Внимание мошенники!
Форум владельцев Africa Twin
ноября 25, 2024, 08:20:07
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Общение
Общение
Внимание мошенники!
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Внимание мошенники! (Прочитано 2853 раз)
Motohostel
Местный житель
Внимание мошенники!
«
:
мая 01, 2014, 11:45:24 »
На территории республики Карелия, на дороге Кола М18, в районе города Петрозаводск и на трассе А-131 «Пряжа – Сортавала - Вяртсиля» работают мошенники. Суть мошенничества в следующем: опрятно одетый в мотоэкипировку человек с мотоциклом без номеров останавливает проезжающих мимо мототуристов с просьбой о помощи. Из разговора с ним выясняется, что он «турист издалека», денег на бензин и еду у него по каким-то причинам нет, а домой ехать нужно. В итоге «турист издалека» очень просил приобрести у него часы за 5000 рублей в первом случае, а ювелирные изделия во втором.
Приметы мошенников: не очень русский молодой человек, но по-русски говорит хорошо, одет в мотоэкипировку. Мотоцикл тур-эндуро, с кофрами, без номеров.
Наши друзья встречали этих «дельцов» в разных местах. Есть версия, что это Румыны (цыгане).
Информация поступила к нам из 2 разных источников и в разное время, так что пострадавшие уже есть.
Разумеется, не стоит всех просящих помощи на дороге приравнивать к мошенникам, но будьте бдительны! Смотрите, КТО перед Вами, задавайте наводящие вопросы, интересуйтесь маршрутом, которым следовал человек и т.д. Если Вы остановились и Вам нужно отойти от своего мотоцикла, ЗАБИРАЙТЕ КЛЮЧ от него с собой. Сведений о численности этой банды у нас нет, но.... кто знает, что ещё придумают эти подонки?!
Берегите себя! И пусть во всём Вам сопутствует удача!
Турук Макто
Легенда форума
Honda Africa Twin
Re: Внимание мошенники!
«
Ответ #1 :
мая 02, 2014, 10:41:27 »
спс! этих уже давно на дороге знаю..стоят на легковушках,особенно любят бмв с прибалтийскими номерами.все остальное тож самое,денег нет,купи кольцо,часы!и т.д.
Kos
Легенда форума
RD07 Rothmans
«
Ответ #2 :
мая 02, 2014, 10:53:01 »
У нас они тоже есть. Цыгане ну. Остановиться потроллить можно, если время есть. У нас они на авто с транзитными номерами.
Золото у них из латуни, часы китайские:)
Нет металла? Иди накуй.
Светлейший
Легенда форума
Мы в месте (жoпосмайлик)
Поломатая Magna
«
Ответ #3 :
мая 02, 2014, 12:19:40 »
Я один раз остановился потролить: он мне руки начал целовать, едва успел одёрнуть. Так противно. Отъехал, достаю телефон ментам сообщить, а он меня на огромной скорости обогнал и скрылся в тумане. А ведь бензину просил привезти за колечко с самоцветами. Номера испанские были, а испанцы как и кавказцы смуглые так навскидку ошибиться легко
Нет, вежливые люди не пропали, Ещё встречаются на жизненном пути. Меня недавно тут так вежливо послали, Что неудобно было не пойти.
Serdjio
Интересующийся
Honda Afrika Tvin
«
Ответ #4 :
мая 02, 2014, 02:29:37 »
Надо же как широка география такого вида мошеничества .
Даже у нас на Алтае попадаются проезжие румыны .Встретил как то раз слезно просили купить печатку естесно золотую .И всего то за 3 т р.А я им вы ребята подождите я щас за деньгами смотаюсь домой , а то с собой нет такой суммы .Вы только дождитесь не уезжайте я обязательно привезу .Новерное ждут до сих пор.
Это было годе два назад. Не доверяйте цыганам!!!
Motohostel
Местный житель
«
Ответ #5 :
мая 02, 2014, 02:55:35 »
Цитата: Турук Макто от мая 02, 2014, 10:41:27
этих уже давно на дороге знаю..стоят на легковушках.............
Как видите, знают не все. Человеку на мотоцикле и не помочь.... Видимо, находят они слова "зацепить за живое". Вот и помогают им честные, наивные мотограждане.
Kos
Легенда форума
RD07 Rothmans
«
Ответ #6 :
мая 02, 2014, 02:59:14 »
А кому надо и загорелый - хрен помогут...
Нет металла? Иди накуй.
BEDUIN
Интересующийся
на африке 99года
«
Ответ #7 :
мая 02, 2014, 07:06:55 »
Я с такими нелюдьми даже в Финляндии встречался по дороге на Миккели они на микрике были всем табором похоже,солярку клянчили
Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти!!!
сергей (Даша )
Местный житель
обладатель АТ RD 07
«
Ответ #8 :
мая 07, 2014, 12:57:26 »
Да чтоб в мотоэкипе да ещё и с мотоциклом!что то новое на машине видал !легко понять чуть дальше проезжаешь а на другой стороне дороги такие же стоят !!Освоили сцуки новый метод !!!Ментам таких сдавать надо !!
Motohostel
Местный житель
«
Ответ #9 :
мая 07, 2014, 01:19:39 »
Цитата: сергей (Даша ) от мая 07, 2014, 12:57:26
Освоили сцуки новый метод !!!
Цитата: сергей (Даша ) от мая 07, 2014, 12:57:26
Да чтоб в мотоэкипе да ещё и с мотоциклом
Чего только не придумают....... Идут, так сказать в ногу со временем - автомобилистов много, а вот мототурист, явление пусть не очень новое, зато туризм такого рода завоёвывает новых почитателей ежегодно. А у них своя политика - ну, как тут проедешь мимо, если очень помочь просят?! Пострадавшие утверждают, что человек знаком с мототемой(!) вообще, знает некоторые "правила" и с лёгкостью поддерживает разговор о экипе, мотоциклах и запросто отвечает на вопросы, ответы на которые просто нужно знать. Ну, что-то вроде: "а какое масло ты льёшь в мотор и почему его?" или "какую резину ты предпочитаешь?", человек отвечает в тему и понимает о чём говорит. Выучить правильные ответы на такие вопросы, думаю, сложно. Значит, он как минимум интересующийся мотоциклист, а дальше.......
Vaditel
Свой в доску
Africa Twin `02
«
Ответ #10 :
мая 11, 2014, 11:20:23 »
Цитата: Турук Макто от мая 02, 2014, 10:41:27
спс! этих уже давно на дороге знаю..стоят на легковушках,особенно любят бмв с прибалтийскими номерами.все остальное тож самое,денег нет,купи кольцо,часы!и т.д.
Пару лет назад, выезжая из Таллинна в приграничную с Россией сторону, наткнулся на такого "страдальца" на "людном" таллиннском шоссе. Еду, в далеке вижу махающего человека, подъезжаю, останавливаясь дальше на метров 150 от припаркованной машины страдальца. Иду к нему, он за это время продолжает махать встречным машинам, но никто не останавливается. Подхожу, он мне на каком-то ломаном английско-..наверно румынском языке пытается рассказать его невероятную историю про то, как ему нужны деньги на бензин. И тут удача! У меня-то полный бак и я решаюсь отлить ему литров 5. На английском же объясняюсь, а он говорит, нет.. лучше бы я его выручил 10-ю Евро. Деньги-то у меня были, но я заподозрил лихого надувателя перед собой и говорю, что деньги есть на дебетке, а ближайший банкомат в Таллинне. Он, чуть не плачя, просил вернуться в столицу нашей необъятной Эстонии и снять эти ничтожные 10 Евро, тогда взамен он мне даёт перстень из золота. Сколько же он мне не пытался его "бескорыстно" вручить, я отказывался и предлагал ему бескорыстно 5 литров бензина (зная, что не бензин ему на самом деле нужен). Сказав, что в не могу ничем другим помочь, увидел странный жест - страдалец махнул рукой на меня и побежал ловить встречные машины, проезжающие на этом участке дороги со скоростью 110+.
На следующий день в местном СМИ delfi.ee начитался, что возобновились случаи подобных мошеничеств в Эстонии. Кстати, в этом году та же песня - сми пестрят этими перстнёвыми историями, а полиция точит зуб и ждёт любой информации от свиделей. Если в прошлы раз их номера были Эстонские (сначала идут 3 цифры, после 3 буквы, например 999 GTR), то по свежей инфе номера машин уже южноевропейские.
Был также с мной же случай, когда пытались "впарить" бензопилу со словами "Пиля дрюжьбя купай, хорёшай". После выяснилось, что в Эстонию завезли целую фуру контрофакта и нелегально из рук в руки пытаются продать. Пила на пару брёвен, после ресурс скоропостижно кончается
Продавцами были по всей вероятости румыны.. небритые и смугловатые.
Будьте бдительны!
Бог решает, какой длины будет твоя жизнь. Ты решаешь, какой она будет ширины (с)
GARIK
Свой в доску
Africa Twin RD07(продал),BMW R1200GS
«
Ответ #11 :
мая 11, 2014, 11:30:08 »
Сегодня, возвращаясь со слёта, повстречал эту небритую рожу на шоссе Рига - Псков примерно на 10-ом километре. Вот только какие номера не заметил... А недели три назад, эта же рожа тусовалась на трассе Рига - Елгава...
«
Последнее редактирование: мая 11, 2014, 11:31:59 от GARIK
»
В поисках приключений главную роль играет не голова...
Tags:
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Основной раздел