Отличное Ивдельское утро.
Чистая постель и устойчивое послевкусие Терминатор-2 в голове.
Невероятные ощущуения чистой тушки и чистого белья.
Нет мсокитов и можно выйти на променад одевшись только в труселя.
А ведь всего в ста киллометрах творится сущий москитный АД.
Постиранное исподнне томится в сушилке. Есть свои плюсы у цивилизации :о))
Спец стоянку от нашестивия зомби, надежно охранеяет эндурное пугало.
Неспешно завтракаем, налегая на минералку и ряженку,
Впереди большие регламентные работы, переформатируем технику под дорожные нужды.
Отряд делится на две группы. "пикаперы" мчат на маленьких мотоциклах через перевал "Бендикс" в Березняки на погрузку.
"Слонопотамы" неспешно шагают в сторону Перми своим ходом.
Асфальт, грузовики , дождь, грязные разводы на визоре и хлюпающие мотоботы.
Предательской змеёй за воротник дождевика пробирается холодная струйка дождя.
Серые будни мотопутешественника во всей красе.
На АЗС решено устроить чаепитие. Выровнять давление воды внутри и снаружи организма.
Заодно закинулись по супчику. И тут Иван показывая пальцем на BMW, говорит
- А что это у тебя там такое черненькое белеется?
А это был лопнувший маятник. (крупный ж..посмайлик)
Не знаю сколько я промчал с этой трещиной, но даже беглый осмотр показал, что у маятника осталось
всего одно плечо и безопасно мчать дальше вряд ли получится.
Достаю мобилку, отбиваю пару СМС и уже через 10 минут иду второй раз обедать в кафе.
К нам выдвинулась эвакуационная метла.
Парни двигаются в сторону Кунгура, ночевать предвариельно решили в кемпинге у входа в ледяную пещеру.
Отец Дмитрий из Кушвы, прибыл практически мнгновенно.
Загрузили "недвижимость" на прицеп и выдвинулись в Кунгур.
Миха Верещагин решил нас эскортировать до ночевки.
Сидим в теплой машине, точим лясы и естественно забываем заправиться.
Превысив нулевой остаток на 50 км с божьей помощью дотянули до следующей АЗС.
Устойчивой мобильной связи в тех местах почему-то нет.
В ночи прибыли в Кунгур и выяснили, что парни не дотянули 150 км и встали раньше.
Мы ночевали в гоночном гестхаусе "АПЕКС" .
Мотобанда на базе "Лесная сказка"
Из воспоминаний очевидцевОлег МаксимовВспоминается вечер когда мы пытались встать на ночевку, будучи уже в разбросанном состоянии
(Мишутка и Pate остались дожидаться эвакуатора). Это была какая то этнографическая база отдыха,
на воротах которой охранник сказал что никого нет дома и езжайте ка вы отседа добры молодцы по добру по зодрову.
Махнул куда то в сторону и сказал что вот ТАМ вам точно помогут. Поехали к ТАМ.
ТАМ тоже люди добрые сказали что мест нет, извиняйте, но знаем мы одну потаенную дорогу,
которая приведет вас прямо к хозяйке той самой этно-базы заветной минуя охранника.
Ломанулись. Узкая тропинка, глубокий ручей, заросший подъем,
короче с этой стороны хозяйка гостей ну никак не ожидала увидеть, тихонько копалась у себя на крылечке,
а тут выскочили четыре басурманина в латах, шлемах на конях невиданных да еще постой просятся.
Она так опешила что первые минут 10 не понимая как мы тут появились, бормотала что то несвязанное,
типа нет, никак невозможно.
Но потом мы начали говорить поспокойнее, слезли с мотоциклов, сняли шлемы и поняв что мы все таки люди,
а не демоны, она запустила нас в шикарный дом да еще и баньку натопила.В ночи пришла СМС что группа "пикаперов" успешло штурманула перевал и в полном сотаве вышла в Березняки,
где и устроила БББ "Большой Байкерский Банкет" фото и видеометериалы по нему уничтожены цензурой.
Из воспоминаний очевидцевА.БольшойЕхали мы бодро, дорога подсохла. Широкая река стала явно мельче.
Медведи и рыбаки помня нас удобно устроились по берегам на насиженных местах в ожидании шоу.
Я ломанулся переезжать один, слыша в спину крики Корча "ты куда один, нельзя...".
С перепугу на выезде я попал на наши следы. Там была спрыжка более полметра. Теперь это стало стенкой.
Закинул переднее колесо и повис на картере. Висел-висел и ничего иного не придумал, как поднять мотик в свечку.
Чуть не рассчитал с газом и вот я уже полностью в воде и как-то ногами во время полета
удалось мотик перевернуть фильтром вверх и отбросить на мель. Течением смыло очки любимый скотт :sm239: .
Тут подплыл Гром, злорадно усмехаясь, и Корч " я тебе говорил...!!!"
Далее ехал без очков и рожа моя приобрела такой вид, как у героев боевиков, когда они ее мажут сажей.
Плюс майка ВДВ. В ресторане даже охранники боялись к нам подходить.
