О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Карелия для мототуристов.
Форум владельцев Africa Twin
ноября 25, 2024, 05:14:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 25   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карелия для мототуристов.  (Прочитано 57301 раз)
Ззлобарь
Свой в доску

Просмотр профиля
XRV 750 RD07A, KLX 250 S
« Ответ #225 : ноября 10, 2014, 08:15:55 »

И как за долго надо бронировать?
« Последнее редактирование: ноября 10, 2014, 11:03:20 от Ззлобарь » Записан

Уважаемые москвичи и чурки нашего города!..
Москва гостям не верит!
леший
Легенда форума

Просмотр профиля Email
африка твин 07
« Ответ #226 : ноября 10, 2014, 10:21:55 »

А лед встал у вас?

мотоэвакуция,перевозки 89258624750 Алексей
Motohostel
Местный житель

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : ноября 10, 2014, 11:57:31 »

А как у вас с погодами на новогодние? Как одеваться? Сколько будет стоить отдохнуть неделю? Как с кормом? Лыжи на прокат даёте? Лучше охотничьи Smiley Северное сияние видно? Свет бывает (хочу поснимать пейзажи)?

На Новогодние праздники(31.12-03.01), увы, уже всё занято. Погода, как обычно, - непредсказуема. Гисметео, в решении этого вопроса, помогает редко. Северное сияние зимой - редкая штука. Чаще его можно увидеть в мае. Световой день (для съёмки) сейчас, примерно 5 часов. Ситуация, как Вы понимаете, будет усугубл@ться до 22 декабря. 22 декабря световой день составит около 3,5 - 4 часов. Вот как-то так.
« Последнее редактирование: ноября 11, 2014, 09:36:47 от wald001 » Записан
Motohostel
Местный житель

Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : ноября 11, 2014, 12:00:53 »

А лед встал у вас?
Льда на озере ещё нет. Вероятно, появится не очень скоро. Погода не позволяет: сегодня - оттепель, а завтра - сильный ветер. Эти факторы не способствуют намерзанию льда. Самый прочный лёд  должен быть с конца января по середину марта.
леший
Легенда форума

Просмотр профиля Email
африка твин 07
« Ответ #229 : ноября 11, 2014, 12:41:54 »

Буду ждать лед!!!(

Ззлобарь
Свой в доску

Просмотр профиля
XRV 750 RD07A, KLX 250 S
« Ответ #230 : ноября 11, 2014, 10:19:03 »

Из этого делаем вывод: вам надо расширяться Smiley

Москва гостям не верит!
Motohostel
Местный житель

Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : ноября 11, 2014, 03:48:24 »

Из этого делаем вывод: вам надо расширяться Smiley
Спасибо за пожелание! Правда, смысла в этом ни какого нет.... Впрочем, а избушка разве не расширение?
Ззлобарь
Свой в доску

Просмотр профиля
XRV 750 RD07A, KLX 250 S
« Ответ #232 : ноября 11, 2014, 09:20:57 »

Спасибо за пожелание! Правда, смысла в этом ни какого нет.... Впрочем, а избушка разве не расширение?
Я про зиму Smiley

Москва гостям не верит!
леший
Легенда форума

Просмотр профиля Email
африка твин 07
« Ответ #233 : ноября 14, 2014, 08:09:13 »

Так зимой в избушке самое то!!романтик и уют!!

Motohostel
Местный житель

Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : ноября 29, 2014, 08:05:35 »

Прошло три недели. Каркас избушки уже готов.

Motohostel
Местный житель

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : декабря 26, 2014, 02:52:33 »

Дорогие друзья!

Новый год и Рождество совсем близко, и мы хотим поздравить Вас с наступающими праздниками.

Желаем Вам в 2015 году ярких профессиональных успехов, новых побед и достижений, крепкого здоровья, радости и счастья, мира и благополучия! До встречи в 2015 году!

С наилучшими пожеланиями,
Катерина и Сергей.
Python
Свой в доску

Просмотр профиля
Honda Africa Twin RD07, Honda CB400SF
« Ответ #236 : января 10, 2015, 10:55:01 »

А можно будет в начале мая к вам приехать? Я и девушка. Дней на 5: тихий отдых на природе для обоих, а для меня еще по возможности и покататься на мотоцикле с кем-нибудь (неопытен в эндуро, но мот эндуристический купил - нужно как-то начинать)...
Motohostel
Местный житель

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : марта 16, 2015, 02:53:29 »

А можно будет в начале мая к вам приехать? Я и девушка. Дней на 5: тихий отдых на природе для обоих, а для меня еще по возможности и покататься на мотоцикле с кем-нибудь (неопытен в эндуро, но мот эндуристический купил - нужно как-то начинать)...
Нужно! Хоть на начало мая прогноз погоды пока остаётся неизвестным, и это не значит, что Ваши-наши планы по открытию карельского мотосезона нужно отложить. Мы будем рады видеть Вас! Добро пожаловать!
Motohostel
Местный житель

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : марта 16, 2015, 11:39:28 »

Зима в Motohostel.
 Вероятно, своё повествование о том, куда мы пропали и прочих наших приключениях,  мне стоит начать с середины ноября, как раз тогда мы перестали регулярно присутствовать на форуме по причине.....банального отсутствия электричества. Да, вот так, закончился мотосезон, потом дачный сезон, восточный берег озера Суоярви опустел... Начались ветра и ветровалы и электричества не стало. Несколько недель бился Сергей  с энергетиками чтобы те подняли свой зад в попытках восстановить его, но не так-то всё просто. Раз починили, два починили... То ветер снова, а то и равнодушие людей. Новый год на носу, а электричества нет. И гости уже на пороге, а электричества нет. Что делать? Художник, приглашённый нами на Новый год, а заодно и для оформления нашей кухни, устал ждать обещанного нам электроснабжения и приступил к работе с фонарём на голове!

»,

Да что, художник?! Водопровод разморозило, насосы на отоплении остановились....  И так всё это надоело, что Сергей решил не ждать тёплого сезона, а заниматься установкой генератора в темноте и на морозе....

»,  

Теперь отключения нам не страшны! Генератор прекрасно справляется с нагрузками по всему хозяйству.
Наступила середина января. Я засобиралась в отпуск. Не буду писать здесь о своих злоключениях в Москве, но просидеть мне там пришлось целых три недели и всё ради того, чтобы попасть в старинный польский город Краков к нашему товарищу Michałу Bochenek  из клуба Africatwin.Poland.

А в это время Сергей собирал избушку, кормил собаку, топил дом, - словом, хозяйничал в одиночестве (бедняга).

Наступила середина февраля. Я сумела приехать в Motohostel всего на десять дней и, убедившись в отсутствии чрезвычайных трудностей у Сергея, отправилась в Краков. Летела на трёх самолётах и почти 30 часов. Побывала в Риге, Варшаве, Кракове и, благодаря Michałу и его супруге Марии, ещё в самых разных городах южной Польши. Кстати, благодаря Марии и её приёмам  гостеприимства, которые не оставили меня равнодушной, кое-какие из них теперь надолго «поселятся» и в Motohostel.

А Сергей в это время собирал избушку, кормил собаку, топил дом....

Вообще-то этот рассказ о том, что происходило в холодный сезон в Motohostel, но обделить вниманием свою поездку и общение с Michałом,  тем более, что он является таким поклонником Африки, мне кажется было бы не правильно.
Мне жаль, что условия форума не позволяют поделиться таким большим объёмом   информации, но всё же...

За десять дней, проведённых мной в Польше, мы отведали местного сыра в районе Татр, что в Закопане, там же я познакомилась с местными жителями - «гуральцами» и некоторыми польскими обычаями, побывала в соляных шахтах в Величке. О! Это потрясающе красиво! Посетили Освенцим.

,

Изучали (повторяли) историю Кракова и посещали его старинные костёлы.

И, конечно же, всё время общались. Думаю, что Michał меня поддержит, если я напишу, что мы все так и не смогли наговориться! За то время, что мы были вместе, мы успели даже настроить планов :-))) о филиалах Motohostel и не только в Польше! Ну, что же поживём — увидим!

,  Wald001

На фото: я, Michał, его супруга Мария и их верный пёс Райнер.

Ездили, смотрели, но не это главное. Главное, что мы продолжаем общаться! Ведь Michał Bochenek тоже один из наших гостей.... И вот о чём я подумала, у каждого нашего гостя своя жизнь: семья, дом, работа, заботы, а вот с общением сложнее. Возвращаясь в Россию, я с улыбкой вспоминала радушный приём, тепло с которым меня принимали в этой семье, заботу и внимание, которые мне уделяли. Написать, что я была удивлена такому приёму, наверное, будет лукавством. Сказать честно, я была потрясена!  После этой поездки хочется сказать: общайтесь, общайтесь, общайтесь как можно больше!
Помните фразу с нашего сайта «Сделайте новые открытия вместе с нами!»?
Теперь с уверенностью могу сказать, что свои открытия мы делаем ежедневно и заключаются они в Вас!

Сейчас я уже дома и всем чем могу помогаю Сергею. Скоро и избушка окончательно соберётся. А фото её в ближайших постах. Продолжение следует...
« Последнее редактирование: марта 17, 2015, 02:34:32 от wald001 » Записан
DiEzEl
Местный житель

S
Просмотр профиля WWW
RD 07 94г, XR 250
« Ответ #239 : марта 31, 2015, 05:29:25 »

Спасибо за душевный рассказ. Очень искренно и по человечески красиво. Нет никакого богатства на земле кроме настоящего человеческого тепла. Очень хорошо что преодолеваете все сложности с Сергеем. Пусть так будет и дальше. У меня у знакомого на Кольском есть база с компаньоном. Так они только генератором и спасаются. Автономия теперь у вас. А художник с фонарем- герой). Я кстати тоже рисую.))) места ваши давно приметил. Надо наведаться. Желаю успехов и развития!
Tags:
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 25   Вверх
  Печать  

Перейти в: