О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

WEB--СЕРИАЛ "СЫНЫ МАЗУТА" --- ВОЗРОЖДЕНИЕ СТАРОЙ АФРИКИ.
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 11:31:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 31   Вниз
  Печать  
Автор Тема: WEB--СЕРИАЛ "СЫНЫ МАЗУТА" --- ВОЗРОЖДЕНИЕ СТАРОЙ АФРИКИ.  (Прочитано 46745 раз)
BELARUS
Легенда форума

сектант

S
Просмотр профиля WWW
KTM640 Adv
« Ответ #270 : января 27, 2016, 02:49:55 »

вот если б станочек для балансировки весь чертежами выставил было б неплохо
к этой оси + подставка с двумя стойками, на каждой рядно по два подшипника

http://motolife78.ru/magazin/product/stanok-mehanicheskiy-balansirovochnyy
« Последнее редактирование: января 27, 2016, 02:52:53 от BELARUS » Записан

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель.
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Honda Africa twin RD 07, RD 04 , Honda Steed Alien, Yamaha Jog Predator
« Ответ #271 : января 27, 2016, 03:32:38 »

sicura, Если есть интерес , то чертежи сделаю , не вопрос.  Я рад ,если сделаете себе клонов )   ....Ибо,не хрен в сложившейся финансовой  обстановке  отдавать <иноземному  дяде> 50-80 ё.бриков  за не самый сложный девайс  dance. Раз уж подняли эту тему, то предлагаю сначала просмотреть сообщения #71- 76 в этой теме.там достаточно подробные (реальные и  мои) фото.даже по этим фото всё предельно прозрачно.  ...а то  " профессиональные партизаны" (BELARUS ,  ,привет ! шучу,  с  уважением к тебе) уже успели  раньше меня оставить свой  след в  теме по этому вопросу ! acut..   P. S.  Несомненно , точные чертежи ( даже простой детали  ) освобождают  мозг от ненужных мук выбора оптимального размера.  Сделаю вечерком.
« Последнее редактирование: января 28, 2016, 05:23:57 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
BELARUS
Легенда форума

сектант

S
Просмотр профиля WWW
KTM640 Adv
« Ответ #272 : января 27, 2016, 03:35:57 »

а то < профессиональные партизаны>
ну.... я про такой станок лет 5-6 как в курсе  acut
мне он просто не нужен, ибо я колеса давно не балансирую  corn

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель.
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #273 : января 27, 2016, 03:52:20 »

.
ну.... я про такой станок лет 5-6 как в курсе  acut
мне он просто не нужен, ибо я колеса давно не балансирую  corn
. У меня  , к сожалению , не было , а теперь уже  и не будет времени для плавного 5- 6 летнего разгона ,)   я как заново родился, поэтому  сразу и с жадностью  впитываю и перерабатываю  всё , что попадается на глаза ) ...... А  если ближе к теме -- кручу в данный момент  колесо, установленное на станке. Старые грузики уже  снял. Покрутил колесо не очень сильно, так  слегонца .Результат очевиден-- стол вместе со станком и колесом   настойчиво  и уверенно  вибрирует в такт дисбаланса......Уверен , что  в реальности на трассе  эта  микро -вибрация ( на приличных скоростях)   явно не улучшает ни управляемость , ни комфорт )  Итог.---  Я  как очень быстро эволюционирующий мото- чайник, наглядно убедился, что проводить балансировкку ,  по возможности, ---- НАДО. Без компромиссов.  Даже если не участвуешь в мото- GP.  ...тем более, что процедура проста и  абсолютно безболезненна для  кармана )...Имхо.
« Последнее редактирование: января 27, 2016, 05:32:33 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
odem
Легенда форума

Будда, просто будда

Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #274 : января 27, 2016, 04:13:20 »

Чеж ты молчал, у меня такой, тока он в гараже, а я от гаража 4000км, тока чертежей нет, он же покупной, но размеры бы снял
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #275 : января 27, 2016, 08:38:48 »

sicura,вот  чертеж по  твоей  просьбе , но  он также адресован  и всем  "рукастым -головастым"  ,кто  любит   повозиться  с  железками                                                             и несколько фоток  в тему                                                        регулировка  станка по  горизонтали   выполняется  гайками с круглой  головкой .....  размеры  и используемые  мной материалы  являются  величинами  условными  --в любом другом случае возможны изменения(замена)  материала  и конструкции  -- я  исходил из того , что у меня  было  под рукой  .  P. s . уверен , что у многих  есть в дальнем  углу  гаража  полу-ненужное  железо  acut --пускайте его в ход --- если  приготовить весь набор обозначенных мной  железок  ,, то  реально работы на 2-3 часа не более  ) считаем прибыль и да прибудет с вами  сила,господа Афро-джедаи и не только  ! speed   ........ p .s. но на этом  я не завершаю рассказ  о станочке --впереди  дальнейшее  его усовершенствование  ... а вот  какое ? ---читаем и следим в  следующих сериях  темы  "СЫНЫ  МАЗУТА ......"   corn
« Последнее редактирование: января 27, 2016, 11:53:41 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
sicura
Легенда форума

Просмотр профиля
xrv 750 rd04
« Ответ #276 : января 28, 2016, 06:14:35 »

Конусы как фиксируются? Потайными винтиками упорами в ось? Зачем после конусов шайбы?
Pavel_NK
Легенда форума

345000471
Просмотр профиля Email
Honda XRV 750
« Ответ #277 : января 28, 2016, 09:09:34 »

У тебя мастерская в квартире Huh?
Видимо ой как не любят тебя соседи -))))
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #278 : января 28, 2016, 10:33:53 »

Конусы как фиксируются? Потайными винтиками упорами в ось? Зачем после конусов шайбы?
sicura, вот ответы на твои вопросы,  я специально выложил  свежее видео https://m.youtube.com/channel/UC6f0Gl_TaaJf7jxdIeNxvag  ........ Буду рад, если сделаешь копию моего станочка  ....родной Самаре -привет!
« Последнее редактирование: января 28, 2016, 10:04:33 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : января 28, 2016, 11:12:31 »

У тебя мастерская в квартире Huh?
Видимо ой как не любят тебя соседи -))))
Pavel_NK, ты заставил  вспомнить   почти забытый  эпизод)....    Да  , я на данный момент  вынужденно переоборудовал кухню в мото- гараж)  throttle...  Чтобы моя  необычная ситуация была тебе более понятна,не поленись, прочти сообщения # 28-29 в этой теме.. ..Специально для  восстановления  Африки ( еще в 2013 году )    я  с разрешения руководства на территории   одного  авторитетного   ведомства    построил гараж а также благоустроил  и озеленил  прилегающую территорию --и всё это  за личные  бабки( около 2 тыс долл )   НО !  руководство сменилось и новые шефы  решили  к е.беням   упразднить мое до звона  налаженное мото-хобби вместе с гаражом и полностью разобранной Африкой   ........Гараж под  снос , типа ,не хрен жить  красиво )  ............. Сука , ну вот зла на них  не хватает -- строил  с эпической  мотивацией , зимой в мороз (  вплоть  до наружных  плиточных  работ -- весь строящийся  гараж  был  как бы внутри, Снаружи --  сплошной саркофаг  из двойного полиэтилена  + тепловая  пушка )) строил  в одно рыло по вечерам,  красиво   с любовью и на совесть --очень  надеялся  ,что  вспомнят когда -нибудь  добрым словом за  сделанное .... --- и сносил  тоже  сам --  высокопоставленные  пидорки   не  оставили выбора--вынудили официальной   бумагой       вот  такой  был у меня Афро -гаражик  в Румынии ,глянь видео и поймешь  весь  расклад      .http://ok.ru/video/29776743150............ сейчас на этом месте  -- пустырь --тупо  голая  земля ни травинки   и никому  нахрен  ничего  не надо . ............ Однако , нет худа без добра  !      Видимо, это мне ---доп.испытания и "проверка на вшивость " в   условиях   забугорной командировки........ P. s...... соседи -(коллеги по работе) не знают ( или  догадываются ?) о моем квартирном гараже, в противном случае я бы не смог спокойно  ничего делать-- ведомственных стукачей у нас хватает с запасом))).. Такие вот , афро-трэш-пирожки с котятками) yy ..........   Уффф ,  накипело )  пардон , не  судите  строго  за   околотематический  флуд )
« Последнее редактирование: января 28, 2016, 08:20:10 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
sicura
Легенда форума

