WEB--СЕРИАЛ "СЫНЫ МАЗУТА" --- ВОЗРОЖДЕНИЕ СТАРОЙ АФРИКИ.
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 02:09:33
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Основной раздел
Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
31
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: WEB--СЕРИАЛ "СЫНЫ МАЗУТА" --- ВОЗРОЖДЕНИЕ СТАРОЙ АФРИКИ. (Прочитано 46725 раз)
B A Z I L I O
Легенда форума
Honda Africa twin RD 07, RD 04 , Honda Steed Alien, Yamaha Jog Predator
Re: WEB--СЕРИАЛ "СЫНЫ МАЗУТА" --- ВОЗРОЖДЕНИЕ СТАРОЙ АФРИКИ.
«
Ответ #30 :
октября 15, 2015, 05:52:03 »
... подчеркну, у меня реально много свободного времени на Буржуйской земле --причина-- нет рядом родных,с кем можно провести досуг, нет рядом соседа по гаражам добряка- Петровича , который с утра уже -- синий в хлам) , нет рядом корешей , которые тянут в пивную и , естественно , надо идти ,иначе обиду затаят и больше не позовут ), нет возможности кататься на мото ,даже когда мото было на ходу... в общем, ощущение , что находишься на подводной лодке и никуда от этого не деться ))... зато есть ВРЕМЯ . и я его пытаюсь провести с пользой . ..... читаем и смотрим далее.
«
Последнее редактирование: октября 15, 2015, 07:45:14 от B a z i l i o
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #31 :
октября 15, 2015, 06:32:48 »
вот первый плод большого количества свободного времени .подъемник на 4 стойках, сделанный на основе 2 винтовых домкратов . изготавливал сам . кто умеет варить чернуху---- справится на раз) рекомендую --расходы только на домкраты --результат не хуже , а может и лучше , чем от покупных гидравлических ..
«
Последнее редактирование: октября 17, 2015, 09:58:48 от B a z i l i o
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #32 :
октября 15, 2015, 06:41:37 »
... в интернете видел подобный подъемник , но с одним домкратом .... пробовал с одним домкратом .. фигня ... идет в моем случае перекос..... осенило ! и поставил 2 домкрата, соединил их самодельным карданчиком и ---песня ))размеры не критичны,но могу замерить
«
Последнее редактирование: октября 17, 2015, 10:03:25 от B a z i l i o
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #33 :
октября 15, 2015, 06:51:01 »
немного о работе подъемника --- в самой нижней точке подъемник задвигается под брюхо мотоцикла , при этом 2 вертикальные стойки на этот момент снимаются --они на шплинтах . после установки подъемника под брюхо моца эти стойки ставятся на свои места в течение 20 сек . .. далее подъем без усилий за 30 сек ! высота подъема -47 см !!! --это на 7 больше , чем у заводского подъемника такого класса , например Louis. . высота подхвата --около 20 см.... ..делайте себе -- очень удобно работать -- высоко находятся все потроха моца ---спина кайфует--. оба колеса висят высоко. если работаешь с передней подвеской , то под заднее колесо подставляешь любой предмет для исключения эффекта качелей. И наоборот , если работаешь с задней подвеской .Сверху на подъемник я прикрутил кусок листовой резины (1см толщина ),чтобы не коцать раму с защитой и подъемник. на этом фото резина еще не стоит
«
Последнее редактирование: мая 21, 2020, 11:03:06 от B A Z I L I O
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #34 :
октября 15, 2015, 07:03:47 »
соединение двух домкратов -самодельный карданчик , приваренный к винту одного домкрата
«
Последнее редактирование: октября 17, 2015, 10:14:22 от B a z i l i o
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #35 :
октября 15, 2015, 07:10:24 »
почти разобранная Африка на подъемнике, т.е . простой винтовой подъемник полностью себя зарекомендовал во время работ... система простая как кувалдометр ,надежная, недорогая (около 60 лей или 1000 руб --на покупку домкратов ) и что самое главное , это может сделать любой чел,....ну или почти любой ))...... если кто сделает себе такой------ не пожалеет ! ... ну а кто сделает -- с того магарыч, по любому !
! всем добра !
«
Последнее редактирование: ноября 29, 2015, 08:28:05 от B A Z I L I O
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #36 :
октября 16, 2015, 03:20:52 »
... заранее хотел бы сказать , что выполненные мной любые работы на этой теме --это лишь мой вариант видения данного вопроса , естественно есть другие( разные ) варианты и решения )) В первую очередь это заявление касается специалистов и опытных мастеров, которые могут сделать подобную работу более профессионально, быстрее , технологичнее и . т д . .... а я пока только учусь.. но учусь крайне быстро
и я буду рад, если моя тема даст опору такому же , а может и менее опытному Африководу)) .... но вернемся к моим доп. работам . пока детали к двигателю еще не прибыли, я неспешно полностью обновил и перекрасил раму . .В начале с помощью жидкости для удаления краски ,я снял основную часть краски на раме.... уже большой плюс в нудной работе . А потом с помощью бытового пескоструйного пистолета (YATO YT2375) я с большим трудом , но очистил раму до идеального состояния . ) металл после пескоструйки выглядит как бархатный , без блеска . смотрим результат на фото
«
Последнее редактирование: ноября 29, 2015, 08:31:19 от B A Z I L I O
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #37 :
октября 16, 2015, 03:45:40 »
Короткое дополнение к пескоструйке своими руками . Работать с пистолетом для пескоструйки (YATO)очень легко . надо соединить его с компрессором через быстросъемный шланг и опустить резиновый патруток в ведро с песком . и все . - желательно иметь компрессор намного мощнее ,чем 1,5 квт , 2 л. силы( я таким работал )... производительность компрессора требуется побольше )) иначе --вялотекущий процесс .... песок я использовал обычный , мелкий строительный из строймаркета ..... песок нужен сухой . желателен на компрессоре влагоотделитель--я поставил --проблем не было . ресивер у меня на компрессоре --50 л . и самое важное --- БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ! ! !--работа АДСКИ пыльная ! ! ! .Реально можно посадить легкие !.. беспонтовый ДЕШЕВЫЙ респиратор --лепесток выкиньте НА ФИГ ))) потратьтесь на нормальный, например , фирмы 3М. глаза тоже надо защитить --очки по любасу ... некоторые работают в противогазе --не пробовал-- но наверное гут ! ..оденьте какую нибудь кепку и тд ..... работать только на улице ---иначе пыль будет по всему гаражу... песок можно собрать и использовать еще раз , но он уже более мелкий становится от удара , работа идет еще медленнее --уж лучше купить еще мешочек ... про спец. песок для этого дела я не говорю -- не пробовал и врать не буду. p s Всё это будет полезно тем, кто не боится приличных трудностей , в противном случае--- не связывайтесь и отдайте раму знающим людям , которые за энное количество денежных знаков всё исполнят по красоте )))
«
Последнее редактирование: октября 20, 2015, 04:22:42 от B a z i l i o
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #38 :
октября 16, 2015, 04:43:38 »
... небольшое отступление про Румынию... .я 4-й год живу тут безвыездно . много впечатлений ) красивая природа , вкусная недорогая еда и очень недорогая выпивка , незлой и даже порой сентиментальный народ ( цыгане не в счет--и их тут валом )))... но я хотел бы сказать вот про что .... в Румынии я с трудом нахожу магазины с фирменным оборудованием , ощущение , что их среднестатистический покупатель менее рукастый , чем мы ,( русские мужики) и не сильно заинтересован в брендовом хорошем инструменте....... может , конечно, эти магазины процветают в интернете , ну не знаю ..... хочется потрогать самому и купить хорошие сверла за вменяемые деньги , а в строй Гипермаркетах в основном шняга...и так почти с любым товаром для стройки и тд . .. заехал на их авторынок ....пришло время покупать грунт , краску ,лак для покраски рамы Африки --- ездил раза три . то этого нет , то другого... что смог купить , тем и работаю )).... запердос , короче нехилый ! надо учесть языковой барьер))) я , немного начал понимать и немного говорить , но когда необходимо использовать технические термины , то тут засада конкретная ))) вспоминаю часто финна из фильма "Особенности национальной рабалки " ... вот и я также )) но по любому все решается ! ....
«
Последнее редактирование: октября 16, 2015, 06:40:07 от B a z i l i o
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #39 :
октября 16, 2015, 05:26:57 »
....говорю сразу , я не маляр-профи , красящий с закрытыми глазами Брабус )) но и не школьник с банкой краски пф--115 и облезлой кисточкой)) ... короче , имею некоторое представление , достаточное ,чтобы сделать что-то своими руками) . .... изначально хотел сделать порошковую покраску рамы . даже договорился . но все время что-то не складывалось и я туда не ехал . пескоструйку я делал сам не из жадности отдать деньги . просто пескоструят в одном месте , а красят в другом . .. и везде очередь и моя рама может ожидать своего дня неизвестно как, где и сколько.. было б это в России --то да , а тут все по буржуйски ). в общем я не стал связываться . решил сам сделать . я красил так --- очищаю раму целлюлозной салфеткой с антисиликоновой жидкостью , далее 2 --компонентный эпоксидный грунт - 2 слоя с межслойной сушкой 10 -15 мин , далее по мокрому почти сразу после грунта (2-3 мин) --- 2 слоя базы --металлик с межслойной сушкой 10- 15 мин .и в заключение 2 хороших слоя лака с межслойной сушкой 10 -15 мин . для грунта использовал китайский(но не плохой) пульвер с дюзой 1.7 . для базы и лака --краскопульт "Auarita" с дюзой 1.4 . ..красил на улице. раму подвесил за кронштейн для айрбокса ( посередине рамы ).. далее фото..
«
Последнее редактирование: октября 16, 2015, 06:54:37 от B a z i l i o
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #40 :
октября 16, 2015, 05:40:55 »
Грунтованная рама. 2 слоя двухкомпонентного эпоксидного грунта 2 k epoxy primer фирма "de beer".перед началом работ во все тех отверстия были вкручены болты ,чтоб не портить резьбу, в рулевую колонку вырезал картонные заглушки, а номер рамы заклеил скотчем.
«
Последнее редактирование: октября 17, 2015, 11:09:42 от B a z i l i o
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #41 :
октября 16, 2015, 06:19:10 »
.... долго думал , в какой цвет покрасить раму ? напомню, ее родной цвет -белый ...так уж сложилось ( по разным причинам )----моя Африка реально трудно и дорого мне достается ,... что уж мелочиться теперь --надо более богатый цвет подобрать для нее )) глянул на золотистые родные колеса и понял --рама будет золотисто-медного цвета . а точнее .. по каталогу GM--60-398E GOLD FIREMIST MET. .. да, мне известно что большинство рамы не видно из-за облицовки ) .. и конечно, цвет -дело личное , и как сказал один знающий человек --"главное,чтобы самого радовало ". Это верно )) .. но этот цвет не случайный и , возможно еще какие-то детали на мото будут покрашены этой краской.. не знаю пока какие , но уверен, что я уйду от стандартной цветовой гаммы моей Африки .. это точно . вот такая получилась рама ... база -металлик фирма De beer"--valspar . потом 2-компонентный лак ,HS,NOVACRYL 580 фирма NOVOL
«
Последнее редактирование: марта 11, 2016, 06:17:40 от B A Z I L I O
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #42 :
октября 16, 2015, 06:23:26 »
красота--страшная сила !
«
Последнее редактирование: октября 17, 2015, 11:18:58 от B a z i l i o
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
capatov
Местный житель
Africa Twin,98
«
Ответ #43 :
октября 16, 2015, 06:31:34 »
Молодец!" Удачи тебе!
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #44 :
октября 16, 2015, 07:16:24 »
примерно в середине лета я получил ту самую коробочку с надписью HONDA GENUINE PARTS .. поршни,колечки ,цепочки --как игрушки,блестят,.манят)) ... и всего-то каких-то 1000 евро
....... однако, один знающий человек ответил на мои слова так: "Ты ведь не будешь отрицать, что эти красивые фирменные детали выглядят лучше,чем....ДЕНЬГИ! .Ведь деньги --это средство достижения наших целей, не более".... и я с ним согласен!... вы только посмотрите на эту красоту и совершенство!
«
Последнее редактирование: ноября 23, 2015, 12:34:39 от B A Z I L I O
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Tags:
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
31
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Основной раздел
=> Мотоциклы для путешествий
=> Мотопутешествия
===> Байкпосты, мотокемпинги
=> Подготовка к мотопутешествиям
===> Резина
===> Экип
===> Навигация / карты / треки
=> Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
===> Кофры / дуги
===> Трипкомпьютер
=> Технические вопросы по новой Африке CRF1000
=> Новоявленным африководам
===> Помогите посмотреть мотоцикл
Барахолка
=> Заказ запчастей у Мишутки
=> Частные мастера
=> Куплю
===> Куплю мотоцикл
=> Продам
===> Продам мотоцикл
=> Африканские сувениры
Обратная связь
=> Отзывы по работе сайта
Общение
=> Общение
=> Массовые мероприятия
=> Срочная информация / взаимопомощь
Основной раздел
Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
Загружается...