О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

WEB--СЕРИАЛ "СЫНЫ МАЗУТА" --- ВОЗРОЖДЕНИЕ СТАРОЙ АФРИКИ.
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 04:07:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 31   Вниз
  Печать  
Автор Тема: WEB--СЕРИАЛ "СЫНЫ МАЗУТА" --- ВОЗРОЖДЕНИЕ СТАРОЙ АФРИКИ.  (Прочитано 46736 раз)
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Honda Africa twin RD 07, RD 04 , Honda Steed Alien, Yamaha Jog Predator
« Ответ #330 : марта 11, 2016, 01:37:03 »

B A Z I L I O , новая аватарка прикольнее 
благодарю!

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
kva
Зашел спросить
*

Просмотр профиля Email
ZX4, Africa
« Ответ #331 : марта 12, 2016, 12:57:58 »

Вот где руки из нужного места растут Smiley
Мысль в конечном счете выглядит тремя продуктами: реализованный проект, профессиональная мастерская, квалифицированный, опытный мото специалист!
  Читать легко, интересно. В местах рассуждений - тяжеловато. 
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #332 : марта 12, 2016, 01:54:03 »

Вот где руки из нужного места растут Smiley
Мысль в конечном счете выглядит тремя продуктами: реализованный проект, профессиональная мастерская, квалифицированный, опытный мото специалист!
  Читать легко, интересно. В местах рассуждений - тяжеловато. 
Приветствую!  Самое важное из отмеченных пунктов, несомненно, -- реализация проекта.  Я изначально не являюсь  спецом по ремонту мото- техники, и  профессиональной  мастерской  пока не обладаю )) однако, не боги горшки обжигают)  ...Спасибо  за отзыв!

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
сусанин
Местный житель

rad.kutuev@gmail.com S
Просмотр профиля Email
Африка RD07, 93
« Ответ #333 : марта 13, 2016, 01:04:38 »

Я например обладая специальностью ТОРАиД т.е. техническое обсдуживание автомобилей и двигателей - когда купил Афричку, понял, что в железяках почти не разбираюсь. Следил за проектом РД4 сейчас за РД7- много полезного из твоей рубрики для себя вычитал.!.!
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #334 : марта 13, 2016, 04:28:58 »

сусанин, благодарю за поддержку!   Длительный проект вынуждает постепенно  подтягивать  умения и навыки до должного уровня. Занимаясь не спеша мотоциклом, я приобретаю  самое важное - бесценный опыт. Именно из за него я и ввязался  в эту эпопею.   

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : марта 30, 2016, 03:43:15 »

По причине приближения возвращения в Россию, и необходимости собираться в дорогу , мой веб- сериал "Сыны Мазута"  включает турбо-  форсаж)  .. Сегодня под руководствоми  Spidi, прошёл  веб- марафон ! Два выхода на скайп- связь по 3  часа!.  Надо понимать, что в этом действии функции как бы разделяются --  с одной стороны- глаза , знания , опыт  Славы , а с другой -  мои руки ,  огромная мотивация и настрой на победу) работа на сегодня  уже давно окончена.... на часах  уже 4. 00  .лечь  пока не смог . мозг  от переизбытка новой информации снова в шоке))  .. Переутомление физическое и эмоциональное  вовремя  смягчило хорошее буржуйское   красное вино( естественно ,уже  после работы) Сижу  втыкаю, потому как  стал малёха  бухой)  поэтому еле собрал инструмент и детали  с кухни,где происходит ремонт )  Снова доволен я .    speed
« Последнее редактирование: марта 31, 2016, 07:07:26 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
женя
Легенда форума

Просмотр профиля
восход 3м, африка 98
« Ответ #336 : марта 31, 2016, 06:40:54 »

Сижу  втыкаю, потому как малёха  бухой

завтра что то искать придется, или перебирать
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #337 : марта 31, 2016, 06:59:02 »

завтра что то искать придется, или перебирать
    от стаканчика хорошего вина память только улучшается)   настроение тоже)  . p.s. за  работой и за рулем - ни грамма .а после -- даже доктор прописал)

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #338 : апреля 02, 2016, 10:43:55 »

Да! Свершилось ! Двигатель  собран! У меня  получилось!    ura ura ura

« Последнее редактирование: июня 26, 2017, 12:01:48 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #339 : апреля 03, 2016, 04:22:03 »

Теперь хотел бы  ,отбросив эмоции  в сторону, сказать несколько слов о проделанной работе.
Общее количество выходов на скайп- связь- около 25 раз
.
Среднее время  каждого выхода на связь -- 2,5- 3 часа.

Общие затраты на ремонт двигателя ,включая
детали, необходимый инструмент, а также оплата услуг Славы Spidi:                                                               2300 $

Немного о ходе работы.
Надо учесть , что качество интернет соединения было нестабильным. Это вносило доп.сложности.
Кроме того,  большой промежуток времени был отдан на поиск , заказ и доставку деталей  . Разборка двигателя происходила в апреле 2015, далее был мото- сезон у Славы, у меня -первый большой заказ деталей  и начало поиска интрумента,, закупки шли  вплоть до начала 2016 года. Затем за 2, 5 месяца ( середина января-март)  неспешно была выполнена сборка двигателя , чаще всего в вечернее время.
Естественно , все работы связанные с подготовкой и чисткой двигателя, я делал вне эфира.
Также некоторые виды ответственных работ  я выполнял вне эфира, руководствуясь опытом полученным в ходе аналогичных работ под руководством Славы. Например, установка поршневых колец и регулировка клапанов во втором цилиндре.
Что я получил ?
В первую очередь, я получил почти новый двигатель. Заменены вторичный вал, поршни , кольца, шатунные вкладыши,цепи ГРМ, цепь маслонасоса,сам  маслонасос,  притерты клапана, заменены  маслосъемные колпачки и все сальники.
Во вторых, я  получил огромный опыт , причём в максимальной концентрации) ... Строение двигателя Африки  теперь мне понятно и логично.  Многие процедуры с двигателем я смогу выполнить самостоятельно. А это ой как много значит для меня. Это даёт мне спокойствие и  уверенность  в своих силах , без  оглядки на  удаленность от сервис - центра )
А в третьих, благодаря этому веб- сериалу "Сыны Мазута", я имел честь виртуально  познакомиться с многими людьми , а также с   Мастером своего дела - Славой Spidi . Я говорил много слов благодарности ему лично, а также в теме"Спасибо"...... Здесь хочу лишь добавить--- если он смог  на расстоянии  через скайп с помощью  моего огромного желания и моих рук разобрать и собрать двигатель , то можно быть абсолютно уверенным в его возможностях  и качестве работы "наяву",т.е. в стандартных условиях !  Слава, ты  превзошел самого себя!  ... winner  

В дополнение, хочу вот что сказать -- на своём примере я убедился, что скайп - ремонт  и консультации в сети   вполне реальны. Конечно, о поточном  скайп- ремонте двигателей говорить нет смысла), т.к. должен быть очень высокий уровень мотивации  у  ученика ( включая спец инструмент) .    очень уж  это хлопотно. Но  мега-интересно! А для более мелких работ по мото , веб- ремонт более чем  пригоден.  Было бы желание )) и деньги на оплату сеанса)
Двигатель собран. Это самый важный этап в сборке мото.Я доволен. Совсем скоро я буду в России.  Жду момента , когда я смогу спокойно  закончить возрождение Африки......  Спасибо  всем за внимание !
 P s. Временная приостановка   работы по Африке, нисколько не мешает мне продолжать пополнять количество ништяков для моего  мото)  скоро это добро пойдёт в дело)
« Последнее редактирование: мая 21, 2016, 02:00:41 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #340 : апреля 03, 2016, 04:30:30 »

Небольшое дополнение специально для  Олега  Odem)) ..Потому как с ним мы вели разговор о красоте и практичности )
И все таки, в данном моём случае , практичность смогла найти общий язык с  блеском и красотой- полированные мной  до зеркала крышки двигателя были заново заматированы, загрунтованы и  покрашены в фирменный золотистый цвет Афрички))  в реале двигло просто огонь)  и практично и очень красиво speed
« Последнее редактирование: апреля 03, 2016, 11:26:15 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Штукин
Местный житель

Просмотр профиля Email
Honda Africa Twin750 RD04
« Ответ #341 : апреля 03, 2016, 07:58:25 »

Браво!!! Особенно за то,что боковинки всё таки окрасил! Теперь продавать,цена?Опыт получен..)))
« Последнее редактирование: апреля 03, 2016, 08:01:08 от Штукин » Записан
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #342 : апреля 03, 2016, 08:02:23 »

B A Z I L I O двигатель - огонь
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #343 : апреля 03, 2016, 11:05:19 »

Браво!!! Особенно за то,что боковинки всё таки окрасил! Теперь продавать,цена?Опыт получен..)))
Дмитрий,  спасибо за поддержку !..... Продавать ? ..    Вспомнил  слова Данилы из фильма "Брат ": "Дед, продай ружьё? -Ээээ, МИЛЬЁН!)) ...... А так да -опыт  греет .

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #344 : апреля 03, 2016, 11:11:11 »

B A Z I L I O двигатель - огонь
Николай, благодарю! Рад,что оценил!  Эх и налюбился  я с двиглом  ... Но доволен  как   стадо слоников elefant elefant elefant
« Последнее редактирование: апреля 03, 2016, 11:24:29 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Tags:
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 31   Вверх
  Печать  

Перейти в: