Байк Шоу Екатеринбург 2006. Байк Клуб Черные ножи.

О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Главная / Путешествия на мотоцикле / Байк Шоу Екатеринбург 2006. Байк Клуб Черные ножи. /

Два месяца я приставал ко всем с предложением прохватить до Категрада, он же Екатеринбург, он же Свердловск. Кстати замечу, местные его называют именно Свердловск и очень редко Ебург. В итоге созрел тока я (Алеша), Мазаев (Алеша), а так же Контра (Алеша) в качестве пассажира и Галка. Отпуск как раз подоспел и в среду 19 Июня, утренней лошадью решено было ехать.

На подготовку было затрачено 2 бака бензина, мотался то в Жуковский за кофрами, то с Солнечногорск, отвозить Алеше недостающие звенья цепи. По пути завернул на строительный рынок и купил армированный скотч, малоли пригодиться, забегая вперед всем рекомендую брать его в дорогу, 50 метров ушли на ура, весьма универсальная вещь.


Настоящий байкер


Во вторник, подвязывались, собирались. Уболтали портвешка, запили пивком, в час ночи легли спать, через 2 часа встали, головы квадратные. Как поездку начнешь так и проведешь, поэтому обозвали её АлкоТуром или АлкоАдвентуре. На выезде из Королева заправились по полному и попилили. Экипировались достаточно легко, поскольку и прогноз и погода шептали куртки не брать. Посему, я в кроссовых ботах, штанах Беренг, коленки под штанцы, футболка, черепаха и кроссовая футболка, на случай похолодания дождевик сверху.

Утро, машин мало, спокойно доехали до Петушков, (опять кстати к теме Алко туризма, может трасса такая М-7?). Проехали Покров, забавный городок, сочетание советских домов и строений при царе горохе. Шли не быстро, 110-120, местами за спонсорами 130, но гнать не хотелось, в отпуске же. Дорога вполне себе, до Нижнего идет шикарный двухполосный автобан, после НН, особенно после Кстово, как нам казалось, дорога испортилась, ага, на обратном пути я этого даже не заметил. Плечи по 140-150 километров, остановка, заправка. Проехали Чувашию, оставив Чебоксары на закуску. Добрались до Казани, въезд в Казань это отдельная песня, красивейшее место, огромный мост и дамба, с двух сторон Волга. Надписи дублируются на Татарстанском и совершенно не выговариваются. Контре пришла мысль походить по Казани, посетить кремль. Ага, конечно, вселились в гостиницу и попросту наелись и напились водки с дороги. К слову о ценах, мы скупили половину еды, стол стоил 500 руб. Заплатив, дал 50 рублей на чай, так нет же, тетенька, что нам носила и готовила, подошла и скромно вернула 20 рублей! Под предлогом, что много дали. Утром расслабившись, покатались по Казани, посмотрели кремль, мечеть, пофоткали. Остановили гайцы, странные, спросили есть ли категория, поболтали немного. Нашли пробку, на выезде, притом конкретную, стоячую. Картина маслом, на перекрестке, в нескольких местах, стоят владельцы, а вокруг ходят цокают языками гайцы. На выезде свернули не туда, на Высокую Гору, промахнуться очень легко. Развернулись и направились в Удмуртию. Татарстан очень красивая страна, есть на что посмотреть. Дороги нормальные. 95-того бензина нету, то есть вообще, как за Нижний выехали, так все, очень редко попадались заправки где он был.

Мото Казань



Три Алексея

Бикетау


Заливали 92, соответственно ручку крутить приходилось побольше, мотор тупил слегка. Поехали в направлении Ижевска, мимо Набережных Челнов и Илабуги. Дорога нормальная но весьма загруженная, много фур и грузовиков. Вот и первый штраф за обгон. Стандартный развод. Спрашиваю, сколько? Они, от 300 до 500, беру 400 кладу в документы, отдаю. Удивленный Гаиц возвращает сотку, рассказывает про пикет на трассе и желает удачной поездки. Вот так вот. При въезде в Удмуртию опять налетел на 100 руб за скорость. Спокойно так доехали до Чайковского. Перед городом, между Воткинском и Чайковским родина лежачих полицейских. Притом, естественно произрастающих, вероятно специфика местности. Километров 30 через каждые 20-30 метров, такой вот нарост на дороге. Вероятно, их там выращивают и потом распространяют по всей стране. В Чайковском нас встретили ребята из клуба Демоны Спокойствия, подробно об их мастерской я думаю расскажет Контра, они берут первые места на кастом шоу. Олег, вселил нас к себе в дом. Магазин искали 30 минут, пешком, пока не поймали такси (40 руб. по городу) и как буржуи скатались за водкой и пивом. Местное пиво кстати, так себе, чего не скажешь про водку, весьма и весьма.

Татарстан красота


Утром погода всячески намекала на дождевики. Упаковались и поехали дальше, уже в Екатеринбург. Километров через 80 от Чайковского, при перестроении в полосе, словил как говорят спорт байкеры хайсайд. До этого думал что на эндуре это не реально сделать. Руль швыряло так, что удержать его было не возможно, зад поехал отдельно, мотоцикл поехал чуть ли не перпендикулярно дороге. Скорость 100, руль швыряет, мысль тока не жать тормоз и еще, вот так вот и падают. Галка вцепилась в меня крепко, потом резко все прекратилось, фууу... удержал. Мелкая стучит по спине, оказалось вещи оторвало, в местах крепления и они улетели. Мазаева не догнал, развернулся обратно. Стоит фура, с аварийкой, моргает нам, вероятно видел все это. Вкратце, сумку порвало в нескольких местах, резинки перетерлись, сетка порвалась, оказалось палатка в минусе, её протерло. Подвалил встревоженный Мазаев с Контрой. Стали смотреть, что к чему. В правой полосе, в две колеи, фурами раскатало два битумных пятна метров 30 длинны и с полметра ширины. Под дождем их было не особо видно, поэтому при закладе, заднее колесо осталось на битуме, а перед на асфальте. Вот и понесло, зад дальше переда. Думаю если бы нажал тормоз, то поймать бы не удалось точно. Нервно покурил, привязал подранные вещи обратно.

Мотосумка как ремонтировать кордуру?



На фотке видно полосу где раскатан этот гуталин.


Проезжали поселок ОСА, городок нефтяников, впервые увидел нефтяные насосы, завораживает. На заправке, подъехал человек бандитского вида, наглухо тонированная девятка, барсетка, наколки, спросил куда едем. Постоял, посмотрел, спросил путешествуете? Ага, путешествуем. Здорово – говорит. Рассказал дорогу на Пермь, сел и уехал.

Пермский край

Далее дождь тока усиливался, километров через 200, за Кукуштаном, после нескольких ливней остановились похавать, холодно и мокро, ехать еще 300. Дорога вроде ничего, пилим 110. Есть там такое место, на трассе. Город не город, деревня не деревня. Суксун вроде называется, так вот там дороги нету, есть прокатанная гравийка, с ямами, и под уклоном, фуры ползут километров 5 в час. Подвески работают на полную, мотоциклы груженые. Объехать не возможно, нам рекомендовали ехать через город. Там П"""""ец полный все равно.

Ладно прорвались, недалеко пост, тормозят, с удивлением смотрят на присутствующие номера и не спрашивая документов отпускают. Въезжаем в Свердловскую область, о-о-о-о, об этих дорогах можно сочинять эпосы. Вы можете с интересом неожиданно на скорости в 100 обнаружить перед собой яму глубиной до песка, диаметром пару метров, я лично слышал мат и звяканье подвески Мазаева. Они появляться очень неожиданно и как правило не вовремя, на обгоне.

Поскольку на БШ у Черных Ножей, был строгий алкоконтроль, заехали в город Ревда за спиртным, купили 2 литра. Стемнело. Где само байк шоу мы не знаем, фонари не горят, на посту при въезде в Ебург местные Гайци ничего не знают, отправили нас на окружную. Отдельное спасибо рекламным агенствам, их шедевры на плакатах вдоль дорог подняли промокшее настроение, лозунги "Вставим мозг" и "Труба всем" малая часть. Объехав Ебург, взяли направление на Аэропорт, темно, ничего не видно, нас обгоняет красный фургон с надписью «мотоцентр». Бикает, моргает аравийкой, цепляемся за него и вот мы уже на въезде. Шманать нас не стали, скинули за флаеры и под акомпонемент группы "Чиж и Ко" Дополнительный 38-ой мы въехали на Екатеринбургское Байк Шоу 2006.


Как приехали, стали искать Чайковских Демонов Спокойствия. Минут через 15, увидели знакомый велосипед трайк и нашли своих. Места маловато, но палатку и мотики поставили. Дождь понемногу каплет, со сцены поют и что то говорят. Конкурсы, синий стриптиз, на улице прохладно. Мы приступили к распитию, там сям, в итоге зависли у костра. Мазаев подогнал свое пианино, подрубили музыку. Время от времени подходили и уходили люди. Прибились какие то девицы, две постарше и три малолетки.

Порадовал разговор:

Девчонки говорят: - ну у вас и акцент ребята!
Ага, а я думал это у вас акцент!?
Да не, что вы, это у вас мы то нормально говорим.

К слову, помимо оканья, у них непередаваемая манера говорить, затягивая слова. Ну да ладно, стало светать, все в хлам, я нормально, пошел спать дабы не пропустить все БШ.




На мотоцикле из Чайковского, Акула.
На мотоцикле из Чайковского, Акула.

Боевой Ямаха ТДМ

Трайк Екатеринбург



Скелет байк фест шоу


Вот такая экспозиция.

SanHill



Растобайк РАСТА байк
Растобайк.



Мотоцвета на спине


Утро, проснулся от того что что-то лупит по палатке. Опаа, ливень, да еще какой. Палатка потекла, оказывается когда вещи улетели, палатке то же досталось. Тока собирался выходить, идет Контра, уже мокрый на сквозь. Говорит, что за 100 метров промок. Подтянули палатку, привязав к Африке, вроде держит дождь. Взяли пивка. С утра в такую погоду оно как то особенно пьется, пиво стоит 50 р. банка, любое. Пришел_в_гавно_пианый_мазаев и лег спать. Собственно больше на БШ его никто и не видел, спал он часов 20 или больше. В скорее дождь прошел и повалили мы к сцене, объявили что футболки продают. По пути нашли фургон МОТОЦЕНТРА, который нас проводил до БШ. Мужичек нас вспомнил, ааа… говорит, 50-сятый регион, ну конечно, вы это, подходите на кальян вечерком. Из сувениров купил фляжку с символикой Черные Ножи. Галка прикинула эндурик Судзы, посидела, понравился. Проголодались, оппа, шаверма продается, какая прелесть и салат и мясо. Сделали нам три порции, сидим точим. Спросил у ребят, а все ли нормально с ней, да, воде нормально, соус мол странный какой-то. И вот заканчивая трапезу, по моей не аккуратности выпадает на стол кусок мяса, я даже не поверил, мясо чистейшей воды курица (извините за каламбур) сочное такое, свежее, ни разу не жаренное. И вот знаете други мои, такое прям меня взяло негодование, обида прям такая, что за 2000 километров от дома родного, под славным Катяградом, так кинули. Человек под дождем преться на Байк Шоу, а тут свежим мясом да под спец соусом его кормят, человека нельзя так обламывать. Взял я этот кусок, и пошел ругаться, орал долго и матюгами, хамил всячески, откуда слов бранных таких знаю в недоумении, бабки мне вернули, за что мясо я им то же вернул, швырнув туда же. Ну да ладно, права с чурбаками качать, дело не благодарное. Бабки мы тут же пропили и простреляли в Тире (Мазаев в это время спал).

Естественно надо чем то произвести дезинфикацию организма. Пиво пиво. Проходя мимо сцены слышу называют какие то цифры. 1500, 1700, раз два. Говорю, а что это? Конкурс? Ага, на самый длинный пробег к БШ. Бегом, бегом. До сцены остаться метров 30, понимаю, что не успеваю, там уже спрашивают 1700 кто больше? Кричу, 1900, Москва, Королев! А вот други честно, в этот момент, все кто у сцены то стоял, а народу так ничего было, все в мою сторону то и повернулись, а как вкопанный остановился, что делать не знаю. Ведущий спрашивает, что, мол, откуда? Королев, повторяю, 1900 км. Время какое то у них проверка заняла, и в микрофон произносить он: Королев, на сцену! Вот он момент триумфа, подтянулись Контра И Галка, Мазаев, к слову все спал. Вручили мне нож черный, от магазина Старый Солдат, и видел я уважение всех собравшихся, стоя на сцене. Мысли смешались с пивом, спутались, но я что-то там даже произнес, про то что я очень рад, что зовут меня Алексей, и что из Королева и что ехали мы к ним три дня. Вот так вот, не жданно не гаданно, как впрочем оно и бывает зачастую.

Сойдя со сцены, о чем то мне говорил человек из города Златоуст. Вроде делают у них там такие ножи. Убрав подарок, подошли к Черным Ножам, узнали где штаб организации. Там бодрая такая тетенька, услышав про продуктовый беспредел, набрала номерок, сказала, что поступил сигнал… и палатку закрыли. Вот так вот. Потом конечно открыли, но думаю, что это уже была другая шаверма. Или её может не продавали больше.

Купили футболки, значки, сувениров, не дешево. Пошлялись по поляне, пофоткали что могли, познакомились. А что за флажок это? ОППОЗИТНЫЙ! Наши оппозитчики и тут. В гавно :) ну да состояние это на байк шоу обычное. По прибытию, пока Мазаев спал, к нам подошли два человека, сказали, что из Москвы на самолете, летели по делам, но из за погоды приземлили тут. Народу сидевшему у костра так эта идея понравилась, пойти к самолетам на закрытый объект, вся толпа тут же подорвалась и успешно пройдя два кордона, на третьем была разогнана, человеком в форме и пожарной машиной. Я кстати там то же был :) Самолеты и как садиться не далеко вертолет, мы пофоткали.





Вернувшись, приступили к посиделкам у костра. Люди там собрались самые разные, были и из Тюмени, из Казани, с Нижнего Тагила, с Нижнее Вартовска, Челябинска, рассказывали много и интересно, про то как из Владивостока ездить про дороги, про бандитов, про деревни в которых света не видели никогда, нет школ и телевизора. Про путешествия и так просто. Нам то же было что рассказать, про Брест, про Питер, про Москву. Хотя вот зря про Москву, за все путешествие, за неделю, я не раз слышал, что не любят там нашего брата, что мол зажрались мы в своей Москве. Правда, поправлялись, и про нас говорили, что мол мы другие, не то что там. Ну да не мне судить. Это я вообще все к тому, что не было там на БШ никого из многомиллионного нашего города и многомиллионной области и к тому что люди там весьма открытые, ежель зла им не делать. Так и квасили, водку спирт и пиво с ними, слушая завывания Смысловых глюков и музон от Парка Горького. Но собственно ехать, поэтому спать.


Ночью я проснулся от того что палатку срывает холодным ветром. Кое как поправив, уснул. А утром начался п»»»»»»»ц. Температура примерно градусов 5-6. Аэродромное гладкое поле, ветер разгулялся так что стоять на месте трудно. И в добавок чутка капает. Осталось три часа до того как на поле выпустят людей в форме. Нашли одну палатку где можно хоть что то захавать. Мазаев, проснувшись, полез менять свечи в ТДМе. Холодно было так, что мотор у Африки не прогревался, то есть хоть на подсосе, хоть как, а стрелка просто не поднимается! Все достаточно спокойно перенесли, без соплей и ругани. Когда покупали пожрать, в очереди девушка спросила у своего парня, как же они поедут, а он ей отвечает, да ладно мы, вот как народ в Москву поедет. Однако, собрались, выехали, немного поплутали и вот снова на трассе. Первая нормальная кафешка оказалась Три пескаря. Провели там наверное с час. Обвязали пакеты вокруг ног, и попилили в Чайковский. Доехали нормально. По приезду оказалось ночевать негде, Олег завис в Перми, ждать 5 часов в 10 вечера, не комильфо. Но уральское гостеприимство не подкачало, люди подходили к мотоциклам, спрашивали, кто откуда. Подъехал и человек с кем всю ночь у костра квасили. За 10 минут вписал нас к человек Саше и вот уже выходим из магазина с согревающими. Водка и Уральский Бальзам. Работает Саша как оказалось трубогибом, ну знаете такие очень большие трубы гнет. За что соответственно был прозван Саша Бендер, по мотивам футурамы. В шутку конечно. Утром традиционное фото на память и мы валим до города Команданте ЧЕ’боксаре. Попали под дождь, пока одевали дождевики промокли, одели, поехали дождь кончился. Такая вот коллизия. Огромное спасибо Коляну, из славного города ЧЕ. Встретил нас, проводил, поставил, напоил, накормил. Надеюсь, мы не сильно ему докучали. Утром Контра вставать отказывался, но супчик который Галка заботливо приготовила, его оживил и уже в 22 часа мы были в гараже. А еще через час, Юрич дегустировал бальзамчик и слушал наши истории. На этом все, много чего не написал, оставлю на потом для мемуаров.

Мотоциклисты в дождевиках




Саша Бендер.



Колян из Чебоксар встреча на трассе








Мелоч на заправке считаем.


ЗЫ. Анекдот про Мазаева напоследок:

Приехали как то родители Мазаева с супругой Мазаева из отпуска и видят такую картину, сидит по среди комнаты, в прострации, глаза в точку, на сигналы не реагирует, кругом бутылки, обертки, пакеты, презервативы.
Подходят к нему и спрашивают:
- Алеша, а что произошло?
- друзья приходили – отвечает он.
- а где пианино? - !?
- покататься дал.

Ну да кто в теме тот понял кто нет оно ему и не надо.


 
    
Главная страница Карта сайта Написать письмо