео регистратора)
Давно хотел, вещь безусловно прикольная в общем (ну кто из нас не хотел что бы какой-нибудь прикольный момент был запечатлён прям вот глазами мотоцикла), ну и может стать крайне полезным, случись что (тьфу-тьфу-тьфу).
Требования были следующие:
-включение с зажиганием мотоцикла, никаких кнопок, повернул ключ - пошла запись.
-ну само собой уметь писать по кругу
-защита от влаги, вибраций
-ну в общем оно должно работать само, один раз поставил и забыл)
Китайцы - посмотрел, почитал, пришел в выводу что хочу что то более надёжное и ещё с гарантией бы не плохо.
Был куплен вот такой вот девайс
https://bullethd.com/en/cameras/78-biker-pro-plus.htmlБрал в плеере, с гарантией вышла самая вкусная цена из того что удалось найти (ни разу не реклама, констатация факта)
Блок питания закинул под сидение пассажира, плюс забирал от лампочки подсветки номера, в диодную проводку лезть не разумно) Может ничего страшного в этом и нет, но как то мне было проще так)
Сам блок прекрасно разместился под водительским сидением, в принципе в лёгком доступе.
Ну а теперь негативчика, или немного дёгтя))) Брать версию про с wifi на данный момент нет никого смысла - если у вас телефон на android. Я прошил регистратор на последнюю версию прошивки, скачал последнюю версию приложения для телефона и увы - со своей главной задачей версия про не справляется. Доставать по мановению палочки данные с регистратора по воздуху - увы и ах, но хрен вам((( настройки, просмотр в реальном времени - это всё пожалуйста, но загружает файлы по wifi телефон не понятно как, индикации нет, через раз ошибки, и в общем не понятно грузит он файл или ты как дурак сморишь на телефон и надеешься, а вдруг))) Ну и флешку доставать не совсем удобно при такой расположении, что бы до неё удобно добраться модуль надо снять с кредла, для этого необходимо открутить винты скобы фиксации проводов, в общем если надо - то достанешь конечно, но не на раз-два( Ещё крепление самой камеры, выглядит всё это вот так
Но сама скоба, крайне плохо фиксирует камеру, в общем поднамотав пару витков изоленты - камера села плотно, но фиксация всё равно вызывает много вопросов, тут я явно ещё доработаю конструкцию хомутом или стяжками - пока ещё не решил чем удобнее/лучше.
На тему вибраций и влаги, везде качественные, мягкие уплотнители, все кабели фиксируются намертво. В блоке питания есть ещё один usb - можно использовать для зарядки или ещё каких-нибудь нужд) В общем с главной задачей справляется - видит и пишет, но за версию ПРО я бы переплачивать не стал, имея тот опыт что есть сейчас в этом вопросе)
p.s. ещё африка обзавелась централкой и полным комплектом передних дуг, всё hepko.
Дуги очень основательные, из личного мнения и сугубо ИМХО - но покрепче и потолще чем kappa/givi. Поставить самому - дело плёвое, но лучше делать вдвоём) Как видно на фото - выхлоп придётся снимать, а ставить его назад одному - тяжко, на двоих это делается на раз, один человек может потратить много нервов попадая в шпильки, на весу, вслепую))) А вот централка (тоже хепко) - гори оно всё огнём, синим-синим. Поставить её - минут 15 и одна болт/гайка, а вот натянуть две просто лютейшие пружины, одна в другой, да ещё в таком месте, где не подлезть толком, не вздохнуть ни пёрнуть... Проклял всё, но таки удалось - но оно не стоило тех половины нормочаса, я вас уверяю))) Ну как то вот так)