Алтай 2016 (как ни странно, но вернулись все )
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 12:10:50
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Регистрация
MOTOFUTBOLKA.RU
Форум владельцев Africa Twin
Основной раздел
Мотопутешествия
Алтай 2016 (как ни странно, но вернулись все )
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
12
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Алтай 2016 (как ни странно, но вернулись все ) (Прочитано 20509 раз)
Mishutka
Легенда форума
Karma: 226
Offline
Сообщений: 14150
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
Re: Алтай 2016 (как ни странно, но вернулись все )
«
Ответ #90 :
ноября 30, 2016, 04:26:01 »
Записан
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
Mishutka
Легенда форума
Karma: 226
Offline
Сообщений: 14150
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
Re: Алтай 2016 (как ни странно, но вернулись все )
«
Ответ #91 :
ноября 30, 2016, 04:43:58 »
Записан
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
Mishutka
Легенда форума
Karma: 226
Offline
Сообщений: 14150
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
Re: Алтай 2016 (как ни странно, но вернулись все )
«
Ответ #92 :
ноября 30, 2016, 05:06:43 »
Записан
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
Mishutka
Легенда форума
Karma: 226
Offline
Сообщений: 14150
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
Re: Алтай 2016 (как ни странно, но вернулись все )
«
Ответ #93 :
декабря 09, 2016, 08:27:50 »
Распевчато:
Как провожают пароходы?
Совсем не так, как поезда.
Морские, медленные воды -
Не то, что рельсы в два ряда.
Во избежание застоя крови в малом тазу решили сплавиться по Катуни до "каменных баб".
При этом живые представительницы Высотника узнав о нашем безрассудном геройстве делегировали самых беспринципных
в агитотряд и ломанулись на берег строить композицию "прощание топлес". Вроде пустячок, а приятно.
Солнышко ласково оглаживало наши буйные головы своими лучами, а на осанистые плечи падали отсалютовавшие лифчики.
И вот, покрываясь бурунами пены от могучей реки, мы начали наш суровый поход по горным порогам в прекрасном настроении.
Левый табань, правый табань и прочая ненормативная лексика громогласно неслась с нами по ущелью.
Периодически выплывая на безопасные участки мы сваливались за борт поплескаться в прохладной водичке.
И как-то за разговорами о "морском" быте причалили уже возле каменных баб.
Разглядывая древние фотокарточки, отчетливо осознавалось, что тёткинская житуха времен окаменелостей была не сахар.
Похоже что в диснейленд и шопинг-молл их совсем не водили, а вот по хозяйству нагружали с повышающим коэффициентом.
Трудно быть улыбчивой леди в далекой окаменелой деревне.
Походили мы, предаваясь задумчивости, немножечко промеж этих каменных истуканов и такая печаль взяла нас за горло,
и такой аппетит разыгрался, что не сговариваясь понеслись мы в сторону межгалактического шаттла "буханка",
которая и должна была нас докатить в лагерь.
Хочется отметить что трансфер в "буханке" сквозь алтайский лес и горы оказался гораздо страшнее самого сплава.
Под воздействием "буханочного" стресса и свежего воздуха аппетит наш принимал размеры ужасающего масштаба.
Осадив трансфер возле гипермаркета, затарились провизией на все оставшиеся средства и велели мчать прямо на поляну,
где и приняли активное участие в кулинарном шоу "ОБЕД и УЖИН"
Маститые ШЭФы и Эксперты насупив брови колдовали над тайными ингредиентами,
периодически подгоняя юных падаванов грозными окриками, то за водой, то за дровами, то за штопором.
Естественно самый творческий человек из Тулы смог по настоящему оценить размеры нашего оголодания.
И принялся нас всех спасать от авитаминизации.
На первое был зимний Алтайский суп со снеговиком.
Разошелся в момент под дружескую рубку столовых ложек по донышкам опустевших котелков.
Пока томилось второе, настаивался своими соками и обрастал витаминами салат, у нас были чтения.
Ежедневно мы зачитывали вслух главу из увлекательного приключенческого романа,
опубликованного в студенческом журнале за июнь 1991 г.
