Не сказал, чтоб уже мототоксикоз проявляется. Кривил бы душой, так как за окном плюсовая температура и, при желании, можно спокойно прокатится.
Просто захотелось показать, что без проблем приключения можно найти и в старушке Европе.
В мае месяце, сразу с литовского самита африкаводов, пятером стартанули в Балканы. Не все получилось как планировали, но впечатлений привезли вагон.
В связи с природными катаклизмами (наводнение, землятресение в Албании) немножко не уложились в график отпуска. Мы с товарищем повернули домой в Албании, не доехав до курортов Хорватии и не посетив Словению. Возвращались напрямик через Македонию, Сербию, Венгрию, Словакию и Польшу (как же без нее). Оставшиеся ребята в Литве были в понедельник (т.е. через день после моего возвращения). Так, что как в той пословице: поспешишь-людей насмешишь...
Какого то отчета писать не буду. Просто кидаю двадцатиминутный видос двух дней в Боснии и Черногории. Чтобы прорисовалась атмосфера, сделал маленький транслит в виде титров.
Африка в первый же день «потеряла» РР. На скользких лесных склонах Венгрии она «попращалась» и с ветровиком (лежащую на боку коровушку обидел друг). По этому поводу на берегу Балатона начали праздновать мой юбилейчик. Наверное мало приняли для сугреву, так как в Хорватии другой друг на стоянке повалил мотик и склееное стекло разлетелось еще разочек
. Если б не проливные дожди так и оставил бы это гнилое дело - поехал бы без стекла.Но дождь не прекращался неделю!!! Поэтому с помощью подручных средств родимое стекло было опять присобачено на место и с достоинством вернулось на родину.
Больше мотик ничем не беспокоил. Мог быть чуток легче
, а то чуть «матка не вывернулась», когда в Венгрии пришлось лежащую вверх тормашками поднимать...
За 15 дней проехал 6,5 тыщ. Средний расход бензина получился 5,61. Самый дешевый нашли в Боснии, самый дорогой-в Словакии.
Вот как – то так.
Есть у меня на Ютюбе еще и двадцатиминутка из Венгрии, но лень титры накладывать.
Всем привет!