Фотки обрежу позжеЕздил на выходные в Архангельскую область и Карелию. В планах было дорога на Каргополь по ужасному грейдеру через Солзу,посещение Кенозерского нац парка на 2 дня и запасной вариант Бесов Нос.
Выехал в пятницу вечером, встал перед Ярославлем. Утром собрался и помчал дальше от тучи которая шла с Москвы. Но дорога стала уходить западней и меня накрыло перед Вологдой. В Липоном Бору заправился, пообедал и настроился на дорогу через Прокшино- Солзу.
Как я читал ранее самый тру поворот это в Прокшино, есть еще дорога на Солзу с асфальтом, километров на 10 его)
Первый мост
Все еду и думаю когда начнется все самое интересное. Но стали попадаться свеже засыпанные ямы песком и гравием или настил из досок. Все подлатали. Въехал В Архангельскую область .
Начался широченный ровный грейдер. Можно ехать сколько не страшно самому) Каргополь особо уныл в дождь вечером. Заправился и поехал по интересным деревянным церквям
Самая старая церковь Архангельской области 1665 с. Кипрово
5 км от города.
Церковь на урочище Красная Ляга и далее заброшенная деревня Кучепалда
Дальше помчал на Лекшмозеро. Хорошо,что был на кроссовый резине, а то свеже вспаханный грейдер во время дождя очень интересен. Остановился на перешейке между озер. В парк нужен пропуски и въезд запрещен.
Весь вечер и ночь шел ливень. Спал пока не кончился дождь) Собрался выехал в сторону Пудожа. Дождь начался опять. Грейдер поплыл. В Пудоже долго зависал в кафе смотря на разные виды дождя)
Мост перед въездом на Бесов Нос выглядит печально. Недавно судя по следам, кто-то вместе с мостом ушел в реку.
Навели переправу для квадров и другой мелкой техники. Вообщем путь на Бесов Нос 18 км у меня занял 5 часов 20 минут. 2 раза капитально засаживал мот со снятием вещей. Один раз не стал вешать все и очень долго затаскивал на глиняный подъем. Там много хитрых луж. Перед идет не проваливается а зад уходит по глушитель и глубже.Там и притопил мот. Стал плохо заводится. Лучше искать объездные пути.Пол ночи превел за сушкой вещей) Обратно домчал за 1 час 20 минут в ливень не глуша мот, очень хотелось на асфальт). Запомнил все засады и объездные тропинки.
Ночной пляж
Рассвет на Бесовом Носу
Петроглифы
На утро опять весь промок и решил добираться до дома сразу. Прибыл в 3-30 утра с понедельника на вторник