За столом и на поляне царило полное умиротворение, иногда нам даже удавалась убедить Верещагина
приглушить яркость его музыкальной шкатулки!
На запах водки прибегали еще не акклиматизировавшиеся пешики с бешенными глазами.
По крыше навеса настойчиво барабанил густой Алтайский дождь, тропическо-проливного характера.
Мы теснились на лавочках вместе с молодыми задорными пешеходными туристами.
И было пьяненько и приятно слушать это разноголосый гомон.
А при появлении новой партии отдыхающих начинались артистичные пересадки, переходки, рокировки
в попытке усадить еще кого-то своего рядышком, в нос запросто могло уткнуться симпатичное женское бедро,
зависнуть буквально на долю секунды и бессовестно раствориться в дисперсии радуги и пелене дождя,
оставив лишь подкативший комок в горле и учащенное сердцебиение.
Записан
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
Mishutka
Легенда форума
Karma: 226
Offline
Сообщений: 14150
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
Re: Алтай 2016 (как ни странно, но вернулись все )
«
Ответ #94 :
декабря 09, 2016, 08:29:45 »
Насыщенный алкогольный микроклимат внтури палатки и свежий воздух способствуют богатырскому похрапыванию,
которое спонтанно вспыхивает и затихает в разных уголках поляны.
Клочья тропического Алтайского тумана нежно укутывают палаточный лагерь и робко замирают,
расходясь подрагивающими кругами в такт храпунам. Почти с нечеловеческой четкостью слышно, как своими лапами топочут
работящие муравьи, беспристанно улучшая свой домик. Как задравши нос по ветру и важно подбоченившись бурундук высматривает,
что оставили ему туристы на завтрак этим вечером. Молочная пелена тумана начинает светлеть, опадая кристальными каплями росы на травинках.
Вдруг среди этого гармоничного спокойствия слышен приглушенный женский стон. Небольшое затишье и снова, затишье и снова.
Мы уже две недели в походе , организм невольно замирает и превращается в одно большое сверчуткое ухо.
Ухо затаилось в спальнике без движения и может услышать космический шорох реликтового излучения древних галактик у окраины Альфа Центавры. Стон повоторяется. В спальнике становится жарковато.
Стон отчетливо пульсирует над поляной и вдруг к нему добавилось еще несколько голосов.
Воспаленное сознание уха вспыхивает радугой и я открываю глаза. Что за бред снится - надо меньше пить.
Но строго в положенное время разнотональный женский стон бьет в стену палатки опрокидывая остатки растревоженного просонья.
Черт! Похоже молодежная вечеринка в разгаре. Но что-то в этом стоне не так, он нарастает. Неудержимое женское начало окружило
палаточный лагерь в тумане и не отпускает.
Влекомый загадками какофонии выбираюсь из палатки и начинаю путешествие в тумане к источнику звуков.
Неясные очертания чума укрытого непроходимыми зарослями малины, к стонам примешивается звуковая мелодия. Сектанты?
Обхожу заросли, попутно объедая малину в поисках прохода к чуму, в туманной кутерьме он выглядит очень необычно.
Вот и заветная дверь, осторожно приоткрываю.
Два десятка девчонок в нарядных топиках и лосинах сидят кружком.
Прямые спинки, горделивые плечи, изящные ноги нелепо завернуты в узел, стонут в ритм мелодии из радиолы.
Йоганатики :-)
Можно идти спать спокойно....
Вчерашине посиделки за рюмкой чая выявили начальные признаки деградации коллектива.
Обильное пиитание, баня и ежедневный несколькочасовой дождь способствуют этому.
Но по прогнозам до обеда дождя не будет, принимаем рещение прощупать тропу на Джазатор.
Все усышанные мнения диаметрально расходятся в описании.
Пока мы завтракаем подходит несколько 66-тых, они готовятся к заброске в горы.
Пешики суетливо бегают по поляне подтаскивая свои огромные рюкзаки.
Послюнявив палец, поковыряв сапогом травинку на обочине предводитель 66-тых дает команду одеть цепи.
Выполняется беспрекословно. Меня это насторожило.
Меж тем, изрыгнув облака сизого дыма, лязгающие железом махины начинают карабкаться по глиняным колеям.
На лавках слышен перестук зубов и черепушек у не опытных пассажиров.
В лесу на дороге доминирует чачеобразный ад. Липкая глина блокирует колеса. Рыщем по обочинам в поисках зацепа.
Поскупившийся на новое заднее колесо космонавт толкал на орбиту свой звездолет в течении часа.
Этакий экстрим повер лифтинг в мотоботах.
Перевалили первый хребет полегчало, влажность уменьшилась да и градус наклона у тропы стал вполне человечий.
По долинам разбегаются десятки тропинок, катаемся зигзагами в поисках нужной траектории.
Нам нужно выйти на узкую лошадиную тропку в Джазатор.
Утыкаемся в интресный брод, гладкие мокрые камни наваленные промеж деревьев, будет что вспомнить
Изрядно помятые выбрались на берег и стали карабкаться на горы в поисках "сухого лога"
именно там по плану нам нужно подниматься на хребет, в других местах осыпи и затащить мотоцикл будет сложнее.
Олег Максимов прорывается сквозь горный табун
Периодически вынуждены падать с верхней тропы, очень узко и осыпи, высока вероятность опрокидывания.
Проезд внизу у кромки леса тоже доставляет удовольствие, заболоченные камни и лесоповал. Чистим завалы.
Стартануть из болотной чачи на заднем не хватает скилов.
А вот и сухой лог.
У подножья расщелины с десяток нарядных перекладок и карнизиков, где только ходом или на верервке.
Дальше тропа выравнивается. Бросаю мотоцикл беру рацию, начинаю шагать. Допустил ошибку не снял мотоботы.
3890 шагов вверх и 3800 шагов вниз. Почему вниз меньше?
Подскользнулся на глиняной чаче и мчал на ж..пе по скалам, пока не вонзил лезерман словно якорь в твердь скалы.
До верха не дошел. С поправкой на погоду и наличие багажа подъем здесь займет минимум сутки, а может и больше
на отсмотренном участке тропы есть три - четыре довольно засадных места.
Рация начинает похрипывать за перегибом, решаю возвращаться.
Набравшись сил и здоровья космонавт проводит разведку неизвесных склонов своим боевым звездолетом.
Штурмует свиду безобидные склоны по целине, получается не очень склоныдружелюбны лишь издалека, а вблизи полны
сюрпризов. Причапал вниз к месту падежа мотоциклов.
Терки за маршрут решаем перенести в кафе под рюмочку. Погода стремительно меняется,
откуда ни возьмись натянуло тучи. Долина с Тюнгуром покрыта мглой.
Валимся вниз по глиняным колеям, боком, раком, на руле и под рулем. Торможение возможно только об дерево
другие методы надежного замедления не работают. Чуть впереди нас скользят по такой же методике парочка 66-тых.
Мы еще держимся бодрячком, а вот загруженные пешики со своими рюкзаками и неделей переходов
клянут судьбу, дождь, глину и романтику пешеходных походов.
Забираем рюкзаки до Высотника у девченок, обещают вечером "жениться" - обманули ))
В Высотнике жизнь бурлит, партия ушла, партия пришла.
Обсуждение планов похода на завтра, выматывает не хуже чем сам поход.
Вариантов на повестке два,
включать режим ХАРД-ХАРД и уходить на 120 км автономки (8-10 дней)
выключать режим ХАРД и тихонечко катить по красивым тропинкам без особого героизма.
По итогам симпозиума Клуб 21 расформирован в Клуб 19.
Красивые тропинки без героизма победили. (повезло буагагага)
Под рюмку чая состоялась Битва на чебуреках. Победили ЧЕБУРЕКИ!
Записан
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
Mishutka
Легенда форума
Karma: 226
Offline
Сообщений: 14150
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
Re: Алтай 2016 (как ни странно, но вернулись все )
«
Ответ #95 :
декабря 09, 2016, 08:30:17 »
Записан
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
Mishutka
Легенда форума
Karma: 226
Offline
Сообщений: 14150
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
Re: Алтай 2016 (как ни странно, но вернулись все )
«
Ответ #96 :
декабря 09, 2016, 08:38:45 »
Из воспоминаний очевидцев
Cherepaha
Договорившись встретиться в Тюнгуре, помахал ручкой и отправился в одиночный трип.
Однако оставшиеся несколько км оказались не совсем легкими, как казалось, пару мест изучал на проезд пешком.
Встретил снаряженную в дальний путь вахту.
Кони легко шагали по всем неровностям и всадники тоже не напрягались.
Обменялись улыбками и парой фраз.
Увлеченный видом окрестностей и тем, как легко едется, оказался в Чемале :sm54:
Там застал мощнейший град, который не скрою, напугал.
Представьте, что в вас кидаются камнями, не маленькими камушками, а камнями.
Пипец. Приятного мало, особенно владельцам авто на которых остались вмятины.
Так уж случилось, что над Тюнгуром завис мокрый циклон,
мы ни как не могли собраться духом и продолжить путешествие.
Можно сказать, пустили корни на этой удобной турбазе.
Ни чего особо не хотелось, там вправду здорово.
За место под палатку 100р., дрова в халяву, сортир по высшей технологии,
с унитазом и сливным бачком, душ, баня, кафешка с вкусным питанием и
главное непрекращающийся движняк от которого очень позитивные ощущения.
Одни приходят, другие уходят, одни собираются, другие разбираются.
Сидишь, кайфуешь, провожаешь, встречаешь.
Высотник был как мощный магнит, он примагничивал все хорошее, кроме дождя конечно.
Хотя, была странность, стоило вернуться на его территорию и дождь становился как бы ни о чем.
Записан
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
Mishutka
Легенда форума
Karma: 226
Offline
Сообщений: 14150
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
Re: Алтай 2016 (как ни странно, но вернулись все )
«
Ответ #97 :
декабря 10, 2016, 11:46:11 »
Записан
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
Mishutka
Легенда форума
Karma: 226
Offline
Сообщений: 14150
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
Re: Алтай 2016 (как ни странно, но вернулись все )
«
Ответ #98 :
декабря 17, 2016, 09:51:33 »
Из воспоминаний очевидцев
Максимов Олег
В общем зависли мы там на долго, потом дожди пошли потом опять в столовку.
Очень понравилось выражение "усиленный завтрак" оно предполагает такой ход мысли
- я ведь так далеко шел, ехал, скакал, полз и т.д., по этому вот теперь я могу съесть сразу эти две большие котлеты.
Или, мне завтра так далеко идти, ехать, скакать, ползти и т.д. и по этому сейчас я опять съем эти две большие котлеты.
В один из вечеров, наверное под некоторым воздействием алкоголя я сказал себе,
хватит, пойду на Белуху. Встал и пошел.
Прошагал минут тридцать до ближайшего поселка, догнал двух пешиков,
едва заметных из под рюкзаков и спрашиваю, где тут она ваша Белуха,
а они - неееее... до нее еще дня три пёхом.
Как три, я три не могу, у нас в семь баня, пришлось вернуться.
Прошло три года...
А мы все еще жили в Высотнике.
И вот в одно прекрасное утро мы все же решили покататься.
И узнали что пешики, они не всегда пешики
Записан
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
Mishutka
Легенда форума
Karma: 226
Offline
Сообщений: 14150
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
Re: Алтай 2016 (как ни странно, но вернулись все )
«
Ответ #99 :
декабря 17, 2016, 10:02:27 »
Из воспоминаний очевидцев
коcмонавт SergeyIvanov
Это была самая долгая стоянка на свете,
мне казалось что мы живем в этом Высотнике с месяц,
да я уже и сам почетный племенной высотник,
причем место действия явно где-то не в России - чум с воющими тетками,
приличный рестик с иностранцами, позитивные трезвые туристы
(все кроме офрп и еще пары подростков).
Хочу заметить, что в какой то момент у меня почти получилось стать нормальным человеком
- мне удалось уйти огородами через дожди в небольшой очаг
цивилизации, там где человеческий интернет и такой любый моему сердцу вайфай.
И пока наши эндуристы дичайше угорали - варили снеговика на глазах у йогабаб,
я нацепил галстук и полдня насиловал скайпы, почту, мессенджеры
чтобы снять эффект ностальгии по работе и любимой Москве.
Даже не понимаю как смог отключиться обратно.
Обратный путь по дороге вдоль Катуни потрясающей красоты как путь в другой мир.
«
Последнее редактирование: декабря 17, 2016, 10:03:58 от Mishutka
»
Записан
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
Mishutka
Легенда форума
Karma: 226
Offline
Сообщений: 14150
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
Re: Алтай 2016 (как ни странно, но вернулись все )
«
Ответ #100 :
декабря 17, 2016, 04:52:16 »
Записан
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
Mishutka
Легенда форума
Karma: 226
Offline
Сообщений: 14150
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
Re: Алтай 2016 (как ни странно, но вернулись все )
«
Ответ #101 :
декабря 18, 2016, 05:35:06 »
Размеренно убаюкивающе поскрипывают сосны у палатки, тонизирующе приветливо постанывают женщины в чуме.
Полу проснувшееся сознание напряженно вслушивается в окружающий мир. Из глубин организма нарастает тревога.
От нахлынувшего волнения открываю глаза и несколько секунд в кромешной тишине боюсь пошевельнуться.
ДОЖДЯ НЕТ!!!
Не реально долго прихорашиваемся, завтракаем и прощаемся с Высотником.
За эти несколько дней он стал для нас центром мироздания. Мы встретили много разнообразных персонажей,
возможно кое-кого увидим еще раз. Девченкам из административно-питательной группы отдельный РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!
Наши телефончики и фотоаппаратики всегда имели возможность поправить свое здоровье.
Пусть мы проиграли первый раунд битвы на чебуреках, но всегда возможен РЕВАНШ!
Подготовим команду к суровым испытаниям за зиму.
Смахнув скупую мужскую слезу с девичьего бедра пешеходных туристок,
героически открутили ручки газа на наших красивых спортбайках и перемахнув через подвесной мост скрылись в клубах Тюнгурской пыли.
Под колесами прыгала широко известная тропа мототуриста Тюнгур-Иня.
Как то незаметно включился режим "Гонки по вертикали", вместо прогулки выпученные глаза и широко расставленные локти.
Но тут провидение сжалилось на нами горемыками и космонавт пробил колесо.
Где он умудрился найти на не хоженной тропе высокогорный гвоздь осталось загадкой, но я был очень благодарен сложившейся ситуации.
Можно было валяться в траве, разглядывать ЖИВОПИСНЕЙШЕЕ ущелье и задумчиво
наблюдать, как Серега мудохается с заменой камеры. Дорогая качественная анимация на природе. Буагага.
Коллектив мототуристов моментально рассредоточился по поляне в поисках полезно съедобных трав, кореньев и ягод.
Не забывая подбадривать космонавта подсказками, где, как и что крутить.
Ветер напевал степные Монгольские песни, раскачивал травы и ласково трепал наши шевелюры.
Но как ни печально, но КТМ все же был починен и мы помчались к месту нашей запланированной ночевки.
Уже знакомая тропы приветливо петляла по склонам и как всегда дарила нам удивительные красоты.
Обогнув по краешку леса выпасные луга, тропа нырнула в реку невдалеке от домика чабана.
Стиснув зубы пошли на штурм ледяного бурлящего потока.
Благо на другом берегу нас ждала проверенная полянка с костровищем и дровами.
Через пять минут пришагал чабан и сказал, что зря мы мокли в холодной воде-то.
Он построил мост в 100 метрах ниже по течению, аккурат возле домика и даже подавал нам знаки,
но мы его не приметили, вот как сильно хотелось нам приключений и горячего питания.
Вид на домик с холма.
Традиционная ночевка на стоянке "Казнахта" Здесь мы принимаем разнообразных гостей.
Солнышко еще было высоко , но по ущельям уже побежала тень и её верный спутник вечерний холодок.
Закутавшись в дождевик я отправился в гости к чабану.
Вот и тот самый мост.
А это чабан с сыном. Сейчас каникулы и малец напросился на "работу" с отцом.
Если кто поедет по тропе, захватите с собой пачку сигарет лишних или пачку печенья / конфет.