Просмотр профиля
xrv 750 rd04
« Ответ #280 : января 28, 2016, 01:25:46 »

о как с шайбами интересно получилось, не задумывался на тему правки обода
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : января 28, 2016, 01:36:39 »

о как с шайбами интересно получилось, не задумывался на тему правки обода
  Я   сейчас  встал перед выбором --остнастка  моя  уже  позволяет  смело  заниматься  переспицовкой  моих колес ,  но   я  , однако  ,  естественно , очкую    без  опыта  подобных магических  действий  с колёсами )  Кстати , колеса у меня ровненькие  )   .. в Общем  , не знаю  пока ,..... вроде  хочется  гламура малёха--- новые  обода Excell,  но  жабка  пока  побеждает  ) ... Видимо  , если решусь  на сей  поступок , то  просто  переспицую   и перекрашу   старые  родные обода ...  А то я так  без штанов  останусь) , зато  с  Новой Африкой    
« Последнее редактирование: января 28, 2016, 02:10:47 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
okjetpes
Свой в доску

вежливый человек

Просмотр профиля
1000l black edition
« Ответ #282 : января 28, 2016, 03:01:01 »

Когда я балансировал подобным приспособлением, мне показалось немного не удобным то, что нельзя в конусах именно зажать подшипники ступицы с некоторым моментом. Конусы имеют угол, который не всегда удерживает колесо без люфта. Приходится конус пристукивать, что не есть хорошо.
Напрашивается ось сделать из шпильки или просто прогнать резьбу, чтобы двумя гаечками прижимать конусы к подшипникам колеса.
Как думаете?
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : января 28, 2016, 03:40:10 »

Когда я балансировал подобным приспособлением, мне показалось немного не удобным то, что нельзя в конусах именно зажать подшипники ступицы с некоторым моментом. Конусы имеют угол, который не всегда удерживает колесо без люфта. Приходится конус пристукивать, что не есть хорошо.
Напрашивается ось сделать из шпильки или просто прогнать резьбу, чтобы двумя гаечками прижимать конусы к подшипникам колеса.
Как думаете?
okjetpes,  да ,действительно  , в  вертикальном   рабочем расположении колеса ,  создать  плотный  зажим  конусов  непросто --конусы  как бы разъзжаются -----сила тяжести колеса  направлена  перпендикулярно к  оси инструмента ...  И приходится за этим  дополнительно следить .... НО !  Решение  есть  и  оно до безобразия  простое ) нужно  всего лишь заставить силу тяжести колеса работать  в нужном  нам направлении  speed ...... Если  положить колесо  в горизонтальное положение  и упереть  нижний (предварительно  затянутый ) конус хотя бы в край стола  , а сверху ( на верхний конус  ) надавить рукой  , то  сила  тяжести колеса   и усилие руки создадут   более чем достаточное  давление  на конусы  и можно спокойно  затянуть    потайной    болтик " верхнего " конуса  --все очень просто  -проделал эту процедуру  прям сейчас  и выкладываю фото --- т . е.   это факт  и    проверено )   ....   P s   нарезка резьбы на оси  возможна . Я даже  где-то  видео такое  уже  находил  .  но  я уверен    , что  это  лишнее и даже вредное действие    в данном  конкретном  случае      
« Последнее редактирование: января 28, 2016, 05:44:29 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
odem
Легенда форума

Будда, просто будда

Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #284 : января 28, 2016, 04:47:13 »

я так же делал, стопорил нижний конус, одевал колесо, плотно одевал верхний конус и стопорил его
Tags:
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 31   Вверх
  Печать  

Перейти в: