chestar700
|
|
« Ответ #15 : января 06, 2014, 05:48:25 » |
|
электролиз-хим.реакция. можно преобразователем полить,электролитом,а нагрев,как катализатор реакции. про кислоту ни слова не было,только про масло.
|
|
|
|
|
|
|
Burikgg
|
|
« Ответ #16 : января 06, 2014, 05:53:04 » |
|
там почитай какаето мазута написана!
|
|
|
|
|
|
|
chestar700
|
|
« Ответ #17 : января 06, 2014, 06:00:14 » |
|
автол?-автомобильное масло для тазиков. совсем народ буржуям сдался,гы.
|
|
|
|
|
|
|
karpp73
|
|
« Ответ #18 : января 07, 2014, 04:40:01 » |
|
все просто. бенреш инвертор и любую графитовую щетку. их масса всяко разных. лучше взять от батарейки груглой но подойдет любая только графитовая а не медно графитовая. это такая щетка которая черного цвета не красного. контакт на спицу а щеткой греть. будет дуга как у сварки но не такая ссильная веть ток ненадо на всю катушку открывать. головка спицы нагреется до красна а тут ее студеной водичкой.... быстрое охлаждение разница температур расширение сужение металла сделают свое дело.. да еще один нюанс!! береш вороток от метчика который нерегулируется тупо просто один квадрат пропиливаеш его отпиливаеш его и у тебя в рукках мощнейший ключ для спиц который охватывает головку с 4 сторон.. можно также 2 любых акума использовать..последовательно цепляеш их чтобыф было 24 вольта! дуга устойчевее горит...... нечего страшного пробуй все получится!! можно купить еще заморозку которая до минус сорока замораживает. с ней еще проще нагрел остудил ключиком открутил... за замолрозку спроси у мишутки думаю у него она должна быть....
|
|
|
|
|
|
|
Burikgg
|
|
« Ответ #19 : января 07, 2014, 05:14:42 » |
|
вот спасибо!тоесть решает тепло всётаки!буду пробывать!двух акумов нет но зарядка думаю справится и я так понял неважно переменка или постоянка!да?тупо нагреть головку!?
|
|
|
|
|
|
|
Burikgg
|
|
« Ответ #20 : января 07, 2014, 05:17:17 » |
|
и за ключик спасибо!померяю метчик надеюсь размер правильный!
|
|
|
|
|
|
|
Burikgg
|
|
« Ответ #21 : января 07, 2014, 05:35:32 » |
|
щётка для того чтоб дуга её палила а не спицу!верно? и беспокоет вопрос теперь о том что во-первых спица тоже нагреется и ростянется во-вторых метал утратит свою способность (отпустится). или этого не произойдёт?
если произойдёт какой тогда смысл этой махинации проще кусачками!я сберечь все спицы хочю!
|
|
|
|
|
|
|
Northon
|
|
« Ответ #22 : января 07, 2014, 11:50:44 » |
|
проще кусачками! Пральна! Откусить все спицы и поставить новые,ещё до кучи обода заменить , если ржавые, в ступицы запихать новые подшипники и вуаля - практически новое колесо!)))
|
|
|
|
Лень - это психосоматический признак выбранного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы
|
|
|
karpp73
|
|
« Ответ #23 : января 08, 2014, 01:57:13 » |
|
когда я купил африку то на ней все спицы были ржавые ой как сильно. их просто корозия так источила что на них образовались какието канавы. я их тупо почистил шкуркой и покрасил. пусть дмаю рвутся постепенно все их и заменю... но непришлось пока..3 года показали что они пока работают.... не ослабли и нечего не произошло пока с ними. и я отказался пока от мысли что либо делать с ними... когда будеш нагревать спицы то ненадо из сильно дугой уродовать. они всеравно могут оплавится чтоб быть уверенным что нечего не случится с ними лучше применять акумулятор и щетку замкнуть на спицу.. акум умрет!!! но дуги небудет а спица нагреется.. ток плевать какой переменка или постоянка но транс должен быть мощным. иначе он или не справится или сгорит.... можно и семью вольтами нагреть все дело в силе.... зарядник он слабый. он не осилит. пробуй...... и ненадо парится по поводу изменения свойств металла я думаю нечего криминального не произойдет..... только всю спицу греть ненадо массу под головку а щетку на нее...
|
|
|
|
|
|
|
Шаман
|
|
« Ответ #24 : января 08, 2014, 03:32:24 » |
|
когда я купил африку то на ней все спицы были ржавые ой как сильно. их просто корозия так источила что на них образовались какието канавы. я их тупо почистил шкуркой и покрасил. пусть дмаю рвутся постепенно все их и заменю... но непришлось пока.. Моя Африка пришла в 2005 году с пробегом 11 тысяч с точно такими же спицами. Почистил, покрасил и вот уже проехал почти 100 тысяч, сломалась только одна спица... на кочках и ямах особо не торможу...
|
|
|
|
|
|
|
karpp73
|
|
« Ответ #25 : января 08, 2014, 05:42:38 » |
|
ОДНА СПИЦА ЗА СТО ТЫСЯЧ? ?? даже новая спица сломатся может. красить и ездить и ненадо искать себе лишнюю работу я например так считаю...
|
|
|
|
|
|
|
Northon
|
|
« Ответ #26 : января 08, 2014, 11:15:49 » |
|
красить и ездить и ненадо искать себе лишнюю работу я например так считаю... Эх...не шарите вы в эстетике)))))в мотоцикле всё должно быть красивым, и спицы и коленвал...и даже спидометр!
|
|
|
|
Лень - это психосоматический признак выбранного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы
|
|
|
Димсон-ВРН
Местный житель
экс-Африканец
|
|
« Ответ #27 : января 08, 2014, 11:53:14 » |
|
вот только током звездануть может... тогда и спицы не нужны будут
|
|
|
|
|
|
|
Burikgg
|
|
« Ответ #28 : января 08, 2014, 12:09:37 » |
|
до 36 вольт не опасно!
|
|
|
|
|
|
|
Burikgg
|
|
« Ответ #29 : января 08, 2014, 12:20:19 » |
|
может не заморачиватся,взять горелку современную!и со стороны головки нагревать!?
|
|
|
|
|
|
|
|