Думаю за переправу с сухими ногами это вполне приемлимая цена.
Чабан поведал мне что чуть ниже по течению встали лагерем тетки и у них туго с продуктами.
А мы только из магазина.
Закинул хлеб, консервы и поехал с миссией "продовольственный десант" в женский лагерь.
Будучи разгильдяем поехал без шлема, был награжден расцарапанной мордой, пока пробирался сквозь перелесок.
Нашел женский лагерь и притихших женских жителей.
Увидев окровавленное лицо и фотоаппарат у меня в руках в ужасе разбежались по кустам.
Пришлось налаживать контакт более деликатными методами. Подманил их на прикормку, фотик спрятал.
Вручил заготовленное питание и произнес пафосную речь о байкрском братстве.
В знак глубочайшей признательности за привезенные дары мне исполнили акапелло на три голоса "Милая моя, солнышко лесное"
Вспомнилась молодость, пионерские походы с рюкзаком вдоль Москва реки, ужасные трехместные брезентовые палатки
на восемь человек. Расчуствовался, зарделся и откланялся восвоясии.
Хорошо что в лагере был шахматный стол, а на том столе водка, пришлось усиленно выводить пережитый стресс из организма.
Потрескивал костерок, приплясывал котелок, а безоблачное небо бестыже пялилось прямо на нас миллионами звездных светлячков.
Записан
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
Mishutka
Легенда форума
Karma: 226
Offline
Сообщений: 14150
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
Re: Алтай 2016 (как ни странно, но вернулись все )
«
Ответ #102 :
декабря 18, 2016, 05:35:30 »
Записан
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
Mishutka
Легенда форума
Karma: 226
Offline
Сообщений: 14150
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
Re: Алтай 2016 (как ни странно, но вернулись все )
«
Ответ #103 :
декабря 22, 2016, 12:29:33 »
Из воспоминаний очевидцев
Максимов Олег
Мне тоже удалось побывать здесь однажды, мы шли по нижней тропе, иногда включали дождь, помню тост который сказал вечером "Мы живы, ура!"
Сейчас все существенно спокойнее, погода шепчет,
видно далеко и красиво да и повороты в расщелинах не такие крутые
как внизу. Есть достаточно места что бы колесо поремонтировать.
Но как бы я не старался убеждать себя что все под контролем,
наверху было несколько мест где я был рад
что мы едем Тюнгур => Иня а не наоборот.
Склон слева, левой ногой опираешся, правая на тормозе - это гуд,
в другу сторону было бы сложнее.
Спустились вниз пошли луга, лесочки, лошадки гуляют.
Так незаметно добрались до брода и стоянки.
Хорошее место. Особенно если забраться на гору и смотреть как солнце садиться.
Записан
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
Mishutka
Легенда форума
Karma: 226
Offline
Сообщений: 14150
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
Re: Алтай 2016 (как ни странно, но вернулись все )
«
Ответ #104 :
января 29, 2017, 07:22:48 »
Сладкие сны на земляничной поляне барахтались под сводами палатки распадаясь в причудливую мозаику картинок.
Холодный ручей нервно бурлил на камнях и видимо не довольный нашим безмятежным отдыхом иногда порыкивал
на вялых отдыкающих, перекатывая булыжники и расставляя ихв соответствии с древне Алтайским феншуем по своему руслу.
Поляна так приглянусаль нам, что за поеданием каши и бутербродов решено было присвоить ей почтовый адрес на карте России.
КТМщик без гонки - не КТМщик.
Прыжки через костер, небольшой разрывной стол и подъем на холм все было предоставлено к нашим услугам,
заезжие аниматоры жгли резину не жалея себя и даже без штангеля было видно у кого с утра тоще и длиньше.
Малец и чабан восторженно смотрели на КТМ-ШОУ.
И понятно было что в обычной жизни и финанасовой ситауции им гораздо лучше подходит китайский дырчик РАЙСЕР,
чем красивый КТМ, но нас подробно распросили сколько стоит, сколько прет, сколько ест и сколько бак
:sm212:
Тропа приветливо манит своими эротичными изгибами в дали ущелья среди крутобоких скал.
Пора в дорогу - первая вниз! Крути ручку наполняйся ласковым ветром и обалденными видами природы.
В знаковых местах, можно жахнуть "себяшечку"
Но космонавт увлекся, выпрыгнул на гребень и оказалось, что не только себяшечку не в силах жахнуть,
но и вообще уехать оотуда нет возможности без помощи друзей. Застрял в безвоздушном пространстве как Винни-Пух в норе.
Буагага. :sm183:
Кататься по тропе Тюнгур-Иня очень здорово в расслабленном режиме маленького мотоцикла и слаженной команды,
движешься на полном релаксе, тропа вьтся по косогорам вдоль речки и всегда можно подъехать на карниз,
заглянуть вниз и поочковать пару минут глядя на ущелье.
Подъезжаешь к сложному месту, по воспоминаниям 13 года и вдруг раз и моментально его проходишь даже не задумываясь.
Вот это подстава, а где борьба? А где преодоление? XR250 аки зверь рулит по горным тропам без устали и страха.
Обязательный привал и групповое композиционное фото.
И вот карниз постепенно становится все шире и шире, появляется робкая колея от авто и пятна костровищ.
Шашлыкинг в таком нарядном месте знамо дело практикуется в широких слоях отдыхающих.
Колея круто взмывает на пригорок и перед глазами открывается шикарнейший вид на долину.
Рука не произвольно откручивает ручку акселератора и вздымая клубы Алтайской пыли
мотобанда чисто на заднем устремляется навстречу солнцу.
Так и промчали сквозь деревню в строевом ВИЛЛИ под шквал аплодисментов и салют из женских лифчиков.
Лишь миновав последние дома была дана команда сбавить ход, опустить передние колеса и перевести дыхание.
Мигом домчали до реки, уже знаем что пару лет назад старый подвесной мост был смыт в паводок,
но построили новый бетонный.
Приехали посмотрели на него, хороший надежный - но нам никак не подходит.
На следующей картине изображен Верещагин, который укоризненно указывает перстом на позорный путь мягкой писи.
Тем кто хочет в клуб МП нужно всего лишь проехать по новому мосту, а кто хочет остаться в клубе 21
тем придется попотеть. Вдоль скалы есть трудно проходимая из космоса не различимая козья тропа.
Это наш путь на ближайшие пару часов.
И начался экшион. Тропа Тюнгур в сравнении с этим просто Кутузовский проспект. Хорошо хоть мучаться не очень долго.
Вдоволь насакавшись по скальным отвалам и поотшибав ноги о коренья вышли к переправе.
На другом берегу нас ждал асфальтовый лиазон, обед и зачатки цивилизации в виде магазинов, АЗС и ГСМ телефонии.
Набили животики в кафе у слияния рек. Набили так что минуть 30 еще валялись на ступеньках не в силах дойти до мотоциклов.
Возлежали на поребрике наслаждаясь героическим видом гоночных XRров на фоне Алтайских гор,
неспешно отправляя СМС на большую землю.
Записан
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
Tags:
фото-отчет
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
12
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Основной раздел
-----------------------------
=> Мотоциклы для путешествий
=> Мотопутешествия
===> Байкпосты, мотокемпинги
=> Подготовка к мотопутешествиям
===> Резина
===> Экип
===> Навигация / карты / треки
=> Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
===> Кофры / дуги
===> Трипкомпьютер
=> Технические вопросы по новой Африке CRF1000
=> Новоявленным африководам
===> Помогите посмотреть мотоцикл
-----------------------------
Барахолка
-----------------------------
=> Заказ запчастей у Мишутки
=> Частные мастера
=> Куплю
===> Куплю мотоцикл
=> Продам
===> Продам мотоцикл
=> Африканские сувениры
-----------------------------
Обратная связь
-----------------------------
=> Отзывы по работе сайта
-----------------------------
Общение
-----------------------------
=> Общение
=> Массовые мероприятия
=> Срочная информация / взаимопомощь
Форум владельцев Africa Twin
Основной раздел
Мотопутешествия
Алтай 2016 (как ни странно, но вернулись все )
Загружается...