…Серый, туманный дождь… ,дубарёк, тоскливый пейзаж, Колыма во всей красе.
Забрали моты из ОВД и расположились рядышком. Стали кумекать, что мы ещё не проверяли в моте Большого.
Вроде всё, остались только зазоры клапанов. Принесли с помойки фрагменты мебели, создали обстановочку, стали готовить завтрак.
Отлучился в сторонку, увидел эту картину и залип смехом минут на пять. Натуральные, бездомные, бродяги Москалики!
А щит со слоганом на дальнем плане, рассмешил ещё больше.
«Помни! Перемены зависят от каждого из нас!»
Завтрак, как обычно проходил в комплекте с упражнением на пресс, ржали до слёз!
Блин, убогенький какой-то этот Сусуман, да ещё дождь накрапывать начал, он ещё тоскливей стал выглядеть.
Зато наконец-то нашлась причина загадочной неполадки R-ки.
Отсутствие зазора на впуске и что раньше не пришла мысль это проверить?
650км до Магадана, гласит указатель. Какая реальная цифра, к вечеру можем там быть! Не верю!
Мчится, как по асфальту, ровнёхонький грейдер. Вдоль дороги, сплошная эндурная трасса.
Свернули в артель «Полевой», приварить боковую подставку.
Наши моты, на фоне окружающей техники, как игрушечные. Чуваки, при помощи подъёмного крана,
извлекают из мощного экскаватора какую-то детальку размером с взрослого человека.
Пока искрит сварка, мы беседуем.
Оказывается нескончаемая эндуро трасса вдоль дороги, не что иное, как последствия добычи золотишка.
Переработанная порода. По сторонам, повнимательней глянули, да тут всё перерыто, вдоль и поперёк и не один раз.
Добыча золота – болезнь с зависимым, устойчивым привыканием.
Ремонт завершён, ответы на многие вопросы получены, благодарим за помощь и продолжаем путь.
Потихоньку рисуется перспектива нашего возвращения на Родину.
Какая-то фура с работы Мукалтиныча, возможно пойдет пустая на Москву. Есть маза погрузить в неё моты.
Галактику по прежнему не видно, устойчивая, знойно-туманная облачность, пейзажи суровы.
Сворачиваем в поселок Ягодное, отыскиваем кафешку, которая спряталась в универсаме.
Тепло, сухо, еда. Расчехлились, кайфуем, обсуждаем окончание маршрута.
Разговор идет за альтернативную дорожку через Эльген, катнуться по берегу Колымы,
но нарисовывается чел и встревает в разговор (возможно, сам «Время не ждёт» сегодняшних дней!).
Чуваки, не рушьте себе мозг, газуйте на Джека, не пожалеете. Не долго раздумывая, туда и отправились.
Бенза под горлышко, дождевики под шею и алга. Вскоре поворотик наш узрели.
Бывают повороты не туда, но этот, более чем туда!
Он в сказочный Мир прекрасного, одушевлённого созерцания, безумных фантазий и вдохновенья.
Не зря это озеро названо именем замечательного писателя Джека Лондона.
Кто читал его рассказы, лишь увидев издалека эту сказку, почувствует атмосферу романтики,
которая так хорошо доходит до дальнего сознания увлечённого читателя.
Ты просто не заметишь, как скажешь ва-а-ау, ещё более впечатлительней, чем та, Якутская девушка!
Эндуро началось ну очень скоро! Камни, броды, лужи, спуски, подъёмы, скучать нет мазы.
А вокруг такой космос, что не знаешь, от чего кайфовей, от энергичной движухи, или, от того, что видишь.
На старой, Магаданской дороге было красиво, но тут просто нет слов.
Серьёзный брод преградил дорогу. Речка шириной не пугает, а глубина приличная.
Чешем репу, катаем по берегу, выискиваем место взятия. В итоге, штурмовать решили в том месте, куда уперлась главная дорога.
На грани потопления, поочерёдно перекатываем моты на другой берег. Лёгкая просушка и порция смеха.
20км проехали, дорога все хуже и хуже, как бы зимовать тут не остаться!
Ща дождичек вдарит, путь к отступлению сразу закроется! Не видать Магадана!
Скачим по камушкам и промоинам, любуемся дикими красотами.
Очередная, на вид безобидная речка, внесла свои коррективы в нашу движуху.
Мишутка скользит на камушке и неудачно роняет мот в воду. Беспокойства нет, падение ни о чем, но увы, вылезает заморочка.
В коробе воздушного фильтра оказался забит слив, вода пошла в мотор. Ситуация критична.
До Джека км 15 неизвестной дороги, вечер подпирает. Поставим лагерь тут, значит не побываем на озёрах,
т.к. время типа совсем, совсем нету. Решаемся на безумие, цепляем ко мне на веревку и начинаем ползти к цели.
Эта пятнашка, показалась мне бесконечной.
Тащить по аЦким неровностям груженый мот на веревке, прыгая с камня на камень,
при этом видеть вокруг невероятную красоту, это то ещё развлечение!
Сколько раз мы завалились, сколько перекатили небольших бродов, сказать не могу.
Помню только, что с одного из холмов, открылось взору «ва-а-ау» и мы поняли, что мучились не зря.
Первым открылось взору озеро Танцующих хариусов. Такой красивой картинки, в жизни ещё не видел.
Серебряная гладь воды на фоне гор с заснеженными макушками, краски заката, масштаб не соизмеримый с цифрами.
Пред нами одно из самых красивых мест на нашей планете, это факт.
Затяжной спуск по булыжникам, на котором наконец-то можно было отвязать Мишутку и финишный подъем.
Мы у порога летнего, детского лагеря на берегу озера Джека Лондона.
Уютней места представить трудно. Аккуратность, гармония, романтика, ощущение от увиденного.
На встречу вышел человек, по имени Сергей. Он работает сторожем затерянного Мира.
Учитывая, что заезжих тут бывает крайне мало, он был рад нашей компании и разместил нас в домике.
Всего месяц в году, живут тут дети, остальное время, лагерь становится пристанищем,
редким путешественникам, рыбакам, да охотникам.
Распаковавшись, наш отряд переместился в уютное помещение столовой из окон которой,
открывался потрясающий вид на озеро. Беседовали долго, спать не хотелось.
Серега рассказал нам много интересного и показал красивейшие фото, сделанные им в разное время года.
Конечно же был задан вопрос о названии озера.
Нет, тут этот человек не бывал, легенд много, одна из, найденный тут американский самолет,
в котором была обнаружена книга упомянутого писателя. А другая, это удовлетворенная просьба геологов,
которые официально просили назвать так данное озеро в честь известного писателя.
На небе миллион звезд, идем мимо них спать.
Фотки
click here "Дорога на Джека"