Да! Я наконец таки нашёл его!
На мой взгляд, это лучшей эндуро-шлем для очкарика ))
Не то что бы я сильно искал.....просто попался на глаза этот шлем. Конечно, в первую очередь привлекла цена за сколько его продавали...3000 руб за б/у в хорошем состоянии. Второе, на что обратил внимание, что бывший владелец в нём тоже в очках. И последние.....не большой козырёк, хороший внешний вид ( не замылиный этим вездесущим Китаем ).....и что-то, до боли знакомое....
Огорчало то, что размер его "М" (57-58)....мой скорее "Л" ( так как 59-60 )....а мой Нолан 104...вообще ( XL )...и он мне почти как раз, чуть свободнее чем положено (скажем так, не давит там где должен, всё в аккурат по форме головы )...за то с одеванием/снятие очком никаких проблем. В общем "М"......и никакой возможности померить....и бо, город другой...
Так подумал....ну деньги не большие, не подойдёт мне....будет супруги ( у неё как раз тыква 58 )......не подойдёт с очками, ну, наконец попробую что такой линзы.....а на совсем худой конец...так же продам, уверен что останусь при своих...
Договорились с продавцом, он мне отправил шлем, а я ему деньги. И пока ждал посылки....стал я искать в сети....что это за Kenny, и есть ли на него визоры где..
Как я понял, брэнд и производство Франция. Визоры есть, за прозрачный 1350 до 2000руб...и в наличии...и даже в Питере. Нашёл даже где он есть в магазинах....цена норм 8990руб.
И! Мои догадки подтвердились.....в таком катал один правильный пацан
Шлем приёл.....померил.....ура! Состояние отличное, сел легко и в тоже время плотно ( чучуть плотнее на скулах, а в остальном как по форме головы....даже устроил ему небольшой тест...20км по городу...правда на машине ).
Значительно легче Нолана ( да это и понятно...навороченные модуляр или пустой интеграл )....по шее чуть короче....застёжка та же, что и на Нолане ( чуть давила на горло....но вроде как отрегулировал....а в балаклаве вообще проблем быть не должно ). Никаких лишних деталей/регулировок...ничего в нём не создаёт посторонние звуки. Визор без защёлки, без трещётки....но ход его тугой.
Практика конечно покажет...но пока для себя нашёл, что это лучший эндуро шлем для человека в очках.
Этот чувак одобряет:
Ну и йа рекомендую