от Балтики до Тихого океана !!!
Форум владельцев Africa Twin
ноября 25, 2024, 07:38:50
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Общение
Общение
Страниц: [
1
]
2
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: от Балтики до Тихого океана !!! (Прочитано 6408 раз)
seeza
Интересующийся
Honda XRV 750 Africa Twin
«
:
февраля 08, 2014, 01:37:34 »
Всем привет! В общем идея предельно проста. Живу в Славном городе-Герое , бывшем Ленинграде , сейчас именуемым Санкт-Петербург . Добраться решил до не менее славного города Владивостока. От Балтики до Тихого океана! Десять тысяч километров. Через все нашу Могучую и Прекрасную страну! Землю отцов посмотреть хочу! Вдохнуть полной грудью... Увидеть просторы, побывать на Урале, проехать через тайгу, умыться в Байкале..
Почему именно по России решил путешествовать рассказывать не стану, многие и так поймут, а кто не поймет , значит и не надо.
Несколько лет назад попалась мне статья, где двое парней, на мотоциклах Урал и Иж проделали этот путь. Стартовали из центральной России, не помню точно откуда( ребята, если читаете не обижайтесь! Вы вдохновили меня на осуществление моей мечты и я вам благодарен) они описали как нелегок был их путь, постоянные поломки , то жара то холод , то дожди то жажда. Но не смотря на это они добрались до намеченной цели.
С тех пор как у меня появилась мечта, прошло достаточно времени. Я встретил свою любимую , сделал ей предложение, хочу детей. Свадьба у нас 23 июля. Старт 26 июля. Я решил сделать свою поездку свадебным путешествием. Совместить приятное с полезным. Любимая от меня ни ногой. Едем вместе.
Поездка со вторым номером резко отличается от одиночной . Это я могу , если нужно , не помыться пару дней, жрать консервы и спать где придется..
Ну да Бог с ним, справимся!
Всё взвесив, подкопив, где перезаняв денег, я приступил к подготовке.
Снаряжение мота дугами (решил перед поездкой переделать), замена дисков сцепления, тормозных дисков, колодок, фильтров, масла , резины еще впереди, пока мот стоит на зимней стоянке. До весны предстоит многое сделать. Также хочу залить внутри диски силиконом, чтобы поставить бескамерную резину ( подсмотрел у мастеров, тюнингующих моты). Случись чего с колесом, поставил жгутик, баллончиком накачал и в путь.
Сейчас из доступного - сбор шмоток, докупка снаряги.
Так как часть стоянок планирую провести под открытым небом, с собой беру :
2 спальника (компресс мешки для них же )
Палатку
Маленькую горелку, кастрюльку , баллоны с газом , термос , 1 чашку и 2 ложки , 1 кружку (вторая есть в термосе )
Цепную пилу
Накомарники
Средство от комаров и гнуса
Охотничьи спички и трут в непромокаемом контейнере.
Для полей вроде все, подскажите если чего забыл.
Из мотокипы, надето на нас:
Боты
Штаны простые тактические, купленные в военторге .
Щитки
Черепаха
Перчатки
Шлемаки
С собой на утро и холодную погоду - куртки
+ нужно взять дождевики
термобелье
ворот - защита шеи от встречного ветра, оч классная штука!
Из вещей с собой :
Обувь - шлепки и легкие кеды
Штаны на смену
Шорты
Кофта или толстовка теплая
По паре футболок
Нижнее белье
Носки по паре, уж их-то можно в любом городе купить
Минимальная аптечка ( от головы и жо..ы, гемостатическая губка , лейкопластырь , йод , витамин С)
Косметичка жены
Вроде все.
Инструмент:
Ремкомплект для бескамерных шин
Пару баллончиков с газом для колес
Рожковые еще посмотрю подробней какие имеет смысл брать
Головки тоже
Нож типа «Leatherman»
Думаю, имеет смысл взять с собой тормозные колодки и топливный насос , но пока не уверен.
Еще интересный момент, масло на Africe Twin нужно менять каждые 7 тысяч. За путешествие я пройду 10тысяч. Примерно на Байкале мне нужно его будет поменять. Значит нужно заранее выяснить, где его там взять.
Пока как-то так )
Подскажите, какие есть нюансы? что я пропустил на данном этапе? на что нужно обратить внимание? Не сомневаюсь, что здесь найдутся люди намного опытней меня и смогут дать дельный совет!
Позднее выложу планируемый маршрут.
Надеюсь, в городах, в которые мы будем заезжать, найдутся и отзовутся добрые люди, которые смогут нам помочь.
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
Re: от Балтики до Тихого океана !!!
«
Ответ #1 :
февраля 08, 2014, 05:16:01 »
Профиль заполни. не понятно насколько ты реальный...
Лет тебе сколько? Ездил ли куда вообще...
это не праздные вопросы...
о себе бы написал хоть что-то
Цитата: seeza от февраля 08, 2014, 01:37:34
Еще интересный момент, масло на Africe Twin нужно менять каждые 7 тысяч. За путешествие я пройду 10тысяч.
хватит на 10, по мануалу 12... а с учетом постоянного движения по прямой на пятой передаче...
Mishutka
Легенда форума
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
«
Ответ #2 :
февраля 08, 2014, 07:48:56 »
СПБ-ВЛК в режиме медовый месяц это 25 дней в одну сторону.
с учетом минимального осмотра страны и друг друга.
у вас точно отпуск 2 месяца???
пс
выкинь силикон и научись бортировать обычные камеры.
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
seeza
Интересующийся
«
Ответ #3 :
февраля 08, 2014, 09:04:34 »
Меня зовут Даниил.
Мне 26.
В детстве у меня не было ни дырчика , ни какого другого мопеда .
Всегда смотрел с завистью на мальчишек которые носились по деревне с треском , шумом и все в пыли , совершенно счастливые.
Я много ходил в походы. Числился в организации Витязи , с которыми постоянно выезжали то на байдарках , то в горы , то пешие походы , которые занимали порой по 2-3 недели. Продерались по лесам и болотам , ездил в летнее палаточные лагеря, где проводились «робензонады» это некая игра , в которой тебя с напарником отправляют в лес с пакетом гречки и двумя банками рыбы на двоих , а твоя задача , сделать себе жилище, добыть пропитание , незаметно украсть охраняемый флаг , и еще параллельно поймать несколько человек , если попадутся. Вся эта игрушка длятся неделю. Из вещей у тебя только спальник , пленка , нож и сменная футболка с трусами. В лагере мы вязали узлы, учились и ели червей , лягушек , мидий , всякие корни лопуха итд.. строили спец костры , шалаши в общем партизанили ) что то в роде системы ГТО. Здорово было .
В 15 лет, так как я был отоврой еще той, родители отдали меня в Царскосельского Великого Князя Константина Константиновича Кадетский Корпус и жизнь моя изменилась. Свободного временя не было. На последнем году учебы я решил бросить корпус и пойти в теремок. Отучился 4 года на Мастера столярного и мебельного производства.
Летом перед армией я участвовал в поездке по реке Дон. Мы прошли от Новомосковска(исток Дона) – до Ростова на Дону(устье ). Мы прошли 7тысяч км. Мы ехали на машине и на мотоцикле. Там то я и понял что дальше жить без мота не смогу.
Отслужил в армии. Последние месяцев 8 я ездил на КАМАЗе. Параллельно собрав еще один КАМАЗ из того что было , а в армии никогда нихрена нет. Половина головок от НЗшного Урала , половина из БТРа.. Украл и не поймали , молодец – значит добыл ! вот и добывали где попало. Где на НЗ а где и с другого полка, со списанной техники. Ты им на КАМАЗ на 2 болта кардан от ЗИЛа нацепишь для отчетности , а сам считай новенький себе тащишь. В общем ничего там не меняется. Как батя еще рассказывал , так до сих пор.. печально но факт !
Мы с одним пареньком, трактористом на пару всегда работали, горючку остатки списывал только так. Денег подкопил, все о моте мечтал.
Вернулся домой, первым делом учиться пошел на категорию А .
Купил и металлистов с рук мотоцикл старенький Kawasaki klr 600 и первые пару месяцев как школьник целыми днями носился по палям да по лугам , без кипы , без шлема.. денег то после армии только на мот и то без документов хватило. Падал, ломал вал переключения коробки передач, при падении раскалывал крышку блока, крышку помпы, про тросики и говорить нечего .. тащил его через поля по 5-7 км через канавы , перебирал и опять по новой.
След год выдался не простой, денег на новый мот не было, а вот через год я подкопил и купил себе Honda Africa Twin. Перелопатил куча объявлений, нашел в Москве , уже собрался ехать забирать с салона на уж как то подозрительно и мутно они про него рассказывали. Не рискнул. Случайно наткнулся на продажу в Пскове. Я собрался уже ехать, списались но мот купили прямо перед моим носом. Человек извинился и предложил пригнать мне другой мот из Риги. Ходил мот во Франции. Договорились. В выходные я сажусь в маршрутку, кипу в сумки собой, еду в Псков. Встретились, посмотрели мот, завели на холодную, прокатился – беру !
Оделся, сел , распрощались в путь домой.
Пока ехал в Псков на маршрутке, я проклял все. Жутко не удобно , место мало , шея затекает, маялся от безделья. Обратная дорога заняла примерно три с половиной часа. Вы знаете, это было неописуемо! Я ехал и наслаждался каждой секундой .. я кайфовал , купался в потоках ветра..
Езжу каждый день , и в дождь и в зной. И по городу на работу и по области. В прошлом году ездил и невестой до Белгорода, около 3 тысяч км. Проверял себя и чего душой кривить и ее. В первый день навернули 780 км , спал меньше шести часов , во второй 980км. Для себя понял -все реально.
Обратно разбили на три дня , искал где похоронен прадед. Нашел .
К поездке до Владивостока отношусь очень серьезно. На многое забиваю ради нее. По маршруту , прикидываю , чуть больше месяца в пути. 26 июля старт , 28 августа обратные билеты на самолет уже забронированы. Мот поездом отправлю.
Помощи прошу, поездка серьезная. На маршруте есть перегоны довольно опасные.
Если я буду знать, что в случаи поломки, падения , да любого форс мажора , на пути мне будет к кому обратиться, а не придется оставлять жену с мотоциклом в тайге, и самому идти пешком искать помощь , это уменьшит степень риска.
Кстати моя страница в VK -
http://vk.com/id196212848
кому интересно , там есть фотки и предыдущий поездки.
Думаю достаточно, чтобы развеять сомнения по поводу моей реальности.
+79214424575 звоните пообщаемся )
seeza
Интересующийся
«
Ответ #4 :
февраля 08, 2014, 09:06:57 »
не стоит думать , что я не понимаю серьезность поездки. Я не тешу себя надеждами что все будет сладенько и мило.
Mishutka
Легенда форума
«
Ответ #5 :
февраля 08, 2014, 10:04:34 »
Слушать про силикон от человека,
который собрал КАМАЗ просто странно даже.
Никаких опасных участков нет.
Обычная Российская федеральная трасса.
Она вся опасна из-за наличия не адекватных водителей на не адекватных автомобилях.
Если ночевать в палатке, то добавь еще не адекватное местное население.
seeza
Интересующийся
«
Ответ #6 :
февраля 08, 2014, 02:23:46 »
Что-нибудь умное кто-нибудь может написать ? мне казалось, здесь люди собираются, чтобы помочь друг-другу. У вас иные правила, есть авторитеты, "Легенды форума" которые позволяют себе высказываться в пренебрежительной форме об опыте и начинаниях других живущих своей мечтой. Не похоже на искреннюю поддержку и понимание))
Не зря видимо я никогда не просил о помощи.
Спасибо ребят , всем удачи на дорогах )
rom@rio
Местный житель
«
Ответ #7 :
февраля 08, 2014, 03:02:37 »
Не все здесь такие, глянь мой профиль, будешь проезжать звони.
modul
Местный житель
250, 690, 750
«
Ответ #8 :
февраля 08, 2014, 03:31:00 »
seeza
, не пыли. Эти люди давно потеряли наивность и рассчитывают только на себя. А у тебя, судя по первому посту, рассчет исключительно на помощь со стороны. Ну и немного юношеского максимализма, но это лечится. Сейчас сезон чтения форумов, вот и сиди читай. Есть много мануалов по вождению мопедок, по автономам и пр. Ну и все же рекомендовал бы сперва "понюхать пороху", но раз уж подорвался, то лови:
- набор ключей и головок 6-27 (сколько там гайка на ж..пном колесе?), вороток, отвертки, трещотки, рожковые, свечник, клепальник
- лезерман
- монтажки, по паре камер, покрышки, насос не забудь, можно ниппель, ремкомплект
- свечи, провода монтажные, предохранители, лампочки, зажигалку, изоленту
- стяжки, проволока вязальная, шланг топливный (отсасывать с машин и на замену), герметос
- веревка 8-10, метров хотя бы 5
- масла моторного хотя бы литр, вода техническая
- пара фонариков типа uf-h3
- очки солнцезащитные, салфетки сухие и мокрые, пшика антифога
- что-то придумай с навигацией, связью и резервированием этого (3 мобилки с картой в разных местах)
- гермосиська под документы, денег по всем карманам, средства самозащиты в быстром доступе
Мб что забыл. Естественно, мот должен быть полностью тобой обслужен - цепь, звезды, карбы-клапана - с закрытыми глазами. Так хотя бы выберетесь, если что. С палатками-спальниками разберешься, наверное. Вытряхивай аптечку-косметичку - обсудим.
Northon
Легенда форума
кому и теплотрасса коворкинг.
хыжер
«
Ответ #9 :
февраля 08, 2014, 03:45:31 »
seeza
перед поездкой скопируй куда нить данные хелп листа, и на всякий случай разузнай будут ли эти люди дома в момент проезда! Это наверное самое главное.
Что касается бескамерной резины, целиком и полностью поддерживаю Мишутку, задумайся лучше чем и как накачать разбортированную бескамерку в поле?
Лень - это психосоматический признак выбранного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы
BELARUS
Легенда форума
сектант
KTM640 Adv
«
Ответ #10 :
февраля 08, 2014, 04:39:47 »
Цитата: seeza от февраля 08, 2014, 02:23:46
Что-нибудь умное кто-нибудь может написать ? мне казалось, здесь люди собираются, чтобы помочь друг-другу. У вас иные правила, есть авторитеты, "Легенды форума" которые позволяют себе высказываться в пренебрежительной форме об опыте и начинаниях других живущих своей мечтой. Не похоже на искреннюю поддержку и понимание))
Не зря видимо я никогда не просил о помощи.
Спасибо ребят , всем удачи на дорогах )
просто садись и едь. Нет там ничего опасного. Резину камерную. Спланируй график движения и в путь. Хелп-лист на случай непредвиденных ситуаций. Перед поездкой поменяй масло и расходники, возьми запасные колодки, ремкомплект камер, монтажки и штатный инструмент ( РР, камеры тоже можно).
За месяц успеешь и на Байкале дня три-четыре побатониться.
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель.
babaj
Легенда форума
AFRICA TWIN
«
Ответ #11 :
февраля 08, 2014, 06:14:50 »
Цитата: BELARUS от февраля 08, 2014, 04:39:47
просто садись и едь. Нет там ничего опасного. Резину камерную. Спланируй график движения и в путь. Хелп-лист на случай непредвиденных ситуаций. Перед поездкой поменяй масло и расходники, возьми запасные колодки, ремкомплект камер, монтажки и штатный инструмент ( РР, камеры тоже можно).
За месяц успеешь и на Байкале дня три-четыре побатониться
Во слушай бывалых
но не забывай о риске он только твой .
В любом случае удачи и ровных дорог
Тында
Местный житель
Дерёвня..
XRV
«
Ответ #12 :
февраля 08, 2014, 06:45:36 »
C такой Туристической школой ( Легко ).
Африканцы + байкеры, на всём пути следования...Тем более по дорогам.
От Байкала до Амурки: поосторожней с ночёвками в лесу.
П.С Лето 20 13г
Девушка Гуля на 400сс чопере, сгоняла в Минск и обратно за месяц.
А так как у нас в городе нету Боулинг клуба, ездим Благовещенск...950км.
По мне так езда по асфальту, да ещё на такие Расстояния. Скукотища полная.
Mishutka
Легенда форума
«
Ответ #13 :
февраля 08, 2014, 07:16:16 »
Цитата: seeza от февраля 08, 2014, 02:23:46
Не похоже на искреннюю поддержку и понимание))
Уже вроде взрослый дядя, семью собрались заводить,
а в обидку кидаетесь как подросток перед ЕГ.
С таким подходом братка трудно в длительном путешествии.
Мечта у вас есть, это уже хорошо!
Но прыгать от радости и восхищаться от реализации мечты вы вроде должны сами,
а не посторонние люди.
По вашим подготовительным пунктам я увидел ЯВНЫЙ ПРОБЕЛ (силикон в колеса вместо камер)
о чем незамедлительно и сообщил + добавил рекомендацию о тренировке по замене камер в домашних условиях. (Потому как я этот опыт получал в сибирской тайге со всеми её прелестями)
Рассказал о не адекватных водителях, про которых вы сейчас не думаете, поскольку мозг набекрень от совсем других забот (сам был такой)
Рассказал что будут "грабли" на пути, которые больно бьют в тыкву и даже подсказал где встреча с грабл@ми наиболее вероятна, а вы голубчик взяли и обиделись.
пс
десятка три человек довел до Владика советом и делом, но таких капризных первый раз встречаю.
может в консерватории что-то исправить??
Павел
Легенда форума
Давным давно была Африка и много чего потом
«
Ответ #14 :
февраля 08, 2014, 07:35:45 »
Молодости свойственны крайности и категоричности.
Однако, даже в недружественной критике часто бывает разумная часть.
А здесь тебе дали добрые рекомендации наши
старые
опытные товарищи. И зная всех их лично скажу что никто из них не думал надмеваться над тобой.
Остынь, почитай еще раз, поразмысли и, либо прими к сведению, либо делай как хочешь сам. Кому-то нравится идти своим путем. Однако можно много раз наступить на чужие грабли.
А советы по делу спрашивай, помогут. Здесь много народу во Владик ездило. Мишутка даже тогда, когда еще не было дороги.
Tags:
Страниц: [
1
]
2
3
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: