Монгол, г. Москва

О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Главная / Пилоты Африка Твин / Монгол, г. Москва /

 

Записки «нажопницы» : Мечта Монгола

Он долгие годы мечтал о Ней. Она ждала его там, в древнем городе, где низкое северное небо сливается на горизонте с холодными серыми водами, неспешно несущимися в Балтийское море. Это начало славного сказания о том, как Монгол решился таки купить вожделенную Африку.

А началось все, по доброй традиции, в пятницу, когда утомленные рабочими буднями, прихватив по бутылочке бальзама на наши трудовые мозоли, погрузились мы в Космич Дяди Миши, и отправились за тридевять земель, в древний город Кирилов. Там и ждала нас та самая мечта Монгола. Продавал ее Валерка, чью гостеприимную баню по неудачному стечению обстоятельств мы так и не смогли посетить в наш последний приезд в Вологду. Так что мы могли ожидать совмещения приятного с полезным и еще более приятным.

Нас было трое в этой лодке, неспешно пробирающейся средь потока машин в ярославской пробке. Сосредоточенный Дядя Миша смотрел суровым взглядом сквозь лобовое стекло, Монгол унимал нервную дрожь нетерпения при помощи коньяка, а я простодушно заснула на заднем сиденье сразу после указателя на Королев. Пробудилась уже на въезде в Ярославль, от невнятного бормотания какой-то местной радиостанции. Был первый час ночи. Бутылка коньяка была полупуста, Монгол дополнял скудный радиоэфир репризами собственного сочинения, Дядя Миша хотел выпить и от того немного нервничал. Проехали Ярик. Впереди нас ждало еще каких-то 320 километров. Валерку мы должны были встретить в вологодском клаб-хаусе и проделать вместе оставшийся путь до его дома в Кирилове.

Дорогу до Вологды припоминаю смутно: темно, ночь, кругом лес, пропадающее радио и даже коньяка не хочется. Озадачила попутчиков фразой: «А здесь есть лоси? Я никогда не видела живого лося!» На что получила ответ: «Ты это брось! Нам лосей не надо – мне машину жалко!» и пару страшных историй про аварии, случившиеся по вине этих парнокопытных.

В Вологде были почти в четыре утра. Забрали в клубе Валерку, двинулись на Кирилов. По дороге досконально обсудили все особенности мота, историю его приобретения нынешним хозяином аж в городе Новосибирске, вспомнили общих знакомых и события уходящего сезона.
Километров за 60 до места Валера попросил ехать потише, мол, лоси на дорогу выходят. «Гы-гы…» сказала я про себя и внимательно уставилась в окно. Лось так и не вышел. Зато в изобилии падали звезды, загадочно мерцал Млечный путь и серебрился иней по обочинам. Мы ехали на Север.

На место прибыли в начале седьмого. Мороз был такой, что трещали уши. Монгол отказался идти в дом, пока ему не покажут ЕЕ. Она стояла в темном гараже, поблескивая боками в скудном свете звезд, проникающем через приоткрытые ворота. Посмотрели, погладили по баку, завели, послушали. Но все думы и решения отложили на потом. Дома у Валеры нас уже ждал приготовленный ночлег и тушеная лосятина («И тут лось!» подумала я. Лось как лось, на говядину похоже.) Выпили по рюмке «за приезд» и залегли спать.

Разбудил всех, естественно, Монгол, которому не терпелось опробовать свое возможное будущее приобретение. Высунов на улицу нос, я поняла, что тут не московская область, морозец чувствовался приличный. Монгол облачился во вновь приобретенные зимние «ползунки на вате» и направился вместе с Валеркой в гараж, я нашмыгнув ботинки, потрусила следом. Осторожно сделав пару кругов вокруг поселка, дражайший супруг милостиво пустил меня на «жопу». Ух, скажу я вам, на японце да по морозцу!

После, для «вкатывания», совершили небольшую экскурсию на гору Мауру, по городу и к Горицкому монастырю, куда Иван Грозный ссылал своих жен (на всякий случай от ворот держалась подальше). Потом настоящая русская баня, оформили и обмыли сделку. Обмыли надо сказать славно! Дядя Миша исполнил свой коронный номер «Черный ворон» на пару с нашим гостеприимным хозяином. Исполнили не раз.

А утром выпал снег. Самый настоящий снег, покрыл землю слоем сантиметров в пять толщиной. Но решимость наша была крепка. Монгол, утеплившись как следует, отправился вперед на мотоцикле, напутствуемый уже бывшим хозяином Африки, быть как можно осторожнее и не баловать газом. Валера и я проводили Монгола на машине до трассы на Вологду. Дорога была жутковатой, сплошное месиво из грязи и снега, но стало значительно теплее, а на трассе и почти чисто, раскатали за утро. Тем временем Дядя Миша приходил в себя после ночных песнопений. Когда мы вернулись, он был уже практически бодр, и попрощавшись с Валерой и его женой, мы двинулись догонять мотоцикл. Погода была хмурая, мелкая морось обернулась густым туманом. Дядя Миша страдал похмельем, я тревожилась за любимого супруга. К Вологде догнать Монгола не получилось, договорились встретится под Яриком. Дорога становилась в се унылее, туман, влажность, колейность, фуры. Один раз получили нервную встряску – мотнуло на колее, показалось, что пробили колесо. Для успокоения немного постояли, перевели дух. В результате, когда Монгол въезжал в Ярик, мы только подбирались к Ярославской области. Договорились встретится на конце ярославской прямой, у кафе. Сомневаясь в своей способности найти дорогу через центр города в темноте, отправила Дядю Мишу через новый мост «Тысячелетия» по окружной. И зря! Ориентацию потеряла уже после второго поворота, начался дождь, совсем стемнело, фонари не предусмотрены. Было за зря потрачено куча нервных клеток и времени. Но вот, наконец огни Ярославского шоссе, еще полчаса и: «Ту-ту-ту, ла-ла-ла, снова вместе, снова рядом…» (с) Дядя Миша. Впечатления Монгола о новом мотоцикле кратко можно выразить следующей фразой: «Клева, нахх!»

Ростов, Переславль, мотоцикл впереди уже и не видно – увлекся. Мы все еще пилили по горкам владимирской области, когда он пересек границу с московской, договорились встретиться в Мытищах. Но врезультате встретились только в гараже. Вот так, можно сказать, и сбылась еще одна мечта.

Текст: lokiu


Автор: DRON

29.07.2011
Москва-Владивосток 2011.
Подробнее»

26.07.2011
Москва-Вязьма- Могилев-Минск- Вильнюс-Рига- Москва
Подробнее»

21.07.2011
Arround the Black See
Подробнее»


 
    
Главная страница Карта сайта Написать письмо