О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Украина. Зачем?
Форум владельцев Africa Twin
ноября 25, 2024, 10:23:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Украина. Зачем?  (Прочитано 4828 раз)
chestar700
Легенда форума

Просмотр профиля Email
XL700VA,Djebel
« Ответ #15 : января 24, 2014, 11:21:02 »

красавец!
твои слова,да многим бы в уши или голову кувалдой закрепить,в мировом масштабе.
eretik
Местный житель

472777850 S
Просмотр профиля WWW Email
Honda Africa Tvin XRV750
« Ответ #16 : января 25, 2014, 01:25:19 »

Родился и живу в Киеве. Ситуацию вижу чуть ближе и скажу вам одно, судить данную ситуацию крайне неблагодарное дело. Можно как с одной позиции нарыть гору аргументов, так и с другой.

Хочешь поверить что митингующие уроды - на тебе видео где чувак цепью фигачит молодых зеленых срочников которым даже щитов не дали - пожалуйста. тут же коктейли Молотова летают.

Хочешь возненавидеть беркут - на тебе видео где они фотографируются с раздетым догола митингующим и стреляют из травматов по людям, а потом пытаются забрать побитым митингующих  из больниц.

Короче веселуха та еще у нас. Реально стремно.

Кстати, может кто не в курсе...
Евромайдан был собран в поддержку евроинтеграции Украины. Звали нас туда или нет, то вопрос десятый. Народ вышел.
Потом после зачистки Майдана  (перед новым годом), когда беркут ночью разнес палаточный городок и просто добивал лежачих (видео тоже есть) народ активней собираться.

Последняя волна пошла из-за принятых законов 16.01.2014. И сейчас добивается смены власти.
 Вот они, в сокращенном виде, кстати:

http://img.moto.kiev.ua/thumbcache/_general/forumfullimg~general~13899284582~13899284582.jpg
Украина. Зачем?

Сорри, нашел только в таком виде. (могу перевести если хотите)

Самые вкусные нашел на русском:

2. За движение в колоннах более 5 автомобилей изъятие прав и автомобиля на 2 года. К ответственности за нарушение правил дорожного движения теперь можно привлечь вместо водителя собственника автомобиля, если нарушение зафиксировано автоматическим устройством.

Самая популярная надпись теперь на багажнике машин "не едь за мной - я пятый"
...и все пробки, автоматически попадают под статью

еще
  5. Человека могут судить заочно, даже при отсутствии его.

Принимались эти законы тоже весело - поднятием рук.
Там еще есть запрет на ношение масок и шлемов и одежды похожей на форму спец служб, что, нас, мотоциклистов дико улыбает.

Многие киевляне не одобряют майдан, хотя бы потому что главную площадь города реально разнесли. Но так же большинство согласно, что власть надо менять

Правильно митингующие делают или нет, я не берусь судить. Уже тошнит от "политических компьютерных экспертов".
Сам туда не суюсь, но многие мои друзья, знакомые ходят. Не коктейли кидать, а помогать строить баррикады.  И не за деньги.

И не судите по посту одного гипертрофированого националиста что все хохлы ненавидят москалей. Это все большой бизнес и игры больших людей, в которых простой человек бла-бла-бла... сами прекрасно знаете.

вот это я разошелся. Мой первый пост на политическую тему в интернете.

P.S. Ни к чему не призываю, ни на что не провоцирую. просто мои мысли.

Вперед и только вперед!
eretik
Местный житель

472777850 S
Honda Africa Tvin XRV750
« Ответ #17 : января 25, 2014, 01:29:29 »

Есть на нашем сайте парни с Украины, мужики, знайте, если мы встретимся на дороге и вам понадобится помощь я не проеду мимо, не смотря на то, что у вас написано на номерах RUS или UA, надеюсь на взаимность. Ни к чему все это.

даже не сомневайся в этом. Для тур-эндуристов границ нет Smiley

Вперед и только вперед!
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #18 : января 25, 2014, 02:50:25 »

Ну что же ты намешал все в кучу...
Листовочка явно майдановская
Давай так, верхняя строка слева на право:
1.  Про колону больше 5 авто, ну во первых авто, во вторых в ПДД эта статья и так была.
В ПДД Украины есть понятия:
- колона транспортных средств - организованная группа с трех и больше транспортных средств, которые вместе двигаются в одном направлении непосредственно один за другим с постоянно включенным ближним светом фар;

- На каждом транспортном средстве, которое движется в составе колонны, устанавливается опознавательный знак "Колонна", предусмотренный подпунктом "е" пункта 30.3  этих Правил, и включается ближний свет фар.

- 25.4. Колонна, которая двигается без сопровождения оперативными транспортными средствами, должна быть разделена на группы (не более пяти транспортных средств в любой), дистанция между которыми должна обеспечивать возможность обгона группы другими транспортными средствами.

Поэтому не надо переписывать глупости про 5 машин в пробке или просто на дороге.
Запрещено более 5 в ОРГАНИЗОВАННОЙ колоне, но без согласовния!!!

У меня был случай, едем по Керчи три мотоцикла, выбегает ГАИшник, останавливает и начинает рассказывать что нельзя мотоциклам ехать колонной три и больше… я ему задаю вопрос – а ты сможешь доказать что у нас колона? А ты сможешь доказать что я вообще тех двоих вообще знаю…  он развернулся и ушел.

А за привлечение к ответственности собственника при фото-видеофиксации, ну так а как по другому. В РФ так давно...  сам разбирайся с тем кому ты машину доверяешь. Или ты предлагаешь чтобы ГАИ индифицировало лицо управлявшее машиной на момент нарушения?

2. Деятельность информагенств без госрегистрации – а что тут такого? Помоему любая информационная контора всегда  оаботает на территории любого государства с добра этого государства.
Тут за информагенства написано, а ты знаешь что передача «орел и решка» тоже спрашивает у государства на территорртт которого идет съемка добро? И им не разрешили снимать в некоторых странах? А тут за информагенства? Информагенство без окредитации – это уже больше на шпионаж смахивает.

3. Тут я понял больше касается МВД, а не граждан, это им палка по хребту чтобы работали быстрее.

4. Участие в мирных собраниях в каске, спецодежде и огнем – и причем тут тобой написанноеHuh?
Там еще есть запрет на ношение масок и шлемов и одежды похожей на форму спец служб, что, нас, мотоциклистов дико улыбает.
Не на ношение запрет, а ношение в определенных местах - участие в мирных собраниях в каске, маске или форме.
И как это может касаться мотоциклистовHuh? Если мотоциклист в шлеме и в маске будет на мирном собрании, то что он там делает в такой экипировкеHuh?

5. Установление палаток, сцен или просто звука без разрешения. – ну явно не в лесу запрещают палатку ставить?

6.7.8. – жумаю и так понятно

9. 10. – Протокол и повестку многие не получают на почте, не расписываются за протокол при вручении, а когда приставы приносят домой повестку, тоже игнорируют и не расписываются в получении – что в этих пунктах такого сверхчеловечного если свидетели подтверждают что протокол или повестка тебе была вручена и что за свое нарушение надо отвечать?
Почему люди думают только о том, что их ограничивают в возможности нарушать и не отвечать? Но когда нарушение происходит в отношении его личности, то сразу обвиняют власть в бездействииHuh?

И так дальше по каждому пункту можно писать , а стоит просто задуматься кем эта листовка сделана, почему контекст выдернут из закона и перевернут в угоду тех кто против власти!!!
Покажи мне в той листовке хоть один антинародный пункт!

Правильно митингующие делают или нет, я не берусь судить.
а мне кажется, ты как раз судишь, даже не замечая этого... я не думаю что ты это делаешь специально... но у тебя получилось!
Листовочку ты привел конкретно майдановскую, не надо тут нагнетать ситуацию, в листовке бред

вот это я разошелся. Мой первый пост на политическую тему в интернете.
Лучше больше не пиши на политическую тему, получается не очень независимо у тебя… 
лучше при встрече 
« Последнее редактирование: января 25, 2014, 03:08:28 от Шаман » Записан
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #19 : января 25, 2014, 03:04:22 »

З.Ы.
eretik - вот не в обиду, а просто мне интересно как человеку собирающемуся жить на Украине, скажи какой пункт из указанных на той листовке тебя как гражданина Украины в чем-то ограничивает и ущемляет? Что там можно применить просто так к простому гражданину? в чем ущемления свобод?
« Последнее редактирование: января 25, 2014, 03:07:40 от Шаман » Записан
eretik
Местный житель

472777850 S
Honda Africa Tvin XRV750
« Ответ #20 : января 25, 2014, 03:37:03 »

Намешал потому что хотел сказать, что за какую ниточку ни ухватись, свитер связать можно.

У нас, да и вас тоже уверен, законы трактуют как кому выгодно, и составляються с выгодой для составителей. Еще нагнетает обстановку сама ситуация. Она настораживает. Реально есть человеческие жертвы.

По поводу твоего вопроса - поживем увидим. Как ГАИшники (ДАИшники) разводят людей из-за ихнего незнания думаю все знают.
Хотя вот пример из жизни.
По четвергам у нас мотоциклисты собираются в одной кафешке на окружной, а потом едут на набережную Днепра - там тусовка по вечерам. Ехать через весь город 25км. Едут группами. Получается передвижение колонны без согласования. Чем не повод ГАИшникам поживиться?

Хотя в новом законе вроде про автомобили только было.

Про палатки тоже. Вот я не сильно удивлюсь, если будут пытаться и на туристах бабла срубить.

Все эти законы были приняты именно на волне недовольства народа, и после АвтоМайдана (автомобилисты собрались и поехали к дому президента). Может для того чтобы объявить всех невыгодных вне закона, может это крючок с наживкой и грамотно написанный сценарий на 100% себя отработал. Я не знаю.

Что касается этого,
лучше при встрече  

Я только ЗА!
« Последнее редактирование: января 25, 2014, 03:40:02 от eretik » Записан

Вперед и только вперед!
karpp73
Легенда форума

небольшой тюнинг по весу.

Просмотр профиля Email
afrika tvin
« Ответ #21 : января 25, 2014, 06:49:03 »

СТАЛИНА НАДО........
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #22 : января 25, 2014, 09:16:12 »

Может для того чтобы объявить всех невыгодных вне закона
А ты думаешь в РФ не так? А не в РФ, в той же Европе... ты думаешь там законы послабее??? Да везде одно и тоже...

Я бываю на Украине каждый год, и постоянно слышу жалобы как там плохо и какие приняли новые законы. А законы Украина принимает все те же что и РФ с отставанием на пару лет... а насчет где живут лучше или хуже, прокатитесь по русской глубинке... я все это видел, мне телевизор не показатель... и это в стране которая торгует нефтью и газом...
На Украине сейчас война российских и американских интересов... народ... да кому он нах нуженэтот народ в любой стране...
Павел
Легенда форума

Просмотр профиля
Давным давно была Африка и много чего потом
« Ответ #23 : января 25, 2014, 09:37:15 »

.. народ... да кому он нах нуженэтот народ ...

А вот и неправда , Коля.
Как не крути , но хохлы жители Украины нам братья.
Люди идентичной культуры, веры и близких традиций.

« Последнее редактирование: января 25, 2014, 09:38:47 от Павел » Записан
Алексей-доктор
Местный житель

Просмотр профиля
suzuki df200e. Honda XRV 750
« Ответ #24 : января 25, 2014, 10:21:00 »

Люди идентичной культуры, веры и близких традиций
Павел, это он и имело в виду, просто сказал, что политикам народ не нужен. Что косается майданов, баянов, болотных там всяких так мне вообще это все пофиг, я понимаю, что это не воля народа, а козни америкашек, вот кто нам настоящие враги. Не люди, а страна с ещё интересами на нашу нефть. Я лишь толь поднял эту тему в связи с последними анти российскими высказываниями в вашей стране. Меня это беспокоит, так как моему сыну сейчас ещё нет месяца, и я не хочу, чтоб он говорил через 20лет, что украинцы, беларусы, грузины и тд. нам враги, потому что я точно знаю,что это не так
SAHARA
Свой в доску

S
Просмотр профиля
.Хонда Леад
« Ответ #25 : января 25, 2014, 10:22:45 »

У меня был случай, едем по Керчи три мотоцикла, выбегает ГАИшник, останавливает и начинает рассказывать что нельзя мотоциклам ехать колонной три и больше… я ему задаю вопрос – а ты сможешь доказать что у нас колона? А ты сможешь доказать что я вообще тех двоих вообще знаю…  он развернулся и ушел
В Керчи особые менты!!!  Как начинается сезон отпусков и наплыва автотуристов в Крым-начинается особая пора,как у коммерсантов, Выстраиваются вдоль дороги ведущей от переправы до выезда с города,и рубят бабки.У них тоже начался сезон.Таких жадных  гаишников не встретишь не в одном городе Украины.
Я не давно приехал в Киев и по поводу майдана скажу одно,кроме радикалов на майдане стоят и простые граждане.Почему стоят???Да потому что власть достала так что уже дальше некуда,вседозволенность правящей партии перешли все границы вот народ и вышел.Радикалов не так уж и много большинство наблюдателей, и была бы воля верхушки то порядок навести можно быстро,но кому то надо дальнейшее развитие событий.Тут некоторые авторы правы меньше смотрите телевизор и читайте СМИ.
Lamantin777
Легенда форума

Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #26 : января 25, 2014, 12:00:32 »

Русские Украинцы и Белорусы - один народ!

Это все равно что делить народ на Одесситов, скажем Белгородцев и Витебчан в качестве национальных признаков.

Вот интересно, как об этом еще 150 лет назад думали люди.
Достоевским Ф.М. (сентябрь - декабрь 1877 года)
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают......

Ф. И. Тютчев. Славянам («Привет вам задушевный, братья...»)
Привет вам задушевный, братья,
Со всех Славянщины концов,
Привет наш всем вам, без изъятья!
Для всех семейный пир готов!
Недаром вас звала Россия
На праздник мира и любви;
Но знайте, гости дорогие,
Вы здесь не гости, вы – свои!
Вы дома здесь, и больше дома,
Чем там, на родине своей, –
Здесь, где господство незнакомо
Иноязыческих властей,
Здесь, где у власти и подда́нства
Один язык, один для всех,
И не считается Славянство
За тяжкий первородный грех!
Хотя враждебною судьбиной
И были мы разлучены,
Но всё же мы народ единый,
Единой матери сыны;
Но всё же братья мы родные!
Вот, вот что ненавидят в нас!
Вам не прощается Россия,
России – не прощают вас!
Смущает их, и до испугу,
Что вся славянская семья
В лицо и недругу и другу
Впервые скажет: «Это я!»
При неотступном вспоминанье
О длинной цепи злых обид
Славянское самосознанье,
Как божья кара, их страшит!
Давно на почве европейской,
Где ложь так пышно разрослась,
Давно наукой фарисейской
Двойная правда создалась:
Для них – закон и равноправность,
Для нас – насилье и обман,
И закрепила стародавность
Их как наследие славян.
И то, что длилося веками,
Не истощилось и поднесь
И тяготеет и над нами –
Над нами, собранными здесь...
Еще болит от старых болей
Вся современная пора...
Не тронуто Косово поле,
Не срыта Белая Гора!
А между нас – позор немалый
В славянской, всем родной среде,
Лишь тот ушел от их опалы
И не подвергся их вражде,
Кто для своих всегда и всюду
Злодеем был передовым:
Они лишь нашего Иуду
Честят лобзанием своим.
Опально-мировое племя,
Когда же будешь ты народ?
Когда же упразднится время
Твоей и розни и невзгод,
И грянет клич к объединенью,
И рухнет то, что делит нас?..
Мы ждем и верим провиденью –
Ему известны день и час...
И эта вера в правду бога
Уж в нашей не умрет груди,
Хоть много жертв и горя много
Еще мы видим впереди...
Он жив – верховный промыслитель,
И суд его не оскудел,
И слово Царь-освободитель
За русский выступит предел...
Начало мая 1867

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #27 : января 25, 2014, 12:06:32 »

за сказанное ответишь при встрече ... я хохол хотя и живу пока что на территории РФ...
о-о... инозеэмэць я, бидный инозэмэць.. я хохол, миж клятых москалив
Полная версия тут - http://get-tune.net/?a=music&q=%FF+%F5%EE%F5%EE%EB+%F1%F0%E5%E4%FC+%EA%EB%FF%F2%FB%F5+%EC%EE%F1%EA%E0%EB%E5%E9

а вообще надо вспомнить корни и Киевскую русь... у нас у многих ноги с одного места ростут

А Украина всегда была розыгрышной картой между Европой и Россией... сами историю почитайте, и проанализируйте... в любой ситуации ищите кому это выгодно!!!

...а козни америкашек, вот кто нам настоящие враги. Не люди, а страна с ещё интересами на нашу нефть.
ну как-то так... ну не то что враги... но разные у нас песочницы acut...

В Керчи особые менты!!!
Я не знаю от куда ты сам, но то шо ты сказал я давно слышал от керчинского Паныка... Но мое любимое развлечение в дороге, это отстоять свои права перед ГАИшником, я никогда не буду просить снисхождения когда виноват, но когда развод - я иногда становлюсь просто наглым... и всегда отстаиваю свою правоту до последнего... поверьте, помогает...  Могу тут написать целую отдельную тему о моем общении с ГАИ как РФ, так и Украины... но у меня есть хороший бонус - камчатские номера и документы

Это все равно что делить народ на Одесситов, скажем Белгородцев
Мало кто помнит что ныне областной центр РФ Белгород в свое время входил в состав Харьковское губерни siski!
А так же мало кто помнит о Донецко-Криворожской республике которую включили в состав УССР и что в тех краях было раньше, и о том что Крым вообще вошел в состав Украины в 1954 году...
« Последнее редактирование: января 25, 2014, 12:21:25 от Шаман » Записан
Lamantin777
Легенда форума

Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #28 : января 25, 2014, 12:18:22 »

Ага, мне всегда было непонятным, что на Украине памятник Бендере вое где стоит, а Хрущеву нет ваще ни одного Smiley)

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #29 : января 25, 2014, 12:23:16 »

А в РФ есть памятник Хрущеву? Ну кроме как на Новодевечьем...
Tags:
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: