Могу изготовить любое электронное устройство, с использованием МК, с логикой любой сложности
Форум владельцев Africa Twin
ноября 24, 2024, 09:34:01
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Барахолка
Частные мастера
Могу изготовить любое электронное устройство, с использованием МК, с логикой любой сложности
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
16
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Могу изготовить любое электронное устройство, с использованием МК, с логикой любой сложности (Прочитано 28601 раз)
MakS
Легенда форума
KTM 690 RFR, KTM 1190 R
Re: Могу изготовить любое электронное устройство, с использованием МК, с логикой любой сложности
«
Ответ #60 :
января 18, 2015, 12:58:54 »
Можешь сделать блютус пульт управления для навигатора ?
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
Re: Могу изготовить любое электронное устройство, с использованием МК, с логикой любой сложности
«
Ответ #61 :
января 18, 2015, 06:35:35 »
Цитата: MakS от января 18, 2015, 12:58:54
Можешь сделать блютус пульт управления для навигатора ?
Нет, негде взять протоколы управления навигатором
Pavel_NK
Легенда форума
Honda XRV 750
«
Ответ #62 :
января 22, 2015, 10:48:40 »
Цитата: Юра от января 18, 2015, 06:35:35
Нет, негде взять протоколы управления навигатором
Юра как там дела обстоят с девайсами ?
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #63 :
января 22, 2015, 03:01:57 »
По аварийной сигнализации, в принципе, все готово, детали пришли, устройства я собрал, осталось их только залить эбоксидкой, на днях отправлю одно устройство человеку на тест, если все будет нормально, то залью оставшиеся и разошлю.
А пока вот видео работы аварийки, кому интересно, можно посмотреть:
Если будут вопросы, задавайте.
Что касается спидометра, то детали тоже уже в наличии, но тут выяснились интересные особенности трип компьютера, по этому собирать не спешу. В общем спидометр пока в процессе.
«
Последнее редактирование: января 22, 2015, 03:03:41 от Юра
»
oppozitchik
Местный житель
мт-10 Xvr-750
«
Ответ #64 :
января 23, 2015, 08:02:50 »
а сварганить блок управления подогрева ручек? наподобие сайто с регулятором мощности. дело в том что сами ручки у меня стоят а блока управления нет
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #65 :
января 24, 2015, 02:19:01 »
Цитата: oppozitchik от января 23, 2015, 08:02:50
а сварганить блок управления подогрева ручек? наподобие сайто с регулятором мощности. дело в том что сами ручки у меня стоят а блока управления нет
Без наличия у меня ручек, я не смогу правильно подобрать мощность под них, она не линейна. И скорее всего получится так, что первые 3 положения почти не греют, а последние 2 жарят.
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #66 :
января 24, 2015, 02:38:37 »
По спидометру ситуация такая: датчик хола внутри спидометра считает 6 импульсов на 1 оборот колеса. По этому не хитрой схемой состоящей из 2-х проводков, геркона с конденсатором, а лучше пассивного датчика хола и 6ти магнитов, можно получить тот же результат, что и с помощью моей схемы с МК. Главное расположить их симметрично, с одинаковым расстоянием между магнитами.
В свою очередь, использование Схемы с МК уменьшает количество магнитов до 2х, но появляется задержка в показаниях на пол оборота колеса, а это 1 секунда при скорости 3,6 км/ч. Выше 30 км/ч становится не заметна. Использование с одним магнитом увеличивает показатели в 2 раза по этому я этот вариант не рассматриваю (это как на велосипедных компьютерах, ты уже едешь, а на спидометре 0 км/ч).
Пробег в обоих случаях будет показывать правильно. И стоимость получается дороже.
Вот и возникает вопрос стоит ли заморачиваться с микроконтроллерами и т.п., если можно сделать проще и дешевле?
«
Последнее редактирование: января 24, 2015, 02:41:35 от Юра
»
Владимир Арнаутов
Легенда форума
Gold Wing 1800, XR Baja, Africa twin 2017
«
Ответ #67 :
января 24, 2015, 03:10:16 »
На аварийку меня запишите...
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #68 :
января 24, 2015, 03:16:03 »
Ок
leggy
Местный житель
Africa Twin
«
Ответ #69 :
января 24, 2015, 10:49:21 »
Вопрос по аварийке. Что будет, если параллельно поворотникам подключить ещё и 2 светодиодные фары, допустим, по 10-15 Wt ? И меня тоже в очередь на энтот девайс.
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #70 :
января 24, 2015, 11:23:03 »
Цитата: leggy от января 24, 2015, 10:49:21
Вопрос по аварийке. Что будет, если параллельно поворотникам подключить ещё и 2 светодиодные фары, допустим, по 10-15 Wt ? И меня тоже в очередь на энтот девайс.
Максимальная мощность на каждый канал - 120 Ватт. Стандартные лампы 47 Ватт на канал, так что в вашем случае все будет работать, как обычно.
Но не стоит забывать о сечении провода, в данном случае я использую 0,5 мм на каждый канал(как и штатная) и 0,75 мм квадратных общее питание.
Вот таблица, но я бы не превышал 7,5 А на канал. Т.к. Превышение ускоряет старение изоляции провода из за нагрева.
Номин. сечение, мм2 Сила тока в одиночном проводе, А при длительной нагрузке и при температуре окружающей среды, оС
Сечение градусы
20 30 50 80
0,5 17,5 16,5 14,0 9,5
0,75 22,5 21,5 17,5 12,5
1,0 26,5 25,0 21,5 15,0
«
Последнее редактирование: января 24, 2015, 11:24:49 от Юра
»
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #71 :
января 24, 2015, 08:19:48 »
Сел посчитал тут по деталям, ценник, конечно, на них сильно вырос, процентов на 30 точно, но так как часть деталей у меня была в наличии, купленных давно, еще по старым ценам, то всем, кому обещал, будет по 800 руб. Следующие делать, дешевле 1000 руб. мне просто не имеет смысла.
oppozitchik
Местный житель
мт-10 Xvr-750
«
Ответ #72 :
января 24, 2015, 08:44:42 »
а как нибуть можно не снимая ручек замерить их мощьность , я не электрик но тестер есть может подскажешь
oppozitchik
Местный житель
мт-10 Xvr-750
«
Ответ #73 :
января 24, 2015, 08:47:11 »
я когда проверял ручки, подключал их на прямую к акб. нагревались очень быстро!
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #74 :
января 24, 2015, 09:06:03 »
Тут дело не в этом, тестер нужную мне информацию не даст, нужен график на котором будет зависимость мощности от температуры
Tags:
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
16
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Основной раздел
=> Мотоциклы для путешествий
=> Мотопутешествия
===> Байкпосты, мотокемпинги
=> Подготовка к мотопутешествиям
===> Резина
===> Экип
===> Навигация / карты / треки
=> Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
===> Кофры / дуги
===> Трипкомпьютер
=> Технические вопросы по новой Африке CRF1000
=> Новоявленным африководам
===> Помогите посмотреть мотоцикл
Барахолка
=> Заказ запчастей у Мишутки
=> Частные мастера
=> Куплю
===> Куплю мотоцикл
=> Продам
===> Продам мотоцикл
=> Африканские сувениры
Обратная связь
=> Отзывы по работе сайта
Общение
=> Общение
=> Массовые мероприятия
=> Срочная информация / взаимопомощь
Барахолка
Частные мастера
Загружается...