О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Не греет ручка подогрева Oxford
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 06:36:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не греет ручка подогрева Oxford  (Прочитано 14694 раз)
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #60 : февраля 07, 2014, 03:57:39 »

ток в месте КЗ будет наименьшим, т.к. он будет рассеиваться на нагревание проводников и оборудования.
Что означает, будет рассеиваться на то, что ты указал?? Нагрев как раз и будет осуществляться за счет прохождения тока по минимальному сопротивлению, то есть КЗ. При одном и том же напряжении, при КЗ когда сопротивление цепи стремиться к нулю, ток будет стремиться к бесконечности. Даже если он будет рассеиваться, он будет, и никуда не денется!!! Вот этот ток и нагревает и сжигает там все, почему же он там должен быть минимальный если именно в этом месте он сжигает проводку и детали, а в другом все остается целым?

Я скажу больше, сути предохранителя не понимаете и Вы, если делаете такое сравнение с защитой по напряжению.
Предохранитель служит лишь для защиты от токов КЗ. ВСЁ!
Да ну!! А зачем же их тогда делают разными по току??  КЗ оно и есть КЗ, и везде одинаковое. Зачем тогда лепить коробку с предами разного номиналаHuh? Зачем хозяину мотоцикла усложнять жизнь, поставили бы везде одинаковые и все!!! Ведь они всего-то для КЗ и ВСЕ.
Пред защищает по току, он рассчитан на определенный ток!!! Ток напрямую зависит от напряжения!!!  Закон Ома знаешь?
Ты написал

И тут же сам пишешь, что оказывается КЗ, это не все от чего преды защищают
автомат защищает от токов короткого замыкания и от токов перегруза[/.
Или автомат и пред имеют разную функцию?? Они что, от разного защищают? Пред только от КЗ, а автомат от КЗ и токов перегруза?

дальше больше
Автомат в этом случае не должен был сработать, так как автомат защищает от токов короткого замыкания и от токов перегруза. НО не от повышения напряжения. При повышении напряжения - ток уменьшается
При повышении напряжения - ток уменьшается   

Вот зачем ты сейчас это написалHuh? Я уже в тебя почти поверил, даже не хотел уже спрашивать про схему мной нарисованную и вопросы задавать...
Но после вот этого, уже вопросы задавать наверно смысла нет...

Самый главный закон электротехники - закон Ома!!!
Закон появился в 1826 году, за 20 лет до того как Ампер придумал куда движется ток, и за 90 лет до того когда сказали что на самом деле это не так. Может в 1916 и закон Ома переделали?
Может теперь действительно  при увеличении напряжения ток стал уменьшаться?

Раньше было так:
Немецкий физик Георг Ом (1787 -1854) экспериментально установил, что:
сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению на концах этого проводника и обратно пропорциональна его сопротивлению:
I = U / R; [A = В / Ом]

Проще – при неизменном R сопротивлении, чем больше U напряжение, тем больше I ток!!!

Мой наставник на практике говорил - "не знаешь Ома - сиди дома!!!

еще на всю жизнь запомнил его золотые изречения типа
- "Любая техника должна быть рассчитана на дураков ввиду их явного преимущества"

Японские инжинеры-электрики наверно тоже это все знали, когда делали Африку и думаю, им и в голову не могло прийти то, что мы тут обсуждаем, про пасивный минус и пробой через зад. А то не дай бог наставили бы предов по минусовому каналу...

Я хотел показать, что наиболее правильным ставить предохранитель на "минус". Но это в случае, когда кузов авто не сидит на "минусе".
Ну естественно если масса плюс, то «наиболее правильным ставить предохранитель на "минус»!!!
Это очередная теорема как с направлением тока по твоей теории и по общепринятой, и так и так правильно.
Естественно нужно преды ставить не туда что на массе сидит. Это правильно при любой полярности массы. Пред должен быть не на массе!!
И что ты доказал?
Давай не влезать в теорию, что-то не очень у тебя с ней получается. Конкретно предложенный еще один пред по минусу, стоящий последовательно в цепи с уже имеющимся предом по плюсу, чем бы спас  ситуацию с ручками??

Не увидел ни одного реального доказательства, почему пред по минусу лучше преда по плюсу!!! да еще и дополнительный...

З.Ы. кстати про АТС.  С 88 по 98 прошел путь от механика, до начальника АТС… никогда не знал что там, на массе плюс!!! Ну давно было, кардинатка стояла, может и плюс…
Сейчас позвонил тому кто мою должность занимает, поставил его в тупик вопросом… он тоже не в курсе что там, на массе, но почему-то тоже сначала сказал минус, а потом начал буксовать… вобщем мне пох… что там на массе в АТС… 

тут пытались обсудить конкретный вопрос по конкретному случаю на конкретном мотоцикле… но похоже это уже никому не интересно, и даже тому чье это все конкретно было…
« Последнее редактирование: февраля 07, 2014, 04:01:17 от Шаман » Записан
валера_africa
Легенда форума

Просмотр профиля
africa twin
« Ответ #61 : февраля 07, 2014, 05:37:26 »

интересная тема))) много пишите ! я все читаю))
okjetpes
Свой в доску

вежливый человек

Просмотр профиля
1000l black edition
« Ответ #62 : февраля 07, 2014, 07:40:14 »

Шаман
ты очень эмоционален, это иногда мешает в споре.
Собеседник может просто развернуться и уйти. Wink
Я тоже считаю что:
Да ну!! А зачем же их тогда делают разными по току??  КЗ оно и есть КЗ, и везде одинаковое.
Потому что потребители разные, ток для работы разный нужен, сечение проводов разное.
Предохранители просто не дают расплавиться проводам.

выкипедия:
Электрический предохранитель — электрический аппарат, выполняющий защитную функцию. Предохранитель защищает электрическую цепь и её элементы от перегрева и возгорания при протекании высокой силы тока.[1] В цепи обозначается буквами «FU» (международное обозначение, от слова англ. Fuse) или «Пр» (обозначение в СССР) и прямоугольником со сплошной линией в центре.
sicura
Легенда форума

Просмотр профиля
xrv 750 rd04
« Ответ #63 : февраля 07, 2014, 08:21:19 »

да образование уже не-то Smiley

Avandom
Местный житель

193172830
Просмотр профиля Email
Honda Africa Twin RD04 1993, Yamaha XT250T
« Ответ #64 : февраля 07, 2014, 08:41:52 »

Цитата: sicura от Февраля 06, 2014, 04:51:06 pm
о, случай из жизни.... по всему подъезду 380 вольт вальнуло... ну хоть бы один автомат сработал... холодильник вроде выжил
-- Тут та же ситуация. Ток не достиг того на какой стояли преды. Нагрузка в этот момент видно была не такая большая.

Еще раз повторяю, при увеличении напряжения, ток снижается. Здесь необходимо ориентироваться не на закон Ома, а на формулу мощности, где P=UI.
Для защиты от перенапряжений необходимо устанавливать реле напряжения, либо расцепители напряжений.

Да ну!! А зачем же их тогда делают разными по току??  КЗ оно и есть КЗ, и везде одинаковое. Зачем тогда лепить коробку с предами разного номиналаHuh? Зачем хозяину мотоцикла усложнять жизнь, поставили бы везде одинаковые и все!!! Ведь они всего-то для КЗ и ВСЕ.
Пред защищает по току, он рассчитан на определенный ток!!! Ток напрямую зависит от напряжения!!!  Закон Ома знаешь?

Зачем делать разные номиналы предохранителей - ответ прост: Каждый потребитель имеет свое внутреннее сопротивление и находится на определенном расстоянии от источника тока, следовательно при коротком замыкании у каждого потребителя в месте точки КЗ будет свой ударный ток, зависимый от сопротивления.
Откройте любую из книг:
- Шабад М. А. - Расчеты РЗ и А распределительных сетей - 2003
- М.Л. Голубев - Расчет токов КЗ в электросетях.

да образование уже не-то

Конечно не-то, если Вы элементарных вещей не знаете - а конкретно формулу мощности. Здесь необходимо ориентироваться не на закон Ома, а на формулу мощности, где P=UI.

Иногда лучше молчать и выглядеть идиотом, чем что-нибудь сказать и развеять все сомнения.
Avandom
Местный житель

193172830
Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : февраля 07, 2014, 08:45:13 »

автомат защищает от токов короткого замыкания и от токов перегруза[/.
Или автомат и пред имеют разную функцию?? Они что, от разного защищают? Пред только от КЗ, а автомат от КЗ и токов перегруза?

Практически во всех автоматах присутствует тепловой расцепитель - вот он и защищает от токов перегруза.
Электромагнитный расцепитель, который присутствует на всех автоматах защищает от токов КЗ.

Иногда лучше молчать и выглядеть идиотом, чем что-нибудь сказать и развеять все сомнения.
Avandom
Местный житель

193172830
Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : февраля 07, 2014, 08:48:41 »

Шаман По остальным вопросам отвечу позже, т.к. уезжаю в командировку.

sicura
Легенда форума

Просмотр профиля
xrv 750 rd04
« Ответ #67 : февраля 07, 2014, 09:03:20 »

ну и бред,
главная беда электрики мотоциклов с генераторами с постоянными магнитами это необходимость гасить лишнее напряжение на реле регуляторе, и большая вероятность повышения напряжения в сети до 20-30 вольт при пробое регулятора, отсюда и весь упор на то что проблемы были именно с высоким напряжением...
по формуле мощности чтобы ток уменьшался надо чтоб мощность была постоянна Smiley как этого достичь то?
жалко далеко никольск, можно было б на бутылочку коньячку эксперимент провести Smiley берется лампа головного света, ставится в разрез амперметр и повышается напряжение от 14 до 18-20 вольт и смотрим как ток в цепи понижается Smiley

а самое главное, говорим предохранитель не защищает от повышения напряжения, а он да вы что предохранитель не защищает от повышения надо ставить расщепитель Smiley вот это спор.. и потом раз и про АТС что там плюс заземлен, и потом раз и сам же говорит что это вообще неважно кто как заземлен
« Последнее редактирование: февраля 07, 2014, 09:10:24 от sicura » Записан
sicura
Легенда форума

Просмотр профиля
xrv 750 rd04
« Ответ #68 : февраля 07, 2014, 09:17:06 »

Как минимум - доп предохранитель перегорел бы, не дав возможность перегрузке сети.
Повторю - все выгорело, но все предохранители на моте остались целыми... (!)
Очень мне интересно, как такое в принципе возможно, с точки зрения электрика!

допустим ручки 50ватт, при 14 вольтах  получается ток 3.57А, думаю
 предохранитель на 5А , меньше не ставят, должен быть запас.  14/3.57= 3.9Ом . умножаем 3.9 на 5 получаем 19.6 вольт. и что мы видим у сети 20 вольт а предохранитель в общем то может быть и целым..

я же вот описал ситуацию.... 20 вольт лампы головного не переживут например, а предохранитель  5А запросто

Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #69 : февраля 07, 2014, 10:52:32 »

Шаман
ты очень эмоционален, это иногда мешает в споре.
В чем я эмоционален? Или я должен молча читать все, что тут написано?
Ну у меня хватает мозгов не ставить пред по минусу, но ведь кто-то может и поставить, кто-то может и поверить в написанное. Я тоже уже почти поверил... до определенного момента...
И я не хочу спора, я хочу обсуждения, хочу понять то, что не понимаю. Так, где объяснения?
Тут идет постоянно перескакивание с одного на другое и подмена понятий.

Я тоже считаю что:
и тут же приводишь выдержку из википедии зачем нужен предохранитель...

Собеседник может просто развернуться и уйти.
Похоже один кому это было интересно так и сделал…

Еще раз повторяю, при увеличении напряжения, ток снижается. Здесь необходимо ориентироваться не на закон Ома, а на формулу мощности, где P=UI.
Спасибо дорогой за формулу мощности... куда нам неучам ее знать...
только причем тут мощность, если мы имеем постоянное неизменное сопротивление потребителя??  Как можно ориентироваться на то, что нестабильно, то, что меняется от двух производных, от тока и напряжения?
В том-то и дело что при увеличении напряжения, при неизменном сопротивлении ручек, ток увеличивается, мощность тоже увеличивается, ручки начинают жечь руки о чем и написал Романтик!!!

Ты одни понятия другими не подменяй!!!

я же вот описал ситуацию.... 20 вольт лампы головного не переживут например, а предохранитель  5А запросто
ну вот что ты людям опыты рассказываешь которые в радиокружке в 6-ом классе проходят...

Тут даже не понимают что притянутая за уши мощность (хотя причем в данной ситуации она) тоже будет увеличиваться прямо пропорционально увеличению напряжения, как и ток при условии что СОПРОТИВЛЕНИЕ НАГРУЗКИ ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННЫМ!!! А оно таковым и остается. Сопротивление ручек не меняется!!!  Мощность – величина не постоянная!!!

Шаман По остальным вопросам отвечу позже, т.к. уезжаю в командировку.
Спасибо! Вот если появится время в командировке, я схемку еще нарисовал, подумай над тем, что увеличивается и уменьшается. Тут примитив. В школе в 8-ом классе помоему проходят…

Rн – это наши ручки с подогревом которые имеют допустим сопротивление как посчитал sicura = 3,9 оМа, ну для ровной цифры пускай = 4 оМа. Это у нас единственная неизменная величина, они такие сделаны на каком-то заводе и их сопротивление, меняться не может!! Не будим учитывать что холодное и горячее сопротивление, не будем углубл@ться, договоримся, их сопротивление = 4 оМа.

Что же получаем при изменении напряжения?
Берем все тот же закон Ома - I=U/R

Ток при 12 вольтах – 12/4=3 Ампера.  Мощность равна IU= 12х3 = 36 Ватт
Ток при 16 вольтах – 16/4=4 Ампера.  Мощность равна IU= 12х4 = 48 Ватт
Ток при 20 вольтах - 20/4=5 Ампер.    Мощность равна IU= 12х5 = 60 Ватт
Ток при 24 вольтах – 24/4=6 Ампер.    Мощность равна IU= 12х6 = 72 Ватта
И так далее…

А теперь объясни, каким боком тут работает формула P=UI кроме того что по ней можно высчитать конечную, изменяемую мощность, имея данные напряжения и тока. А ты способен в данной ситуации при неизменном сопротивлении нагрузки сделать мощность неизменной величиной? Как? Мощность производное от тока и напряжения, а они меняются.  Поэтому при неизменном сопротивлении увеличивая напряжение увеличивается ток, а соответственно и мощность!!

В чем я не прав?

Вы элементарных вещей не знаете - а конкретно формулу мощности. Здесь необходимо ориентироваться не на закон Ома, а на формулу мощности, где P=UI.
Ну объясни теперь если я не прав почему надо ориентироваться на эту формулу. Только потому, что ты так хочешь? Только потому, что именно по ней при увеличении напряжения падает ток?

Avandom – извини, но P=UI совсем не в тему…  в ситуации с ручками работает закон Ома!!

А ты по профессии имеешь отношение к электричеству?

sicura писал про опыты с лампочкой, можете проверить сами все, можно вместо лампочки взять керамический резистор большой мощности и поэкмерементировать собрав схему которую я нарисовал. Хотя с лампочкой наверно будет нагляднее...

Удачи всем в изучении школьной программы физики !!!
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #70 : февраля 07, 2014, 10:55:27 »

лишнее сообщение, сайт глючит - удалите пожалуйста.
« Последнее редактирование: февраля 07, 2014, 10:58:45 от Шаман » Записан
Mishutka
Легенда форума

Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #71 : февраля 07, 2014, 11:38:35 »

Ну раз уж Sikura взялся за опыты, может и вправду.
НА афрослете организовать наглядный пример

"предохранителя от пробоя по минусу"

лампочку и провода привезу,
 с вас напряжОметр и прочая мне не понятная хрень Smiley

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
sicura
Легенда форума

Просмотр профиля
xrv 750 rd04
« Ответ #72 : февраля 07, 2014, 01:08:47 »

И по бутылке коньяку... Так как опыт имперический, никто не знает чем закончится придётся брать всем участникам по бутылке
sicura
Легенда форума

Просмотр профиля
xrv 750 rd04
« Ответ #73 : февраля 07, 2014, 01:32:59 »

А ты по профессии имеешь отношение к электричеству?
Думаю имеет но к электросетям, энергетик
Mishutka
Легенда форума

Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #74 : февраля 07, 2014, 03:05:23 »

придётся брать всем участникам по бутылке

Так это базис любого эксперимента и даже можно не вносить в тех задание Smiley

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
Tags:
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать