О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Внимание мошенники!
Форум владельцев Africa Twin
Декабрь 11, 2018, 10:39:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink
 
  Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Внимание мошенники!  (Прочитано 1903 раз)
Motohostel
Местный житель
***

Karma: 17
Offline Offline

Сообщений: 156



Просмотр профиля Email
« : Май 01, 2014, 11:45:24 »

На территории республики Карелия,  на дороге Кола М18, в районе города Петрозаводск и на трассе  А-131 «Пряжа – Сортавала - Вяртсиля» работают мошенники. Суть мошенничества  в следующем: опрятно одетый в мотоэкипировку  человек с мотоциклом без номеров останавливает  проезжающих мимо мототуристов с просьбой о помощи.  Из разговора с ним выясняется, что он «турист  издалека», денег  на бензин и еду у него по каким-то причинам  нет, а домой ехать нужно.  В итоге «турист издалека» очень просил  приобрести у него часы за 5000 рублей в первом случае, а ювелирные изделия во втором. 
Приметы мошенников: не очень русский молодой человек, но по-русски говорит хорошо, одет в мотоэкипировку. Мотоцикл  тур-эндуро, с кофрами, без номеров.
Наши друзья встречали этих «дельцов» в разных местах.  Есть версия, что это Румыны (цыгане).
Информация поступила к нам из 2 разных источников и в разное время, так что  пострадавшие уже есть. 
Разумеется, не стоит всех просящих помощи на дороге приравнивать к мошенникам, но будьте бдительны!  Смотрите, КТО перед  Вами, задавайте наводящие вопросы, интересуйтесь маршрутом, которым следовал человек и т.д.  Если Вы остановились и Вам нужно отойти от своего мотоцикла, ЗАБИРАЙТЕ КЛЮЧ от него с собой. Сведений о численности этой банды у нас нет, но.... кто знает, что ещё придумают эти подонки?! 
Берегите себя! И пусть во всём Вам сопутствует удача!
Записан
Турук Макто
Легенда форума
*****

Karma: 25
Offline Offline

Сообщений: 1281


Просмотр профиля Email
Honda Africa Twin
« Ответ #1 : Май 02, 2014, 10:41:27 »

спс! этих уже давно на дороге знаю..стоят на легковушках,особенно любят бмв с прибалтийскими номерами.все остальное тож самое,денег нет,купи кольцо,часы!и т.д.
Записан
Kos
Легенда форума
*****

Karma: 224
Offline Offline

Сообщений: 5283



Просмотр профиля
RD07 Rothmans
« Ответ #2 : Май 02, 2014, 10:53:01 »

У нас они тоже есть. Цыгане ну. Остановиться потроллить можно, если время есть. У нас они  на авто с транзитными номерами.
Золото у них из латуни, часы китайские:)
Записан

Нет металла? Иди накуй.
Светлейший
Легенда форума
*****

Karma: 35
Offline Offline

Сообщений: 2020


Мы в месте (жoпосмайлик)

569
Просмотр профиля Email
Поломатая Magna
« Ответ #3 : Май 02, 2014, 12:19:40 »

Я один раз остановился потролить: он мне руки начал целовать, едва успел одёрнуть. Так противно. Отъехал, достаю телефон ментам сообщить, а он меня на огромной скорости обогнал и скрылся в тумане. А ведь бензину просил привезти за колечко с самоцветами. Номера испанские были, а испанцы как и кавказцы смуглые так навскидку ошибиться легко
Записан

Нет, вежливые люди не пропали, Ещё встречаются на жизненном пути.     Меня недавно тут так вежливо послали, Что неудобно было не пойти.
Serdjio
Интересующийся
**

Karma: 1
Offline Offline

Сообщений: 12



Просмотр профиля Email
Honda Afrika Tvin
« Ответ #4 : Май 02, 2014, 02:29:37 »

Надо же как широка география такого вида мошеничества .
Даже у нас на Алтае попадаются проезжие румыны .Встретил как то раз слезно просили купить печатку естесно золотую .И всего то за 3 т р.А я им вы ребята подождите я щас за деньгами смотаюсь домой , а то с собой нет такой суммы .Вы только дождитесь не уезжайте я обязательно привезу .Новерное ждут до сих пор.
Это было годе два назад. Не доверяйте цыганам!!!
Записан
Motohostel
Местный житель
***

Karma: 17
Offline Offline

Сообщений: 156



Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Май 02, 2014, 02:55:35 »

этих уже давно на дороге знаю..стоят на легковушках.............
Как видите, знают не все. Человеку на мотоцикле и не помочь.... Видимо, находят они слова "зацепить за живое". Вот и помогают им честные, наивные мотограждане.
Записан
Kos
Легенда форума
*****

Karma: 224
Offline Offline

Сообщений: 5283



Просмотр профиля
RD07 Rothmans
« Ответ #6 : Май 02, 2014, 02:59:14 »

А кому надо и загорелый - хрен помогут...Smiley
Записан

Нет металла? Иди накуй.
BEDUIN
Интересующийся
**

Karma: 6
Offline Offline

Сообщений: 28


Просмотр профиля Email
на африке 99года
« Ответ #7 : Май 02, 2014, 07:06:55 »

Я с такими нелюдьми даже в Финляндии встречался по дороге на Миккели они на микрике были всем табором похоже,солярку клянчили
Записан

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти!!!
сергей (Даша )
Местный житель
***

Karma: 12
Offline Offline

Сообщений: 107


S
Просмотр профиля Email
обладатель АТ RD 07
« Ответ #8 : Май 07, 2014, 12:57:26 »

Да чтоб в мотоэкипе да ещё и с мотоциклом!что то новое на машине видал !легко понять чуть дальше проезжаешь а на другой стороне дороги такие же  стоят !!Освоили сцуки новый метод !!!Ментам таких сдавать надо !!
Записан
Motohostel
Местный житель
***

Karma: 17
Offline Offline

Сообщений: 156



Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : Май 07, 2014, 01:19:39 »

Освоили сцуки новый метод !!!
Да чтоб в мотоэкипе да ещё и с мотоциклом
Чего только не придумают....... Идут, так сказать в ногу со временем - автомобилистов много, а вот мототурист, явление пусть не очень новое, зато туризм такого рода завоёвывает новых почитателей ежегодно. А у них своя политика - ну, как тут проедешь мимо, если очень помочь просят?! Пострадавшие утверждают, что человек знаком с мототемой(!) вообще, знает некоторые "правила" и с лёгкостью поддерживает разговор о экипе, мотоциклах и запросто отвечает на вопросы, ответы на которые просто нужно знать. Ну, что-то вроде: "а какое масло ты льёшь в мотор и почему его?" или "какую резину ты предпочитаешь?", человек отвечает в тему и понимает о чём говорит. Выучить правильные ответы на такие вопросы, думаю, сложно. Значит, он как минимум интересующийся мотоциклист, а дальше.......
Записан
Vaditel
Свой в доску
****

Karma: 18
Offline Offline

Сообщений: 307



Просмотр профиля Email
Africa Twin `02
« Ответ #10 : Май 11, 2014, 11:20:23 »

спс! этих уже давно на дороге знаю..стоят на легковушках,особенно любят бмв с прибалтийскими номерами.все остальное тож самое,денег нет,купи кольцо,часы!и т.д.

Пару лет назад, выезжая из Таллинна в приграничную с Россией сторону, наткнулся на такого "страдальца" на "людном" таллиннском шоссе. Еду, в далеке вижу махающего человека, подъезжаю, останавливаясь дальше на метров 150 от припаркованной машины страдальца. Иду к нему, он за это время продолжает махать встречным машинам, но никто не останавливается. Подхожу, он мне на каком-то ломаном английско-..наверно румынском языке пытается рассказать его невероятную историю про то, как ему нужны деньги на бензин. И тут удача! У меня-то полный бак и я решаюсь отлить ему литров 5. На английском же объясняюсь, а он говорит, нет.. лучше бы я его выручил 10-ю Евро. Деньги-то у меня были, но я заподозрил лихого надувателя перед собой и говорю, что деньги есть на дебетке, а ближайший банкомат в Таллинне. Он, чуть не плачя, просил вернуться в столицу нашей необъятной Эстонии и снять эти ничтожные 10 Евро, тогда взамен он мне даёт перстень из золота. Сколько же он мне не пытался его "бескорыстно" вручить, я отказывался и предлагал ему бескорыстно 5 литров бензина (зная, что не бензин ему на самом деле нужен). Сказав, что в не могу ничем другим помочь, увидел странный жест - страдалец махнул рукой на меня и побежал ловить встречные машины, проезжающие на этом участке дороги со скоростью 110+.

На следующий день в местном СМИ delfi.ee начитался, что возобновились случаи подобных мошеничеств в Эстонии. Кстати, в этом году та же песня - сми пестрят этими перстнёвыми историями, а полиция точит зуб и ждёт любой информации от свиделей. Если в прошлы раз их номера были Эстонские (сначала идут 3 цифры, после 3 буквы, например 999 GTR), то по свежей инфе номера машин уже южноевропейские.

Был также с мной же случай, когда пытались "впарить" бензопилу со словами "Пиля дрюжьбя купай, хорёшай". После выяснилось, что в Эстонию завезли целую фуру контрофакта и нелегально из рук в руки пытаются продать. Пила на пару брёвен, после ресурс скоропостижно кончается Sad Продавцами были по всей вероятости румыны.. небритые и смугловатые.

Будьте бдительны!
Записан

Бог решает, какой длины будет твоя жизнь. Ты решаешь, какой она будет ширины (с)
GARIK
Свой в доску
****

Karma: 29
Offline Offline

Сообщений: 266



Просмотр профиля Email
Africa Twin RD07(продал),BMW R1200GS
« Ответ #11 : Май 11, 2014, 11:30:08 »

Сегодня, возвращаясь со слёта, повстречал эту небритую рожу на шоссе Рига - Псков примерно на 10-ом километре. Вот только какие номера не заметил... А недели три назад, эта же рожа тусовалась на трассе Рига - Елгава...
« Последнее редактирование: Май 11, 2014, 11:31:59 от GARIK » Записан

В поисках приключений главную роль играет не голова...
Tags:
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2018, SimplePortal
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!