Жуть охватила меня когда я увидел свое отражение в зеркале туалета.Мозговой штурм сложившейся ситуации позволил нам разработать план эвакуации.
А.Большой, как самый выносливый и не пьющей рано утром отправляется к нам в Кунгур,
где мы грузим в кузов его пацанского пикапа NP300 хоромоногий BMW,
а в Перми его меняем на брошенный Гелосом КТМ690 без стартера.
Я доставляю в Москву КТМ своим ходом, а BMW приедет в кузове после посещения экскурсионного тура по Вологде.
Вот такая многоходовочка :sm112:
Из воспоминаний очевидцевА.БольшойНа следующий день, катался по Березняковским провалам на юнике,
на заправке Лукойл слышу крик " где гармошку потерял". Думаю наверно это не мне.
Понял потом, когда Юля прислала видео телепередачи про нас...
Очень много впечатлений, что то, что было вначале стало забываться. Пермь, гараж, обмен. Теперь вместо сломаннго BMW подо мной сломанный КТМ :sm92:
Миха Верещагин выполняет роль разгонного блока.
Заводить на галстуке драндулет имеющий проскальзывающее сцепление, то еще удовольствие,
но выбора нет, нужно догонять ощутимо ушедших вперед мотопутешественников.
Ночлег застиг нас в окресностях города Игра.
Привычно горел костер, в траве стояла трескотня жучков и паучков,
в колонках ненавязчиво бубнил джазок.
Мы сидели в развалочку на креслах, прихлебывая чаек из кружек и пиратский ром из рюмочек.
Зубоскалили о чем-то очень существенном и втыкали в небо.
Где-то над нами пролетал Корчагин, Иванов и Максимов.
Утром осмотрев ступицу на мотоцикле Андрюхи,
было принято коллегиальное решение сдать её вместе с Андрюхой для опытов на завод в Ижевске.
Доставили его на точку "сбора опытных образцов" и сильно поредевшим составом пошкандыбали в Казань.
Через Вятку переправлялись по платному пантонному мосту.
В Татарстане опять начался дождь и лупил он нас от самой границы до самой Казани.
Казанская банда нас ловко перехватила на вьезде и разместила в палатах генеральских белокаменных.
Игорь решил видимо напугать своих семейных "адскими байкерами", но все пошло не так.
Никто нас совсем не испугалися и даже начали проявлять заинтересованность к путешествиям на мотоцикле.
О как бывает. :sm69:
Федералка М7, ремонты и фуры. КТМ хандрит и не держит холостые.
Отличная добавка к не работающему стартеру . Буагагага.
Движемся в паре с Михой. Он висит на хвосте, поскольку если я заглохну и с хода не заведусь,
то "разгонному блоку" нет нужды разворачиваться. Он спокойно меня обходит и цепляет на галстук.
Я мониторю зеркала. И вот после серии обгонов не вижу фару.
Встаю на обочину начинаю ждать. Глушить нельзя. Одно не ловкое движение и куку.
Минут через 20 разворачиваю оглобли и двигаю в обратку. Вижу Миху, он ждет автобус,
для надежности привязал мотоцикл к остановке. :sm54:
Поскольку обмен мотоциклами происходил в попыхах, то часть зч безвовзвратно уехала на пикапе в Вологду.
оторванный сосок и отсутствие запасной камеры даже не далеко от города проблем.
Перетряхнули все сумки и таки нашли искомую запчасть.
Зашумел компрессор, полевой шиномонтаж заработал на всю катушку.
С новой камерой и жизнь повеселела.
Замелькали вдоль дороги колченогие деревеньки и камеры видеофиксации скоростного режима.
По ходу движения СМСим наши передвижения, подбираем ночлег.
Вечером прибыли в пригород славного города Владимир,
где и были отловлены и "забанены" в прямом смысле этого слова. И пока веники хайдокали наши спины
я думал что все таки очень здорово путешествовать на мотоцикле без телфона с блютусом.
Целый день трясешься в седле, молчишь, думаешь, а вечером и просто поговорить в радость :sm199:
После веников нужно было прыгать с голой ж..пой в холодный пруд!
Довольно странная традиция, но ничего не поделаешь - надо. Зато спал как убитый, даже бабы не снились.
Утром Серега кормил нас вкуснейшими хитроприготовленными пельменями.
Секрета "верескового меда" не открыл, не смотря на угрозы физической расправы и отмены скидок на запчасти.
Пробираясь по обеденно запробкованному МКАДу не спеша ползли по мотополосе.
Были пойманы гайцами. Мы ж дикие, не знали что мотополосу запретили.
Разговор с незаглушенным мотором 690 того и прямотоком у разделительного поребрика
наверно выглядел комично со стороны.
Адского стритрейсера на спорте вписали в протокол,
а нас пожурили и попросили больше не нарушать. Вынесли устное предупреждение.
Вот на такой положительной волне и завершилось наше путешествие к ПУПам.
ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ, СЛЕДИЛ, ПЕРЕЖИВАЛ - ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!